Comprei uns palitos de champanhe,mas eram tão rijos e desengraçados que foram largados sem piedade dentro de um frasco. A minha mãe que é "alérgica" a desperdícios olhava desgostosa para o frasco e dizia-me: não podes fazer nada com estes palitos? Pesquisei então várias receitas e saiu este pudim rápido, fácil e saboroso.
Receita ( baseada em " Receitas da Belinha gulosa)
200 gr de palitos de champanhe
1 pacote de leite de coco ( 200 ml)
300 ml de leite
4 ovos
100 gr de açúcar mascavado
Triturar os palitos ( usei a Bimby, turbo, até ficar em farinha). Bater todos os ingredientes.
Forrar uma forma de pudim com caramelo ( usei de compra). Vazar lá a mistura , tapar a forma e colocar na panela de pressão com água até quase metade da altura da forma.
Quando a panela começar a chiar, deixar cozer durante 20 minutos. Deixar arrefecr o pudim dentro da panela. Quando estiver completamente frio desenformar.
( O logótipo do blogue foi gentilmente oferecido pela minha prima Ione do lindíssimo blogue Sobijoux )
Espero que gostem.
Querida Márcia! Acho que foi um excelente aproveitamento! Também sou como a tua mãe, alérgica a desperdícios! E olha que com estes aproveitamos faz-se coisas deliciosas! O teu pudim é prova disso! beijinhos
ResponderEliminarGosto bastante de receitas de aproveitamentos e devo dizer-te que a textura ficou bem bem ao meu gosto! Que boomm! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Uau...! Que pudim maravilhoso amiga, belo aproveitamento!
ResponderEliminarSua mãe está certa eu tbm não gosto de desperdiçar nada.
O teu pudim está lindo, vou fazer.
Beijinhos, ótima semana ♥
Ofereceram-nos estes palitos de modo que vou experimentar!
ResponderEliminarNão gosto de pudins com sabor intenso a ovos!!!
Bj
e se gosta de beterraba ou quer conhecer um pouco mais:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/beterraba.html
esse pudim tem cá um aspeto mesmo muito guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá, querida, Márcia,
ResponderEliminarQue pudim mais lindo e apetitoso! Fiquei a imaginar o sabor a coco, que a gente deve perceber logo à primeira mordida, rsrs.
Beijinho
Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarUm abraço
Também sou assim, tenho de aproveitar tudo e mais alguma coisa! Ficou um pudim lindo, que grande aproveitamento!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Pudim é realmente a minha sobremesa favorita, seja ele qual for, este tem mesmo um aspecto delicioso :D
ResponderEliminarBom dia Márcia, que belo fim destes aos palitos, ficou incrível seu pudim!
ResponderEliminarBjos
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarFicou mesmo de comer e chorar por mais devia estar fantástico...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarCom esse aspecto e esas dicas tam boas, temos de espreitar quanto antes! Abraço desde Galiza!
ResponderEliminarAcho que nunca tinha visto um pudim com palitos de champanhe.
ResponderEliminarO aspecto ficou bem delicioso, uma excelente maneira para os gastar.
Querida Márcia mas que lindo e saboroso pudim, foi uma excelente forma de aproveitar os palitos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Márcia
ResponderEliminarDesperdício também não é comigo.A ideia de aproveitamento foi ótima e o pudim com certeza cheio de sabor.
Beijos
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue belo destino vc arrumou p/os seus palitos. Melhor não podia haver kkkk
Delícia e agradeça também a sua mãe, sem a insistência dela vc não teria esse pudim maravilhoso kkk
Bjsss amiga
Tem muito bom aspeto- nunca imaginei que com os tais biscoitos fosse possível fazer um pudim!
ResponderEliminarBeijo
Olha que bom aspecto!!
ResponderEliminarVou ver se ainda hoje consigo comprar o leite de coco e os palitos. A experimentar!! sem dúvida ...
bjs
Que belo pudim saiu com esses palitos rijos e desengraçados :D
ResponderEliminarBjinhos
wuaoh mas que delicia de pudim e eu que so fan de pudins entao este vou ter que o fazer hummm bjs
ResponderEliminarAs dicas das nossas mães valem ouro, valeu bem apena Márcia o pudim está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarFiquei admirada dos palitos , mas obrigada pela dica, vou passar a informação à mãe pode ser que se entusiasme.
Bj e Parabéns pelo blog.
E que belo aspecto tem este teu pudim! Adoro! Beijinho gr
ResponderEliminarQue destino fabuloso tiveram esses palitos de champanhe. Fechados no frasco, nunca lhes passaria pela cabeça que se tornariam um ingrediente de tão belo e delicioso pudim, lol. Adoro este tipo de pudins e o meu marido então, pela-se por um.
ResponderEliminarO logotipo é lindo. Adoro de paixão. Parabéns à tua prima.
Beijinho,
Lia
Nunca fiz um pudim com palitos de champanhe, mas a textura surpreendeu-me! Tenho de experimentar :)
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