Estas tortilhas doces são na realidade pouco doces 😉. São feitas com massa lêveda e o gostinho da erva-doce (anis), tornam-nas muito agradáveis. Os ingredientes são poucos e o anis pode ser facultativo, caso não gostem. São muito típicas em algumas regiões de Espanha.
Receita Bimby ( tortas panaderas dulces):
130gr de água
100 gr de leite
70 gr de azeite suave
20 gr de fermento padeiro fresco ( ou 10 gr de fermento tipo Fermipan)
450 gr de farinha tipo 65
40 gr de açúcar
1 colher rasa de sal
Serão precisos também:
azeite para pincelar; açúcar para polvilhar ( usei erva-doce misturada com o açúcar) e licor de anis para salpicar
Preparação:
1- Água, leite e azeite: 2 min / 37º /vel 2
2- fermento : 4 seg / vel 4
3- farinha, açúcar e sal : 4 min / Espiga
Deixar levedar até que dobre de volume.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e retirar o ar. Dividir a massa em três partes e estender com o rolo em forma de círculo.
Vão-se colocando os círculos em tabuleiros protegidos com papel vegetal ou tapete de silicone. Deixam-se levedar mais 30 minutos.
Préaquecer o forno a 180º.
Pincelar as tortilhas generosamente com azeite, polvilhar com açúcar e fazer umas depressões com os dedos.
Cozer durante 10-12 minutos ( cuidado para não queimarem, porque ficam douradas rapidamente).
Se gostarem,salpiquem as tortilhas acabadas de sair do forno, com um pouco de licor de anis.
Cá em casa foram muito apreciadas.Espero que gostem.
Seems very delicious
ResponderEliminarAcredito que sejam gostosas! Bj
ResponderEliminarAspeto deliciso. Deixou-me a salivar de gulosice
ResponderEliminar.
Bom fim de semana
Abraço
Devem ser saborosas realmente. E esta é uma maneira original de preparar um 'pão'.
ResponderEliminarBeijo
deve ser delicioso!:)
ResponderEliminar.
Numa breve passagem - com mensagem colada - a fim de poder chegar a todos. Desejando que todos se encontrem bem de saúde. Obrigada a todos por não me terem “abandonado” Voltando, conforme o tempo me permitir. :)
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“ Liberdade hipócrita ”
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Beijo e um excelente Fim de Semana;-Prolongado.
Look like a very good recipe. I like your blog very much, I just wish you had a translation to click on. Blogger has one you can put in your side bar. Have a very nice day
ResponderEliminarOI Márcia, devem ser muito saborosas e o licor de anis deve dar um toque bem especial ao sabor.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Olá, querida amiga!
ResponderEliminarQue maravilha de tortilhas, obrigada por mais essa bela partilha!
Beijinhos e ótima semana!
Querida Márcia, não conhecia estas tortilhas e sim, para mim tinha que ser sem anis! :) Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Boa tarde minha querida amiga Márcia. Também não conhecia essa delícia. Parabéns pela maravilhosa receita.
ResponderEliminarOi Márcia querida, bom dia!
ResponderEliminarTudo que leva anis é delicioso e sendo assim fiquei daqui só me imaginando experimentando uma dessas fatias. Pena ser só imaginação kkkkk.
Bjsssss amiga
muito delicioso !!
ResponderEliminarque bom sempre ter uma receita diferente, obrigada por compartilhar.
muitas felicidades.
Olá, Márcia!
ResponderEliminarNunca comi. Ficou com ótimo aspeto!
Obrigada pela receita.
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!