Receita daqui
200 gr de ruibarbo
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinho do Porto
100 gr de açúcar
Cortar o ruibarbo em pedaços de 1 cm.
Juntar todos os ingredientes na Bimby e programar 20 minutos, temperatura 100º. velocidade 1.
Pelo método tradicional: juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume , mexendo de vez em quando. Deixar o açúcar dissolver e baixar o lume.Deixar cozinhar por mais 15 minutos.
Estava à espera que o doce ficasse mais vermelho,mas como os talos do ruibarbo que comprei eram mais verdes, o doce ficou também com uma cor esverdeada. No entanto ficou delicioso!! A repetir, sem dúvida. Espero que gostem.
Querida Márcia,
ResponderEliminarà primeira vista pareciam talos de aipo!
Não conhecia esta planta e acho que nunca a tinha visto! Só conhecia o chá, porque uma amiga virtual mo ofereceu.
O doce deve ter ficado ótimo e, sendo escurinho, é de certeza saudável!
Obrigada pela preciosa informação.
Beijinhos
Por aqui nunca vi á venda, tenho muita curiosidade de provar.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto.
Bom fim de semana
Já tinha ouvido falar de ruibarbo!
ResponderEliminarVou ver quando é a altura das sementeiras e experimentar!
Registo a sugestão... Bj
OLá
ResponderEliminarTem muito bom aspeto, nunca provei nada com ruibarbo (:
Bjinhos
Eu também nunca comi aqui onde moro nem nunca vi a vender gostava de um dia encontrar o teu doce parece delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminareu tenho uns pés de ruibarbo mas ainda não consegui fazer colheita e agora acabam por cair com o frio, mas já comprei e adorei, fiz um bolinho da Mónica do pratos e travessas e uma compota com morangos, e adorei.
Adorei a tua, cor linda e deve ser tão boa,numas bolachas que belo lanche.
um beijinho
Excelente aspecto tem este doce querida amiga! Assim que encontrar ruibarbo à venda faço esta receita, os doces caseiros em geral não se comparam com os de compra. Um beijo grande Marcita
ResponderEliminarNunca vi ruibarbo à venda por aqui :( Eu bem vejo receitas de doce e bolos com esses raminhos na televisão e pela net, mas infelizmente ainda não consegui encontrar.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto, deve ser delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana!
Eu estou na mesma, tenho imensa curiosidade em relação ao ruibarbo mas ao contrário de ti continuo sem nunca ter provado. Assim em doce parece óptimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Nunca vi ruibarbo porque nunca procurei, desconhecia por completo esta delicioso doce. Vou estar atenta ao famoso ruibarbo..
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Olá, querida, Márcia,
ResponderEliminarTenho certeza de que este doce ficou delicioso! O ruibarbo é azedinho, muito apropriado mesmo para doces desse tipo, rsrs.
Beijinho
Marcinha querida,
ResponderEliminarEstou sempre fazendo compotas e geleias, as caseiras são as melhores!
Eu adoraria provar essa de ruibarbo, amei o aspecto!
Beijos, ótimo fim de semana ♥
Oi, Márcia!
ResponderEliminarEste é um sabor que não conheço... Gostaria de experimentar!!
Parece muito gostoso!!
Abraços e um ótimo final de semana, Cris
Olá, Márcia
ResponderEliminarAinda não consegui ver, nem comprar nem provar ruibardo mas é daqueles legumes que tenho imensa curiosidade.
Belo doce.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html
Oi Márcia!
ResponderEliminarJá vi também muita receita com ele, mas eu não conheço. Claro que agora com a sua receita deliciosa fiquei mais curiosa ainda né?
Hummmmm, tenho que encontrar! kkk
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Fiquei com água na boca (ainda por cima a essas horas...).
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia, eu adoro compotas! E essa numa fatia de pão de trigo fresco ou numas tostas deve ser para lá de bom! E estou seriamente a pensar semear ruibarbo! Tenho de ver qual a melhor época! beijinhos
ResponderEliminarQue fixe que encontraste ruibarbo!
ResponderEliminarÉ tão bom experimentar coisas novas.
Uma das minhas compotas preferidas é de ruibarbo e morango, e por norma adoro o ruibarbo associado a frutos vermelhos e em crumbles.
Um beijinho.
Fiquei curiosa,por aqui nunca vi.Doces caseiros são os melhores e o ruibarbo com certeza é um ótimo ingrediente.
ResponderEliminarBeijos
Sou doida com ruibarbo, doce de morango com ruibarbo é tão mas tão bom! Experimenta! Só tenho pena de encontrar poucas vezes e de que aundo o encontro me assusto com o preço!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! :)
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Nunca experimentei, mas assim sendo fiquei curiosa! Esse doce ficou com um aspeto incrível :D
ResponderEliminarMárcia querida, como sabes, adoro e faço muitas receitas com ruibarbo que, aqui, não falta.
ResponderEliminarCompota de ruibarbo é algo que adoro e tens de experimentar aquela que tenho lá no blogue, pois vais amar de paixão. Quanto à cor, não ligues, porque só fica vermelhinho se usares ruibarbo de estufa que é um ruibarbo daqui de uma zona específica de Inglaterra ao qual chamam "forced ruibharb ". O de ar livre tem sempre essa cor esverdeada.
Beijinho,
Lia