Ingredientes
150 gr de farinha de trigo integral
40 gr de farinha de alfarroba
50 gr de farinha de centeio
210 gr de farinha de trigo
250 ml de leite de arroz
10 gr de fermento de padeiro seco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 pitada de sal
1 ovo
125 gr de queijo quark ( ou iogurte bem espesso)
óleo de coco para pincelar ( cerca de 20 ml)
Bimby:
Colocar o leite, o açúcar e o fermento no copo e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Acrescentar os restantes ingredientes, menos o óleo de coco. Deixar levedar.
Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e cortá-la em oito partes.
Estender uma das partes com o rolo de modo a que fique redonda ( mais ou menos do tamanho de um prato de sobremesa). Pincelar o topo com óleo de coco. Repetir todo o processo até utilizar toda a massa, mas a última camada não se pincela com o óleo.
Com o rolo da massa, estender o conjunto de todas as camadas para que fique mais fino e com maior diâmetro, embora mantendo a forma circular.
Cortar o disco em 16 triângulos ( usei a forma da Tupperware) e enrolar em forma de croissant.
Colocar os croissants num tabuleiro protegido com tapete de silicone e deixar levedar.
Polvilhar com sementes de sésamo ( não consta da receita original)
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Espero que gostem.
Marcia, parecem de chocolate. E tão fofinhos ... para além de saudáveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia, Márcia!
ResponderEliminarHá quanto tempo! E chegar aqui com estes croissants deliciosos e sem peso na consciência! Coincidência ou não, também acabei de postar uns pequenos croissants... simplesmente os meus são um pouquito mais pecaminosos... ;)
Beijinhos
Paula
Querida Márcia, não queres vir lanchar?! Trazias uns desses e fazíamos um meio da manhã perfeito! Desta vez a remessa de iogurte grego que fiz ficou mais espessa que o costume pois tive de ir a um funeral e o iogurte ficou a coar mais tempo que o costume! Acho que está com um consistência ótima para fazer estes croissants! Beijinhos
ResponderEliminarMárcia querida,
ResponderEliminarAdoro "por demais" hehe, alfarroba, e adorei os teus croissants! Também estou a precisar de gastar ingredientes, mas o animo anda muito é pouco.
Beijinho grande
Márcia, nunca comi alfarroba, não faço ideia se gosto do sabor... Também já tinha visto estes belos croissants no blog da Avelã mas fiquei na dúvida porque não sabia se iria gostar do sabor...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarA cor fica linda e o melhor da receita que é mais saudável!
Perfeito para acompanhar um ☕!
Beijinhos ♥
Ficou com a cara ótima, e parece ser super bom!
ResponderEliminarbeijos
http://www.julialisblog.com/
Que diferentes! Destes eu nunca tinha visto! E devem ter ficado maravilhosos!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Têm ótimo aspeto.
ResponderEliminarUm abraço
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarQue massa fofinha amiga, devem ter ficado super deliciosos. Hummmm, cheguei a sentir o cheirinho daqui!
Quanto a salada, como eu não gosto do repolho cru, cozinho ele rapidamente no vapor deixando bem al'dente ou então pico ele e jogo uma água fervendo por cima só p/dar uma amolecida.
P/fazer cru, vc tem que partir bem fininho p/não ficar duro e eu geralmente pico o repolho grosseiramente.
Se vc fizer com ele cru, depois me conta ok?
Bjssssss carinhosos
Boa noite Márcia
ResponderEliminarFicaram lindos,adorei a cor.Um delicioso acompanhamento para um chá ou café.
Beijos
wuaoh e a pensar que era de chocolate hehehe essa foi mesmo mt boa adorei e ficaram mt bonitos parabens bjs
ResponderEliminarQuerida Márcia, eles já me tinham piscado o olho no blogue da Avelã e agora aqui também me estão a dizer olá! :) Super apetitosos, aceitava já um. :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Pão de alfarroba já provei, agora em forma de croissants nunca... Tem um aspecto super fofo, estão com um ótimo aspecto...
ResponderEliminarQue delícia Márcia.
ResponderEliminarFiz uma vez uns croissants com alfaborroba do blog da Helena, Sabores de Canela e adorei, e esta tua versão também está fabulosa.
Sou apaixonada por farinha de alfarroba!!
Um beijinho,
Lia
Acho que já tinha passado ao de leve por este post, mas não comentei e só agora a 'passar vista' às novidades é que me deparei com ele novamente! Ainda bem que voltei aqui, porque os teus croissants ficaram incríveis de tão fofos e perfeitinhos :D Fico muito contente por teres gostado da receita (e muito curiosa com as tuas alterações) :)
ResponderEliminarBeijinhos!