Receita ( Blackberry sour cream bundt cake)
2 e 3/4 de chávena de farinha sem fermento
3/4 de chávena de açúcar mascavado
3/4 de chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão e sumo de metade
4 ovos
180 gr de manteiga
1 chávena de buttermilk
1 chávena de amoras
Modo de fazer:
Untar a forma de bundt com manteiga e enfarinhar. Reservar,
Para fazer o buttermilk:
1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre. Deixa-se descansar durante 5 minutos ( até talhar o leite)
Numa tigela misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato e a canela. Reservar.
Bimby:
Bater os açúcares com as cascas do limão durante 30 segundos, velocidade 8. Juntar a manteiga e bater durante 1 minuto, velocidade 4. Sempre a bater na mesma velocidade, acrescentar os ovos um a um e o sumo do limão. Alternar a mistura de farinha com o buttermilk. Por fim, acrescentar as amoras ( passei-as por farinha ) e envolver tudo sem bater.
Método tradicional:
Bater os açúcares com a manteiga e a raspa de 1 limão. Juntar os ovos e alternar a farinha com o buttermilk. Envolver as amoras sem bater,
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 durante 35 minutos ( depende dos fornos e convém sempre fazer o teste do palito.)
Para fazer a geleia de amora:
500 gr de amoras
300 gr de açúcar
Levar ao lume durante 30 minutos. Com um coador fazer passar as amoras para separar as grainhas.
Se for preciso levar ao lume mais 10 minutos ou até ganhar a consistência pretendida ( mais líquida ou menos).
que bolinho mais delicioso com amoras é mesmo 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tão bom que deve ser! Eu gosto imenso de bolos com fruta! O verão este ano veio tarde por isso até estou a gostar deste prolongamento! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo o bolinho :)
ResponderEliminarAdoro amoras e este ano não as tive!
Que vontade de ficar com essa fatia!
Adoro o bolo e a cobertura com a compota querida.
Um beijinho
Adoro bolos com frutas! O teu ficou com excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
Lua
Deve ter ficado delicioso e eu que tenho tantas amoras na arca e este ano não tenho feito nada...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarAdoro receitas que contém frutas, lindo e irresistível seu bolo amiga!
ResponderEliminarTenha um dia abençoado!
Bjs no seu ♥
Sou doida por amoras... esse bolinho perto de mim desaparecia num ápice! Lindo lindo!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu adoro amoras.....este bolo parece mesmo muito bom, beijinho
ResponderEliminarPassei o Verão a dizer que ia apanhar amoras silvestres, mas não fui ... :( o bolo está com aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbjs
Que bolinho bom! E com amoras que eu gosto tanto! Adorei! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Oi Márcia!
ResponderEliminarSó o bolo já é delicioso, mas vc p/deixar a gente com mais água na boca, tinha mesmo que colocar essa geleia maravilhosa né?
Judiação heim amiga! kkk
Adoraria pegar uma fatia agora!
Bjssss amiga
Márcia, mais uma receita tua guardada. Acredito que seja um bolo muito bom.
ResponderEliminarQuanto à camisola jacquard, vou aventurar-me numa. Depois te conto.
Beijinhos
Este foi mais um ano em que não apanhei amoras.
ResponderEliminarEsse bundt ficou lindo e com toda a certeza uma delicia.
Márcia mais uma deliciosa receita.
ResponderEliminarA geleia de amoras é mesmo uma delícia.
Quando visitei os Açores(ilha de S. Miguel) que adorei, o nosso guia muito simpático deu-me a receita da geleia de amoras silvestres que ele costuma fazer.
Beijinhos
Que saudades eu tenho de apanhar amoras para depois fazer algo assim docinho, este bolo está com excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Ficou um bolo bem bonito querida Márcia! :) Eu não gosto de amoras, mas a minha mãe este ano andavam com a ideia de fazer um bolo de amoras, infelizmente não choveu e as silvas não deram praticamente amoras nenhumas. Assim lá ficou o projecto adiado para o ano. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Boa noite Márcia
ResponderEliminarCoincidência,também postei geleia de amora,por aqui é época de amora madura.
Seu bolo ficou lindo,pelo aspecto delicioso e a geleia bem sei o sabor,como é bom.
Beijos
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEste bolo resultou lindo e deve ter ficado uma delícia. Vi que ele é amanteigadinho e leva amora na massa e na cobertura, huuummm.
Beijo
Mais uma delícia, das tuas, Márcia! Que maravilha! Obrigada pela receita, és um doce!
ResponderEliminarbolo perfeito deve ser uma delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarThat looks so delicious! :)
ResponderEliminarUma beleza...temos tantas, mas tantas amoras, a colheita foi grande esse aqno...Que ótimo ter essa receita...obrigada por partilhar!! Bjus
ResponderEliminarFicou com uma cor simplesmente linda, esse bolo! Uma maravilha :)
ResponderEliminarQue maravilha de bunda amiga Márcia. Adoro bundts com soured cream (natas azedas) pela textura magnífica que lhes dá, mas a substituição por buttermilk é igualmente fabulosa e o teu bolo está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho linda,
Lia