Translate

terça-feira, 15 de junho de 2021

Tarte de massa folhada com legumes

 Fiz esta tarte, tipo "limpa-frigoríficos", que resultou numa refeição leve e muito agradável. Usei um pouco de bacon aos cubos,mas pode ser omitido para uma versão vegetariana.


Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada ( usei retangular)

1 curgete

1 tomate coração

1 cebola

2 dentes de alho

50 gr de bacon aos cubos

Forrar uma tarteira com a massa folhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Enquanto a massa coze, preparamos o recheio:

-Num wok colocar um pouco de azeite, a cebola às rodelas finas , os alhos picados e o bacon e refogar um pouco até que a cebola fique melada. Temperar com salsa picada, pimenta moída e 2 colheres de sopa de molho de tomate.

-Acrescentar a curgete às rodelas finas e o tomate também cortado às rodelas ( usei a mandolina) e deixar cozinhar mais um pouco, envolvendo tudo com suavidade.

-Colocar os legumes por cima da massa folhada pré-cozinhada ,cobrir com um pouco de queijo ralado e levar de novo ao forno mais 20 minutos.



Espero que gostem.



10 comentários:

  1. Deliciosa e nutritiva! Gostei! Lindo dia! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Muito boa sugestão, agora de Verão apetece comer estes pratos assim!

    Beijinhos e muita saúde!

    ResponderEliminar
  3. Que boa ideia! Percebi agora que ainda não fiz uma tarte de legumes aberta e com massa folhada!

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Olá, querida amiga Márcia!
    Gosto muito do uso de legumes nas tortas.
    Você capricha.
    Tenha uma noite abençoada!
    Beijinhos fraternos de paz e bem

    ResponderEliminar
  5. Massa folhada deixa os salgados deliciosos e crocantes,assim com a sua.Muito apetitosa.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Tudo se aproveita!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  7. Vou tomar nota para experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Adoro este tipo de receitas e faço muitas vezes coisas do género para gastar restos! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde minha querida amiga Márcia. Fiquei com muita vontade de provar essa delícia.

    ResponderEliminar