Gosto imenso destas pequenas broas que se comem pelo Natal. Aqui no blogue , já tenho uma receita, mas esta é diferente e igualmente deliciosa. A massa precisa ser feita com antecedência para poder ser moldável e por isso fiz de véspera. Hoje foi só moldar as broinhas e levá-las ao forno.
Receita (BimbyWorld):
200 gr de batata doce cozida e reduzida a puré
60 gr de amêndoa moída sem a pele
raspa de 1 laranja
350 gr de açúcar
80 gr de farinha de milho
40 gr de farinha de trigo
30 gr de coco
2 ovos
1 gema para pincelar as broinhas
Colocar no copo as cascas da laranja e metade do açúcar e pulverizar 10 seg / vel 7. Acrescentar o restante açúcar e envolver alguns segundos.
Juntar o puré de batata e programar 10 min /120º/ vel 2 ( TM31 / Varoma/vel 2).
Juntar as farinhas, a amêndoa moída e o coco e programar 30 seg / vel 2,5.
Programar 6 min / 100º / vel 2 e adicionar os ovos batidos pelo bucal. Reservar a massa durante 5 ou 6 horas no frigorífico. ( Precisei de 10 minutos, pois achei pouco tempo para dar o ponto. Guardei a massa de um dia para o outro no frigorífico).
Préaquecer o forno a 180º enquanto se moldam as broinhas.Pincelar com a gema e cozer durante 15-20 minutos.
❤️Natal, é amor em ação. Toda vez que nós amamos, toda vez que nós doamos, é Natal❤️
ResponderEliminarBom dia de domingo, querida amiga Márcia!
Hoje venho especialmente para lhe desejar um Feliz Natal como puder passar, amiga.
É tempo de simplicidade e alegria.
Muito obrigada por tudo neste ano.
Esses ficam bons com batata doce e amêndoas não tem como recusar.
Seja muito feliz e abençoada!
Bjm carinhoso, fraterno e natalino
Adoro broas castelares.
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Um domingo feliz
woaunha mas que bonitas nunca fiz mas deu vontade de fazer obrigada pela partilha bjs lindas festas saude
ResponderEliminarBoa tarde minha querida amiga Márcia. Parabéns por mais uma deliciosa receita. Desde já um bom início de semana.
ResponderEliminarGosto muito também, embora aqui na minha zona sejam os bilharacos de abobora, esta tarde fiz, mas em vez de ser fritos foram ao forno. :) Obrigada pela sua receita!
ResponderEliminar.
Coisas de uma Vida
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Beijo, e uma excelente noite.
Hummm... que delícia, quase lhes sinto o sabor! Obrigada, querida Márcia, por mais uma maravilha que sai dessas mãozinhas. Ai se morasses aqui!... :)
ResponderEliminarBoa noite Márcia, salvei a receita pois quero provar, a combinação de ingredientes só pode resultar em pequenas delícias.
ResponderEliminarUm Feliz Natal, saúde e paz.
Adoro broas, que delicia essas devem ser.
ResponderEliminarNa medida do possível, desejo-lhe um Feliz Natal 🎄 e um excelente Ano Novo 🍾 🎊 pleno de tudo de bom.
Beijinhos
Que aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarParecem-me deliciosas
Desejo a você um Feliz Natal pleno de paz, amor, fé e muita saúde e um Ano Novo cheio de realizações! Que Deus, em sua infinita bondade, abençoe e encha de paz todos os corações. Natal é tempo de comemorar a vida, espalhar o amor e semear a esperança.
Beijinhos Natalinos carregadinhos de amor
Olá, Márcia!
ResponderEliminarAcho que nunca comi este tipo de broas. Fiquei com água na boca, pois adoro tudo o que leva coco!
Nos últimos tempos andei a colecionar receitas para os Filhotes selecionarem o que fazer no Natal. Não escolheram nenhuma das "minhas" receitas! 😮
Hoje comunicaram que: a Filhota vai fazer um bolo (é surpresa, diz ela) e o Filhote vai, uma vez mais, fazer bolachas de canela.
Aproveito para desejar um Feliz Natal e um Novo Ano repleto de Saúde, Harmonia, Paz e muitos doces!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Querida Márcia, acreditas que não gostava de broas, pelo menos daquelas de compra. Um dia a minha irmã trouxe umas caseiras feitas por uma amiga e a partir daí percebi que até gostava bastante deste que fossem assim caseirinhas como estas tuas! :) Beijinhos e feliz natal!
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Boa tarde minha querida amiga Márcia. Desejo um Feliz Natal com muita paz e saúde para você e sua família.
ResponderEliminarPassando novamente a fim de poder
ResponderEliminar.
Deixar votos de um SANTO E FELIZ NATAL,
extensivo a toda a sua família e amigos/as.
Que deliciosas broas.
ResponderEliminarDesejo um Santo e Feliz Natal.
Beijinhos
OI Márcia, bela receita para o Natal. Muito bom ter itens típicos à nossa mesa.
ResponderEliminarQue o Natal de vocês tenha sido farto de amor e esperança.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Nunca fiz uma receita assim, mais pelo facto que o meu marido não é apreciador...
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass