Com esta receita participo também no desafio dos blogues ( Coisas e coisinhas) e ( A cozinha da Ovelha Negra): " Há vida para além da massa de atum- Desafio".
Ingredientes para a massa ( fiz metade desta quantidade que vou dar e fiquei com 4 empadas grandes e uma pequena)
500 gr de farinha para pão ( tipo 65)
175 gr de manteiga
5 gr de sal
até 3 ovos
água ( opcional)
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa misturadora e bata até obter uma espécie de migalhas finas. Junte os ovos um a um, batendo até que a massa fique numa bola. Se ficar seca de mais, acrescente um pouco de água. Se a massa estiver gordurosa e brilhante, faça uma bola com ela e coloque-a no frigorífico durante 15 minutos, para que a manteiga fique mais firme.
Recheio:
3 cebolinhas picadas
2 dentes de alho picados
1 courgete picada aos cubos
azeite ( um pouco)
tomilho a gosto
sal e pimenta qb ( ter em atenção que a carne já está cozinhada)
carne já cozinhada e moida
Melar a cebola , a courgete e os alhos em azeite. Temperar com sal, pimenta e tomilho. Juntar a carne e envolver tudo. Reservar.
Pré-aqueça o forno a 200º. Estender a massa, numa superfície polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de 5 milímetros. Corte-a em círculos de dezoito centímetros. Usei um prato de sobremesa como molde.
Coloque o recheio num dos círculos de massa ( a empada deve ficar cheia ,mas sem correr o risco de rebentar) e polvilhar com um pouco de queijo ralado ( usei mozarela). Dobre o círculo ao meio, como um livro, e pressione para unir as duas bordas. Começando por uma ponta dobre-a como se estivesse a dobrar a página de um livro para o marcar, depois pegue na extremidade desse canto dobrado e dobre-a também. Continue até chegar ao fim.
Pincele com ovo e leve ao forno por 30 minutos , a 180º, até que fiquem douradas a gosto.
São uma ótima sugestão para levar na marmita ou para uma refeição rápida. Espero que gostem.
Lindas e deliciosas as suas empanadasMarcia! Adorei a receita, simplesmente divina! Hoje e um a excelente semana
ResponderEliminaramiga eu adoro empanadas e esta sua esta perfeita ..parabens bjus doces feliz pascoa
ResponderEliminarGosto tanto!
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia!
ResponderEliminarFiquei curiosa com a massa crocante da Empada e agora ao ler a receita ainda gostei mais. O recheio também deve ter ficado muito bom. Nestas empadas temos sempre opções de recheios. Gostei muito e vou levar a receita. Beijinhos amiga.
Mas que maravilha esta empada!! Eu adoro mesmo :)
ResponderEliminarO recheio está super apetitoso!
beijinhos
Lindas e acredito que saborosas também! Vou experimentar porque, ao jantar, sai sempre uma sopa e qualquer coisinha!!! Esta sugestão vai ser uma dessas coisinhas!
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita.
Um beijinho
Esta massa é bem parecida com a de empadão , parece ser mesma textura.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ficaram bem bonitas e apetitosas :)
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminaressa farinha de pão, é a farinha de trigo normal, ou a farinha com fermento?
Fiquei super interessada quero fazer essas delícias, rsrs.
Amei a sua versão, ficaram irresistíveis!
Bjs ♥
Que lindas empadas, Márcia! Adorei a receita e gostei do facto de teres usado carne de aproveitamento, é uma ideia muito boa!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso :)
Beijinhos*
Que maravilha de empadas! Estão lindas e devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bem que ia uma empadinha agora ;) adoro!
ResponderEliminarBeijinhos!
Adoro uma belas empadas!! Fico rendida totalmente ;)
ResponderEliminarE concordo plenamente contigo Márcia...são uma ótima forma de aproveitar sobras de carne já cozinhada ;)
E as tuas ficaram mesmo com bom aspeto, super douradinhas, tal como gosto...nhamiii ;) hehe
Beijinhos e uma boa semana *
PS: estas empadinhas teriam sido uma excelente participação no meu desafio ;) hehe Mas espero ainda pela tua deliciosa participação ;)
Já está, amiga. Espero ter feito tudo direitinho.
EliminarBjn
Amiga,
ResponderEliminarobrigada pela resposta, vou tentar fazer, a receita me deixou tetada.
Bjs, fique com Deus ♥
Que lindas empadas!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que bela participação! Nunca tinha visitado o teu blog, e a tua participação permitiu-me conhece-lo ;) Sendo eu o blog anfitrião, vou já registar a tua participação :D
ResponderEliminarQue bom aspecto! Excelente sugestão!
ResponderEliminarQuerida Amiga,
ResponderEliminarEspero que tenhas passado uma Páscoa muito feliz na companhia da tua familia e amigos ! :)
Adorei as tuas empadas, tenho esse livro da Lorraine e já as tinha mirado, mas ainda não as fiz ! :)
Estão lindas, é uma excelente participação ! :)
Um beijinho grande *
Olá Márcia!
ResponderEliminarVou experimentar as suas empadas!
Costumo fazer em forminhas, com a massa quebrada feita na bimby
Bjs
Hummmm queria uma agorinha mesmo, ficou de dar água na boca e que lindo aspecto!
ResponderEliminarDesejo um ótimo restinho de tarde pra vc querida Márcia! Bjos!
Márcia, adoro passar sempre por aqui e ver essas delícias que vc faz.
ResponderEliminarBeijos
Que aspecto magnifico, Márcia! Um aproveitamento de fazer crescer água na boca! ;)
ResponderEliminarBjs
A sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarQuero aproveitar para agradecer a sua visita, e o carinho de sempre em seus comentários :0)
O melhor amigo é aquele que o vento não leva, a poeira não suja, o fogo não queima e a distância não separa.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Algumas vezes exigimos demais da vida.
ResponderEliminarDe nós mesmos.
Sentimos dificuldade para entender que a vida
é muito mais simples do que pensamos.
Que apenas um gesto de amizade,
um sorriso, uma palavra de esperança,
é o suficiente para sermos felizes.
Eu amo sua amizade a suavidade a ternura que
que sinto vir do seu coração.
Deus abençoe sua vida hoje e sempre.
Evanir.
Olá Márcia,
ResponderEliminaresse livro da Lorraine está cheio de coisas boas.
Gostei tanto do aspecto lindo que ficaram e a cor está perfeita.
Tenho que experimentar fazer essa massa, pois está mesmo fantástica.
beijinhos
Que maravilha Márcia!!
ResponderEliminarCá em casa adoramos cornish pasties e adorei esta tua versão com courgete, mas para ser uma verdadeira cornish pastie, tem de levar batata aos quadradinhos...
Beijinhos grandes querida,
Lia.
Que lindas empadas e são realmente simples de fazer e maravilhosas.A melhor parte é que permite aproveitar tudo, carnes, legumes hummm.
ResponderEliminarBeijos
Ficaram muito lindas Márcia!! Sua massa ficou com uma textura perfeita e o melhor é que podemos rechear essas delícias com o que tivermos e o que a nossa imaginação criar...hehe
ResponderEliminarMuito obrigada pela força e carinho querida, você é uma amiga muito especial!!
Beijinhos
Ficou lindo!!!! Eu gostei muito do recheio, por aqui é incomum encontrar recheio de vegetais, deve ter um sabor delicioso!!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminarespero que a Páscoa tenha sido boa!!
E eu adoro empadas :) deliciosas quentes ou frias, e sim, perfeitas para levar na marmita e para piqueniques. Adoro o formato, lindas.
Um beijinho.
olá querida Márcia,
ResponderEliminaradoro o livro :)
Quanto às empadas, estão perfeitas! E quem não gosta de umas empadinhas?
Estão com um formato lindo!
Um beijinho