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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Empadas de massa quebrada

Fiz estas deliciosas empadas do livro da Lorraine  Pascale ( Cozinhar em casa é fácil) e posso-vos dizer que serão repetidas brevemente, pois são mesmo muito boas e excelentes para aproveitamento de carnes já cozinhadas. Na receita original, o recheio é feito com carne crua , já que estas "cornish pasties" são umas empadas típicas da Cornualha,mas resolvi fazer a minha versão com aproveitamento de carnes já cozinhadas. Conclusão : só mesmo a massa das empadas é que é da Lorraine.

Com esta receita participo também no desafio dos blogues ( Coisas e coisinhas) e ( A cozinha da Ovelha Negra): " Há vida para além da massa de atum- Desafio".


























Ingredientes para a massa ( fiz metade desta quantidade que vou dar e fiquei com  4 empadas grandes e uma pequena)

500 gr de farinha para pão ( tipo 65)
175 gr de manteiga
5 gr de sal
até 3 ovos
água ( opcional)

Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa misturadora e bata até obter uma espécie de migalhas finas. Junte os ovos um a um, batendo até que a massa fique numa bola. Se ficar seca de mais, acrescente um pouco de água. Se a massa estiver gordurosa e brilhante, faça uma bola com ela e coloque-a no frigorífico durante 15 minutos, para que a manteiga fique mais firme.

Recheio:
3 cebolinhas picadas
2 dentes de alho picados
1 courgete picada aos cubos
azeite ( um pouco)
tomilho a gosto
 sal e pimenta qb ( ter em atenção que a carne já está cozinhada)
carne já cozinhada e moida

Melar a cebola , a courgete e os alhos em azeite. Temperar com sal, pimenta e tomilho. Juntar a carne e envolver tudo. Reservar.

Pré-aqueça o forno a 200º. Estender a massa, numa superfície polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de 5 milímetros. Corte-a em círculos de dezoito centímetros. Usei um prato de sobremesa como molde.

Coloque o recheio num dos círculos de massa ( a empada deve ficar cheia ,mas sem correr o risco de rebentar) e polvilhar com um pouco de queijo ralado ( usei mozarela). Dobre o círculo ao meio, como um livro, e pressione para unir as duas bordas. Começando por uma ponta dobre-a como se estivesse a dobrar a página de um livro para o marcar, depois pegue na extremidade desse canto dobrado e dobre-a também. Continue até chegar ao fim.


Pincele com ovo e leve ao forno por 30 minutos , a 180º, até que fiquem douradas a gosto.



São uma ótima sugestão para levar na marmita ou para uma refeição rápida. Espero que gostem.



32 comentários:

  1. Lindas e deliciosas as suas empanadasMarcia! Adorei a receita, simplesmente divina! Hoje e um a excelente semana

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  2. amiga eu adoro empanadas e esta sua esta perfeita ..parabens bjus doces feliz pascoa

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  3. Querida Márcia!
    Fiquei curiosa com a massa crocante da Empada e agora ao ler a receita ainda gostei mais. O recheio também deve ter ficado muito bom. Nestas empadas temos sempre opções de recheios. Gostei muito e vou levar a receita. Beijinhos amiga.

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  4. Mas que maravilha esta empada!! Eu adoro mesmo :)
    O recheio está super apetitoso!
    beijinhos

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  5. Lindas e acredito que saborosas também! Vou experimentar porque, ao jantar, sai sempre uma sopa e qualquer coisinha!!! Esta sugestão vai ser uma dessas coisinhas!
    Obrigada pela partilha da receita.
    Um beijinho

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  6. Esta massa é bem parecida com a de empadão , parece ser mesma textura.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  7. Márcia,
    essa farinha de pão, é a farinha de trigo normal, ou a farinha com fermento?
    Fiquei super interessada quero fazer essas delícias, rsrs.
    Amei a sua versão, ficaram irresistíveis!

    Bjs ♥

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  8. Que lindas empadas, Márcia! Adorei a receita e gostei do facto de teres usado carne de aproveitamento, é uma ideia muito boa!
    Ficaram com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  9. Que maravilha de empadas! Estão lindas e devem ser deliciosas!
    Beijinhos

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  10. Que bem que ia uma empadinha agora ;) adoro!
    Beijinhos!

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  11. Adoro uma belas empadas!! Fico rendida totalmente ;)
    E concordo plenamente contigo Márcia...são uma ótima forma de aproveitar sobras de carne já cozinhada ;)
    E as tuas ficaram mesmo com bom aspeto, super douradinhas, tal como gosto...nhamiii ;) hehe
    Beijinhos e uma boa semana *
    PS: estas empadinhas teriam sido uma excelente participação no meu desafio ;) hehe Mas espero ainda pela tua deliciosa participação ;)

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  12. Amiga,
    obrigada pela resposta, vou tentar fazer, a receita me deixou tetada.

    Bjs, fique com Deus ♥

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  13. Que lindas empadas!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  14. Que bela participação! Nunca tinha visitado o teu blog, e a tua participação permitiu-me conhece-lo ;) Sendo eu o blog anfitrião, vou já registar a tua participação :D

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  15. Querida Amiga,

    Espero que tenhas passado uma Páscoa muito feliz na companhia da tua familia e amigos ! :)
    Adorei as tuas empadas, tenho esse livro da Lorraine e já as tinha mirado, mas ainda não as fiz ! :)
    Estão lindas, é uma excelente participação ! :)

    Um beijinho grande *

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  16. Olá Márcia!
    Vou experimentar as suas empadas!
    Costumo fazer em forminhas, com a massa quebrada feita na bimby
    Bjs

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  17. Hummmm queria uma agorinha mesmo, ficou de dar água na boca e que lindo aspecto!
    Desejo um ótimo restinho de tarde pra vc querida Márcia! Bjos!

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  18. Márcia, adoro passar sempre por aqui e ver essas delícias que vc faz.
    Beijos

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  19. Que aspecto magnifico, Márcia! Um aproveitamento de fazer crescer água na boca! ;)
    Bjs

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  20. A sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Quero aproveitar para agradecer a sua visita, e o carinho de sempre em seus comentários :0)
    O melhor amigo é aquele que o vento não leva, a poeira não suja, o fogo não queima e a distância não separa.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. Algumas vezes exigimos demais da vida.
    De nós mesmos.
    Sentimos dificuldade para entender que a vida
    é muito mais simples do que pensamos.
    Que apenas um gesto de amizade,
    um sorriso, uma palavra de esperança,
    é o suficiente para sermos felizes.
    Eu amo sua amizade a suavidade a ternura que
    que sinto vir do seu coração.
    Deus abençoe sua vida hoje e sempre.
    Evanir.

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  22. Olá Márcia,

    esse livro da Lorraine está cheio de coisas boas.
    Gostei tanto do aspecto lindo que ficaram e a cor está perfeita.
    Tenho que experimentar fazer essa massa, pois está mesmo fantástica.

    beijinhos

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  23. Que maravilha Márcia!!
    Cá em casa adoramos cornish pasties e adorei esta tua versão com courgete, mas para ser uma verdadeira cornish pastie, tem de levar batata aos quadradinhos...
    Beijinhos grandes querida,
    Lia.

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  24. Que lindas empadas e são realmente simples de fazer e maravilhosas.A melhor parte é que permite aproveitar tudo, carnes, legumes hummm.

    Beijos

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  25. Ficaram muito lindas Márcia!! Sua massa ficou com uma textura perfeita e o melhor é que podemos rechear essas delícias com o que tivermos e o que a nossa imaginação criar...hehe
    Muito obrigada pela força e carinho querida, você é uma amiga muito especial!!
    Beijinhos

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  26. Ficou lindo!!!! Eu gostei muito do recheio, por aqui é incomum encontrar recheio de vegetais, deve ter um sabor delicioso!!! Beijinhos

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  27. Olá Márcia,
    espero que a Páscoa tenha sido boa!!
    E eu adoro empadas :) deliciosas quentes ou frias, e sim, perfeitas para levar na marmita e para piqueniques. Adoro o formato, lindas.
    Um beijinho.

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  28. olá querida Márcia,
    adoro o livro :)
    Quanto às empadas, estão perfeitas! E quem não gosta de umas empadinhas?
    Estão com um formato lindo!
    Um beijinho

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