Translate

sábado, 19 de junho de 2021

Bolachas de pistácios

 Estas bolachas são verdadeiramente surpreendentes. Crocantes por fora e macias por dentro, com o subtil gostinho dos pistácios são umas pequenas delícias.


Receita ( baseada nesta daqui) :

150 gr de manteiga

125 gr de queijo-creme

1 ovo

65 gr de açúcar amarelo

1 embalagem de pudim instantâneo de pistácios

125 gr de farinha

55 gr de farinha de amêndoa

50 gr de nozes pecã picadas ( ou outro fruto seco)

Bata todos os ingredientes, menos as nozes, até obter uma massa homogénea ( Bimby: 20 seg, vel 4,5 ). Acrescente as nozes e bata mais alguns segundos na mesma velocidade.

Faça pequenas bolinhas com a ajuda da colher de gelados e disponha-as num tabuleiro protegido com tapete de silicone ou outro.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10-12 minutos. Deixe arrefecer e guarde.


O pudim que usei foi este:



Muito boas. Espero que gostem.


15 comentários:

  1. Bolinhas/bolachinhas deliciosas de aspeto, Encantadores de apetitosas.
    .
    Feliz fim-de-semana. Abraço
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Gosto de comer e e fazer bolachinhas...Adorei a receita! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Márcia. Deliciosas com toda certeza. Parabéns pela receita.

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi, deve ser bom!:)
    -
    Traço as linhas do meu horizonte
    -
    Beijos, e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Vou tomar nota da receita para experimentar um dia destes!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. Devem ser divinais. Já guardei a receita.
    Bom domingo
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Querida Márcia, não fazia a mais pequena ideia da existência desses pudins! Mas como gosto de pistachios estas bolachas parecem-me muito bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. adoro pistaches adorei estam lindas bjs saude

    ResponderEliminar
  9. Que receita original!
    Vou tomar nota para experimentar, acho que a minha filha vai gostar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que receita maravilhosa, Márcia
    Estou salivando com esta delícia
    Uma feliz semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Achei muito interessante esta receita, que faz uso do pudim instantâneo. Acho que não temos por cá pudins industrializados com este sabor, mas vou averiguar.

    Beijo

    ResponderEliminar
  12. Oi, Márcia!
    Ótimas bolachinhas para tomar com um chazinho bem quente, nestes dias frios que tem feito por aqui!
    Uma ótima semana para você!
    Grande abraço.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Apetece só de olhar,o colorido e o aspecto crocante deixa mais atrativo ainda.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Márcia, aqui não tem esse pudim instantâneo de pistache. Nossa, quero isso. Quero essas bolachas.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar