Translate

sábado, 5 de dezembro de 2020

Tortilhas doces com anis

 Estas tortilhas doces são na realidade pouco doces 😉. São feitas com massa lêveda e o gostinho da erva-doce (anis), tornam-nas muito agradáveis. Os ingredientes são poucos e o anis pode ser facultativo, caso não gostem. São muito típicas em algumas regiões de Espanha.


Receita Bimby ( tortas panaderas dulces):

130gr de água

100 gr de leite

70 gr de azeite suave

20 gr de fermento padeiro fresco ( ou 10 gr de fermento tipo Fermipan)

450 gr de farinha tipo 65

40 gr de açúcar

1 colher rasa de sal

Serão precisos também:

azeite para pincelar; açúcar para polvilhar ( usei erva-doce misturada com o açúcar) e licor de anis para salpicar 


Preparação:

1- Água, leite e azeite: 2 min / 37º /vel 2

2- fermento : 4 seg / vel 4

3- farinha, açúcar e sal : 4 min / Espiga

Deixar levedar até que dobre de volume.

Colocar a massa numa superfície enfarinhada e retirar o ar. Dividir a massa em três partes e estender com o rolo em forma de círculo.

Vão-se colocando os círculos em tabuleiros protegidos com papel vegetal ou tapete de silicone. Deixam-se levedar mais 30 minutos.

Préaquecer o forno a 180º.

Pincelar as tortilhas generosamente com azeite, polvilhar com açúcar e fazer umas depressões com os dedos.


Cozer durante 10-12 minutos ( cuidado para não queimarem, porque ficam douradas rapidamente).

Se gostarem,salpiquem as tortilhas acabadas de sair do forno, com um pouco de licor de anis.


Cá em casa foram muito apreciadas.Espero que gostem.

13 comentários:

  1. Aspeto deliciso. Deixou-me a salivar de gulosice
    .
    Bom fim de semana
    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Devem ser saborosas realmente. E esta é uma maneira original de preparar um 'pão'.

    Beijo

    ResponderEliminar
  3. deve ser delicioso!:)
    .
    Numa breve passagem - com mensagem colada - a fim de poder chegar a todos. Desejando que todos se encontrem bem de saúde. Obrigada a todos por não me terem “abandonado” Voltando, conforme o tempo me permitir. :)
    --
    “ Liberdade hipócrita ”
    -
    Beijo e um excelente Fim de Semana;-Prolongado.

    ResponderEliminar
  4. Look like a very good recipe. I like your blog very much, I just wish you had a translation to click on. Blogger has one you can put in your side bar. Have a very nice day

    ResponderEliminar
  5. OI Márcia, devem ser muito saborosas e o licor de anis deve dar um toque bem especial ao sabor.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  6. Olá, querida amiga!
    Que maravilha de tortilhas, obrigada por mais essa bela partilha!

    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  7. Querida Márcia, não conhecia estas tortilhas e sim, para mim tinha que ser sem anis! :) Beijinhos e boa semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Boa tarde minha querida amiga Márcia. Também não conhecia essa delícia. Parabéns pela maravilhosa receita.

    ResponderEliminar
  9. Oi Márcia querida, bom dia!
    Tudo que leva anis é delicioso e sendo assim fiquei daqui só me imaginando experimentando uma dessas fatias. Pena ser só imaginação kkkkk.
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar
  10. muito delicioso !!
    que bom sempre ter uma receita diferente, obrigada por compartilhar.
    muitas felicidades.

    ResponderEliminar
  11. Olá, Márcia!

    Nunca comi. Ficou com ótimo aspeto!
    Obrigada pela receita.

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar