Ingredientes:
1 base de massa quebrada
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas ( 200 ml)
4 ovos
1 lata pequena de puré de abóbora ( caso não tenham são 2 chávenas de puré de abóbora)
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
Forra-se a tarteira com a massa. Cobre-se a massa com:
2 colheres de sopa de nozes raladas
5 bolachas ( tipo Maria) moídas
Com a restante massa da tarte e com um cortador pequeno de bolachas corte pequenas flores e enfeite a tarte, colando as flores com um pouco de ovo batido.
Bata todos os ingredientes do recheio e cubra a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Espero que gostem.
Também gosto muito de tartes, e tenho uma especial preferência quando incluem frutas ou legumes. A tarte de maçã é sem dúvida uma receita muito repetida cá por casa. Esta de abóbora encheu-me o olho e tem mesmo cara de ser uma deliciosa maneira de dar-mos as boas vindas ao Outono.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Só de ver o capricho que foi feita
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia, nunca provei
mas deu agua na boca hummm
Bom domingo
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Adoro tarte de abóbora. Ficam sempre tão boas.
ResponderEliminarTambém sou seguidora desse site, aliás, sigo mais o canal de YouTube, gosto muito da maneira detalhada que ela explica as coisas. Essa tarte é uma maravilha!
Beijinho*
Que delicia.
ResponderEliminarTambém adoro abobora, mas uso para fazer receitas salgadas.
Principalmente o risotto, com muito queijo.
Bom domingo
Tb gosto mt de de tudo que leva abobora e esta tarte ela ewta 5* tem um aspecto mt bom essa fatia esta hummm bjs
ResponderEliminarSão sabores que adoro! Também gosto muito desse site, tem tantas receitas! :)
ResponderEliminarBela sugestão a tua :)
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que linda sua tarte amiga!
ResponderEliminarGostei da seleção dos ingredientes, com certeza ficou deliciosa!
Beijinhos no seu ♥
Eu também adoro esse site, tal como adoro tartes de abóbora! Esta deve ser uma autêntica delícia! Estes dias também fiz uma tarte de abóbora, numa versão mais saudável que vou publicar em breve! Beijinhos
ResponderEliminarÉ sempre um prazer visitar este doce blog. Tem tantas delícias que faz água na boca. Esta tarte além de deliciosa ainda caprichou com umas delicadas flores a enfeitar.
ResponderEliminarBjs
Essa tarte tem mesmo bom aspecto! :) Não sabia que existia à venda puré de abóbora em lata, quando for às comprar tenho que estar atenta pois nunca vi! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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oi Márcia adoro abobora e essa torta ficou perfeita bjs Rosinha
ResponderEliminarÉ verdade, o Outono pede comidinha de conforto, e esta tarte de abóbora é mesmo isso. Já guardei a receita ... tenho imensa abóbora congelada a pedir uso :)
ResponderEliminarbjs
Márcia minha querida,
ResponderEliminarque linda!!! Está uma perdição!
Adoro essa fatia! :)
Com leite condensado deve ser uma maravilha!
Tenho umas tartes de abóbora guardadas para fazer este ano! Acreditas que nunca fiz? Vou juntar a tua também.
Um beijinho querida
Márcia, adorei a sugestão e não deixarei de experimentar, até porque, todas as tuas receitas são sucesso garantido.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai amiga, bt!
ResponderEliminarEu precisava tanto dessa fatia aqui agora, hummmmm, só me resta mesmo suspirar! kkk
Que delícia. Abóbora com nozes eu acho uma combinação perfeita.
Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Tem tudo para ser uma deliciosa sobremesa, bjs.
ResponderEliminarQue delícia de sobremesa... estou já a salivar... :)
ResponderEliminarComo gosto de abóbora levo a sugestão!
ResponderEliminarbj
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Que textura tão boa, assim suave e cremosa! :D
ResponderEliminarAdoro esta combinação de abóbora com especiarias e esta tua tarte está de babar Márcia.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia