Gosto imenso de receitas de pão e dificilmente resisto a uma nova experiência. No separador " pães" tenho vários já testados e deliciosos. Este que hoje aqui apresento vi no blogue da amiga Cristina, o Abóbora Menina, e fui logo fazê-lo. Fica muito fofinho e permanece assim durante dias. A cor do açafrão intensifica-se com o passar dos dias.
Receita ( daqui):
400 gr de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento tipo Fermipan
2 colheres de chá de açafrão
200 ml de leite ( pode ser preciso um pouco mais)
Podem fazer na máquina de pão, mas eu usei a Bimby.
Colocar no copo o leite, o açúcar, o fermento e 50 gr de farinha. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Deixar descansar durante 15 minutos.
Acrescentar os restantes ingredientes e bater 30 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga.
Deixar levedar.
Molde e deite na forma untada ( usei a Ultra pro da Tupperware) e deixe levedar. Fiz alguns pãezinhos e polvilhei com sésamo, mas não chegaram a ser fotografados, rsrs.
Espero que gostem.
Vou estar ausente durante uns dias, mas quando voltar ,prometo visitar os vossos cantinhos .
Nunca pensei juntar açafrão a um pão, mas deve ficar com um sabor interessante! Fiquei curiosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Gostei do açafrão, ando a tentar consumir mais açafrão e esta é uma boa ideia! Beijinhos
ResponderEliminarGostaria de experimentar.
ResponderEliminarGuardei a receita.
Obrigada, Marcia.
Beijinhos
Também vi o pão da Cristina e guardei para fazer! Mas agora vou ser mais prática e vou levar a tua adaptação à Bimby! Ficou mesmo fofo e com uma cor lindíssima! Beijinhos
ResponderEliminarótimo aspeto esse bolinho e deve ter um cheirinho maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hello, amiga!
ResponderEliminarQuando vi essa receita no blog da Cristina já marquei para fazer tbm, a cor fica linda e o aspecto maravilhoso!
Adoro pães caseiros, esse é 10!
Beijinhos, ótima semana ♥
Decerto ficou bem saboroso.
ResponderEliminarUm abraço
Bom dia Márcia, que bom que gostou do resultado, fica mesmo bem bonito e saboroso!Obrigada pelo carinho!
ResponderEliminarBjo e boa semana!
ficou mt fofinho gostei mt adoro pao hummm bjs
ResponderEliminarNota-se bem o tom amarelinho do açafrão! :) Parece mesmo muito fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Márcia querida,
ResponderEliminarTenho mesmo que comprar uma maquineta de fazer pão, é que vou sempre daqui com água na boca. Adoro pães que tenham: aromas, sementes, frutos secos, enfim... essa infinidade de coisas boas que não me atrai nos industrializados. Aliás, até tenho intolerância a muitos fermentos. Este pão com açafrão deve ser ótimo tanto para doces como para salgados. Gostei muito.
Beijinhos amiga
Olá Marcia, parece tão bom! Apetecia-me agora uma fatia.Não tenho mão para pão. Obrigada por partilhar! Beijinhos
ResponderEliminarAcho que fiquei curiosa para ver o sabor, vou levar a receita.
ResponderEliminarGosto de experimentar receitas novas de pão e essa é mesmo tentadora.
Bj
Olá, Marcita,
ResponderEliminarO teu pão ficou realmente com ótimo aspecto, fofo e apetitoso!
Beijo
Adoro pão de açafrão :)
ResponderEliminarAlém da cor linda fica com um sabor bem especial!
Ficou lindo o teu Márcia. Fiquei cheia de vontade de comer uma fatia.
Um beijinho
Hummm...que delícia! Que pão diferente!
ResponderEliminarAçafrão é uma especiaria que fica muito boa em tudo!
Amei os miminhos que você fez para sua filha, especialmente a blusa que ficou um show! Menina prendada!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
QUe lindo pão! Vou levar comigo a receita!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Ficou com um aspecto mesmo fofo e bom com essa corzinha. :) Beijinhos e até breve querida Márcia.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nunca comi pão com açafrão, ficou tão lindo Márcia apetece mesmo provar.
ResponderEliminarGosto muito de pão de qualquer tipo, pão de açafrão nunca comi,mas estou com vontade de provar.
ResponderEliminarBjs
O aspeto é bom, já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ficou com uma cor linda e a textura parece ser muito fofinha!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue pão lindo! Imagino que tenha ficado muito gostoso!!
Abraços, Cris
Adoro pão e o açafrão vai parar a muitos, geralmente a par da canela, deixam um cheirinho delicioso pela casa. E este parece bem fofinho :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Beijinhos
Maria
Márcia
ResponderEliminarEsse pão fofinho com geleia,cairia muito bem no lanche agora.A cor deixa mais atrativo ainda.
Beijos
Nunca provei mas gosto muito de açafrão e este ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Que belo aspeto!
ResponderEliminarBjs
Que pão tão interessante Márcia.
ResponderEliminarA textura está perfeita e como adoro açafrão, vou ter de experimentar. Só uma questão. A farinha é normal, ou é a especial para pão?
Beijinho e obrigada,
Lia
Realmente tem um ar super fofinho!
ResponderEliminarAdorei o miolo e adoro fazer pão em casa como tu :)
Este vai para a minha lista!
Um beijinho.
Vou levar a receita!!!bj
ResponderEliminarAcho que vou experimentar!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e um aspeto mesmo fofinho :)
ResponderEliminar