Fomos passar uns dias a Lisboa e num dos pequenos-almoços, fomos ao Starbucks e comemos bagels. O meu marido , que é o esquisitinho-mor no que respeita a novos sabores, adorou os bagels, de modo que , assim que vi à venda as formas para os fazer, comprei-as . Mal cheguei, pus logo a mão na massa ( quer dizer na Bimby) e sairam estes bagels deliciosos. Acho que ficaram bem bonitos, modéstia à parte, e muito saborosos. A receita que vou deixar é a do livrinho que vem com as formas.
Receita:
Para o fermento:
15 gr de fermento fresco ou 6 gr de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de açúcar
125 gr de água à temperatura ambiente
Para a massa:
240 gr de farinha integral ou farinha de trigo panicável
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite suave ( ou manteiga )
Para ferver:
1 colher de chá de bicarbonato para a água
água para ferver os bagels
Misture os ingredientes do fermento e reserve à temperatura ambiente.
Coloque os ingredientes secos na máquina de pão ( usei a Bimby) e adicione o líquido do fermento. Amasse. ( 5 minutos, velocidade espiga).
Deixe repousar.
Formação dos bagels:
Divida a massa em 6 pedaços de aproximadamente 70gr.
Dê forma de bola e coloque-as nas formas de bagel.
Deixe repousar durante 20 minutos.
Adicione o bicarbonato à água e, quando estiver a ferver, mergulhe as formas levemente por 8-10 segundos.
( O bagel é fervido para uma melhor textura)
Depois polvilhe com sementes ( usei sésamo, chia, flocos de aveia e sementes de girassol e abóbora) e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Pronto a desfrutar. Espero que gostem.
Desconhecia essas formas!!
ResponderEliminarAdorei a dica, parecem deliciosos,
Beijinhos
wuaoh wuaoh que maravilha estao 5* e as formas nuna tinha visto adorei bjs bs
ResponderEliminarGosto muito de Bagels, só não os faço mais vezes pois dão algum trabalho... :)
ResponderEliminarFicaram lindos os teus!
Um beijinho
www.petiscana.com
Olha, bem de propósito! Ontem falava com o meu marido sobre bagels e sobre as saudades que tenho de comer um! Vivêssemos mais perto e ia já aí roubar um! Ficaram fantásticos! Beijinhos
ResponderEliminartambem gosto mas nunca experimentei fazer, esses ficaram bem bonitos com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acreditas que nunca comi?? Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Olha que giros que ficaram! Nunca vi as formas mas vou tomar atenção! Beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar mas quem sabe um dia experimento!!!
ResponderEliminarBj
Ola Marcia, acreditas que quase todos os dias as 11 horas da noite na ida para o meu trabalho vou ao Dunkin Donuts e compro um bagel torrado com cream cheese e um cafezinho, olha pois e um vice do caramba mas adoro e nao consigo largar ehehehe...Os teus ficaram lindos!.bjs
ResponderEliminarHum que delicias,deu vontade de experimentar.
ResponderEliminarbjokas =)
Olá Márcia!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas parece ser delicioso!
Beijinhos. =)
Marcita, minha amiga,
ResponderEliminarGosto de bagels e achei os teus perfeitos. Gostei também das fotos do post, um verdadeiro passo a passo para os que quiserem tentar fazer a receita, rsrs.
Um beijo
Querida Márcia,
ResponderEliminarOra então o marido gostou dos bagels... e quem não gosta :P
Estes ficaram lindos e bem tentadores. Possivelmente os feitos em casa serão melhores, ainda só provei os de compra. Também agora, pouco ou nada tenho feito. Obrigada pelo lanche :) Adorei.
Beijinhos amiga
Fiz uma vez e gostei muito, não conhecia as formas.
ResponderEliminarOs teus ficaram tão lindos.
Tem um ar delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e um sereno e feliz mês de Março
Que engraçadas são as formas. Também gosto muito. Os teus ficaram lindos e certamente deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarQue interessante essa receita eu não conhecia e o que falar das forminhas? Amei! kkkkk
Amiga, eu nunca vi dessas forminhas, super novidade p/mim!
Bjsssssss
Márcia os seus bagels ficaram lindos, com aspeto delicioso!
ResponderEliminarNunca fiz, esta receita é tentadora!
Bjs
Querida Márcia, como sabes adoro bagels e esses estão fantásticos! :) Ainda tenho que procurar umas formas dessas para comprar para conseguir também fazer em casa. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que maravilha amiga, se eu tivesse as forminhas eu faria, a receita
ResponderEliminaré super fácil e bem convidativa.
Ficaram lindos!
Beijinhos no seu ♥
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarAgora eu já sei o que preparar p/te oferecer, vamos de biscoitinhos quebrados no café e uma boa conversa das nossas infância. Olha que esse assunto vai render heim amiga! kkkkkk
Bjsssss
Não conhecia,mas confesso que fiquei com vontade de provar.Ficaram lindos e apetitosos.
ResponderEliminarBeijos,boa noite márcia!
Perfeitíssimas Márcia e essa textura interior está fabulosa.
ResponderEliminarEu nunca fiz porque achava sempre que depois o buraco fechava mas realmente com essas formas ficam perfeitas. Já me ensinaste algo hoje, pois nem sabia que havia essas formas, lol.
Vou ter de arranjar umas e aventurar-me nas bagels.
Beijinho,
Lia
Ficaram perfeitos, esses bagels! Adoro bagels mas nunca fiz uns que ficassem perfeitos, vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarQue ótima dica que são essas formas! Sou apaixonada por bagels e nunca vi essas formas por aqui, vou dar uma pesquisada ;)
ResponderEliminarGostei também da dica de fervê-los, não sabia. Os seus bagels ficaram com um aspecto maravilhoso, adorei!