Receita daqui:
Ingredientes:
Massa:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de maisena
3 ovos
sal a gosto
1/2 chávena de óleo
1 e 1/2 chávenas de leite
1 colher de sopa de fermento
Recheio:
1 chávena de carne assada ou cozida
1/2 chávena de ervilhas em conserva escorrida
1 cenoura pequena cozida em cubinhos
salsa picada a gosto
1/2 chávena de milho
Modo de fazer:
Bata os ingredientes da massa no copo misturador ( usei a Bimby, 15 segundos, velocidade 4). Unte uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro. Desfie a carne e misture com os legumes. ( Pode-se temperar com sal e pimenta,mas eu não usei uma vez que a carne já estava temperada).
Coloque metade da massa na forma. Por cima ponha a carne com os legumes. Verta a restante massa por cima de tudo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ou até que esteja cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Com uma salada fez as nossas delícias. Espero que gostem.
Tão fácil! Louca fiquei eu agora para fazer! Beijinhos
ResponderEliminarTenho um carinho especial por este género de receitas! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
super fácil e com bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá, Marcita,
ResponderEliminarQue apetitosa a aparência desta tarte! Conheço-a pelo nome de torta salgada de liquidificador e ela é muito consumida por cá, rsrs. A tua ficou rica e tentadora, rsrs.
Beijinho e bom dia
Deve ser louca porque enlouquece a gente só de olhar pra essas fotos! Que ótimo aspecto, Márcia! Adorei!
ResponderEliminarBjs, lindo dia! ❤️
O aspeto é tão delicioso que levo a receita e vou partilhar no google +!
ResponderEliminarbj
Ah! se gosto de marmelos ... espreite aqui:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/marmelada-com-frutos-outonais.html
Amiga,
ResponderEliminarEu acho que a chamam de torta louca porque é uma loucura de delícia, rs.
Massa e recheio de deixar qualquer um com água na boca, receita deliciosa!
Beijinhos ♥
Excelente para aproveitar sobras, há sempre algumas e as vezes não sei o que lhes fazer e não gosto nada de deitar comida fora. Vou guardar a sugestão.
ResponderEliminarbjs
Muito boa esta receita. Amei Marcia e penso que dar para fazer com bacalhau desfiado e palmito e outras carnes.beijinhos
ResponderEliminarMarcia, muito rica e apetitosa sua torta, adoro a simplicidade do preparo e o resultado que vale uma refeição!
ResponderEliminarBjo
Oi Márcia
ResponderEliminarDe louca não tem nada essa torta,só delícia na massa fofinha e no recheio apetitoso.
Beijos
Márcia querida,
ResponderEliminaraqui está uma sugestão perfeita para os piqueniques e deve ser uma delicia sim, já imagino em formato de queques.
Adorei e em breve vai haver brunch por cá e não me vai escapar.
beijinhos
Deve ter esse nome pois ficamos logo loucos para a comer! :D Eu vou guardar a receita! ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu fiquei foi com fome, isto não se faz :P
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarTambém não quero nem saber o pq de chamarem a carne de louca, o que eu sei mesmo é que eu fiquei "louquinha" p/experimentar essa delícia kkk
Mais uma que eu levo daqui!
Bjssss amiga
Que tarte tão rica Márcia! Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
uma ótima dica para aproveitar as carnes assadas bjs Rosinha
ResponderEliminarFicou muito apetitosa e tartes salgadas são sempre uma delícia :)
ResponderEliminarSó pode ser loucamente deliciosa Márcia. A julgar pelos ingredientes e pelo quanto adoro tartes salgadas, fiquei a salivar com esta combinação.
ResponderEliminarBeijinho,
Lia