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sexta-feira, 3 de março de 2017
Bolachinhas de aveia e açúcar de coco
Estas bolachinhas surgiram da necessidade de aproveitar vários ingredientes que estavam em final de vida, guardadas em saquinhos, tais como farelo de aveia, farinha de espelta e amêndoa moída. Ficaram tão boas que resolvi anotar a receita , antes que me esquecesse,rsrs.
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de amêndoa moída
1 ovo
50 gr de açúcar de coco
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de óleo de coco
uns pingos de baunilha
1/2 colher de chá de canela
1 colher de sopa de creme de chocolate, tipo Nutella
1/2 chávena de pepitas de chocolate meio-amargo
Batem-se todos os ingredientes , à excepção das pepitas, até estarem ligados. Acrescentam-se as pepitas e envolvem-se na massa.
Formam-se bolinhas que se dispõem num tabuleiro forrado ( uso tapetes de silicone) e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.
São ótimas com uma chávena de chá bem quentinho.
Ficaram muito boas. Espero que gostem.
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e ficaram mt bonitas para mim tudo que leva coco adoro bjs bfs
ResponderEliminarTêm cá um bom aspecto que apetece comer todas de una vez! E nem parecem saudáveis, têm aquele ar de bolachas pecaminosas! Tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarGosto demais dessas boas surpresas que resultam do fazer uma receita baseada em aproveitamentos, despretensiosa e quase improvisada, rsrs.
ResponderEliminarAs bolachinhas ficaram com um aspecto saboroso!
Beijo
Que boa surpresa então! Ficaram com um aspecto bem guloso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Boas e saudáveis? Fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Marcia, que delícia. Apetece comer algumas com um chá. Obrigada por partilhar. O que sérias farinha de espelta? Não conheço, beijinhos
ResponderEliminarMárcia querida,
ResponderEliminarQue guloseima atrevida nos ofereces. Curiosamente, as bolachinhas e biscoitos, poucas vezes eram eleitos para irem ao forno, manias...
Presentemente ando ansiosa por começar a "produzir" e estas especialidades estão nas primeiras filas. Adorei a tua sugestão, é que estão mesmo a pedir uma trinca :)
Beijinhos amiga
Essas bolachinhas têm gosto de lanche de infância. Deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia querida, essas bolachas estão a tirar-me do sério, que tentação, tivesse eu os ingredientes e não sei se não ia já a correr para a cozinha! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que bom aspecto! bjs
ResponderEliminarOi Márcia, bt!
ResponderEliminarAmiga, umas 10 bolachinhas dessas já fariam a minha felicidade. Hummmmm, pq que a gente mora tão longe né? kk
Delícia!
Bjsss amiga e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs é o que desejo
Que delicia amei. bom final de semana, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Márcia, com essa combinação de ingredientes só podem estar deliciosas estas bolachinhas, gostei muito!
ResponderEliminarBom fds
Que boas devem ser, comia agora mesmo umas quantas, Hum!hum!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Com essa seleção de ingredientes só podem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarEstão lindas, amei a receita amiga!
Bejinhos, ótimo fds ♥
Que lindas bolachas! Óptimas para encher o pote lindo que tenho em casa ;)
ResponderEliminarvou ter que fazer!
Beijinho
Que delicia amei esses biscoito posso fazer um post sobre as suas delicia
ResponderEliminarsabado que vem, qualquer coisa deixe o recado no meu blog
Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
A receita é de improviso? Eles parecem deliciosos, nutritivos e com uma textura mesmo apetecível. :) Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia
ResponderEliminarCheguei numa hora boa,hora do lanche.Percebe-se que ficaram bem crocantes,deliciosas sem dúvida.
Beijos,bom final de sábado!
Devem ser boas...quero experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro bolachas de aveia. As tua ficaram com um aspecto divinal.
ResponderEliminarAdorava comer uma...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/fetucine-de-cogumelos-e-linguica.html
Olá Márcia
ResponderEliminarPelo aspeto das bolachas com pepitas deve ser uma delícia...não dá para comer só uma.
Bjs
Querida Márcia,
ResponderEliminarque óptimo aproveitamento. Ficaram lindas e imagino o sucesso :)
Ainda bem que anotaste a receita!
Devem ser fantásticas.
Um beijinho
Tão boas querida Márcia e só com ingredientes fabulosos.
ResponderEliminarTenho de as experimentar.
Beijinho e bom Domingo,
Lia