Translate

quarta-feira, 30 de junho de 2021

Bolachas de mel

 Prefiro sempre ter bolachas feitas por mim, pois faço-as de acordo com os ingredientes que escolho e não têm corantes nem conservantes. Estas, com mel, ficam com um sabor maravilhoso, mas ,no futuro, vou cortar (ainda) mais no açúcar, já que as achei um pouco doces de mais para o meu gosto ( claro que o meu marido adorou!!, eheh).


Receita ( daqui):

-150 gr de manteiga ( ou óleo de girassol ou azeite suave)
-180 gr de açúcar amarelo ( usei 100 gr e ficaram bastante doces, como já disse)
-70 gr de mel
-1 ovo
-240 gr de farinha de trigo
-1 colher de chá de bicarbonato
-1 pitada de sal
-1 colher de café de baunilha


Bate-se o açúcar com a manteiga e o mel ( Bimby: 20 seg / vel 5). Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se até obter uma massa homogénea ( Bimby: 30 seg, vel 5).


Dispõem-se pequenas porções de massa num tabuleiro protegido com tapete de silicone ( usei a colher de gelados). Levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 12-15 minutos.

Espero que gostem.


13 comentários:

  1. O aspeto visual é muito apetitoso. Acredito que o resto também o seja
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Elas têm muito bom aspecto, já comia umas duas, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Parece ótima. Aqui em casa as bolachas que faço, nunca param no pote,rs... Incrível. As demais duram,rs...beijos, chica

    ResponderEliminar
  4. Atendendo à hora, já comia umas bolachinhas.
    Vou ali fazer um chá e já volto... 😉

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  5. Olá, querida amiga Márcia!
    Muito gostosas ficam. Anotei.
    Com um café ou chá cai muito bem no frio que tem feito aqui
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

    ResponderEliminar
  6. Já se comiam. :))
    -
    Beijos, e uma boa noite

    ResponderEliminar
  7. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de mel.
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Faz muito bem em fazer as suas bolachas, eu também prefiro, mas não tenho feito muito!
    Estas estão mesmo com muito bom aspecto, incentivou-me!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde minha querida amiga Márcia, parabéns pela deliciosa receita.

    ResponderEliminar
  10. Sem dúvida que as melhores bolachas são as caseiras! :) Essas estão bem apetitosas querida Márcia. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  11. Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
    Hoje lhe fiz um mimo aqui:
    https://flordocampo3.blogspot.com/2021/07/entre-flores-e-mariposas.html
    Tenha um anoitecer abençoado!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar