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quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Pão das dorminhocas

 Este pão,tal como o seu nome indica, pode ser feito de véspera e deixado a levedar ( a "dormir") durante a noite. No dia seguinte é só colocar no forno (sem pré-aquecer) e teremos pão quentinho e fresco. 

No entanto, fiz  o pão no próprio dia . Fica um pão muito fofinho e saboroso. A receita é da Susy bimbólica.


Ingredientes:

250 ml de água

420 gr de farinha tipo 65

1 e 1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de azeite

10 gr de fermento de padeiro fresco ( usei 20 gr de fermento seco para pão)


Deite a água e o fermento no copo e programe 2 min / 37º/ vel 1

Junte os restantes ingredientes e programe 3 min / Espiga

Retire a massa e forme uma bola. Faça depois 8 a 10 bolinhas e disponha-as numa forma forrada com papel vegetal. Dê uns cortes e borrife com água.

( Nesta fase, pode tapar a forma e levar durante a noite ao frigorífico). Eu deixei levedar durante cerca de 30 minutos.

Levar ao forno a 200º SEM SER PRÉ -AQUECIDO e deixe cozer o pão durante 25 a 30 minutos.



Cá em casa desapareceu num instante. Espero que gostem.








12 comentários:

  1. Hum... que maravilha, adoro receitas de pão. Obrigada, minha querida!

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  2. Que receita bem boa essa! Gostei! beijos, chica

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  3. É tão bom comer de manhã um pãozinho recém-assado. Esta receita parece ser na medida das nossas necessidades.

    Beijo

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  4. Gostei do pão das dorminhocas, eu que adoro pão a receita já está guardada.
    Obrigada pela partilha
    Beijinhos

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  5. Olá, querida amiga Márcia!
    Muito apetitoso e me pareceu fácil de se fazer.
    Obrigada pela partilha.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno

    ResponderEliminar
  6. Bom dia, Márcia!

    Assim, tão simples!!!
    Achei super fácil e o aspeto é magnífico!
    Vou levar. Obrigada!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

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  7. Parece delicioso amiga. Quentinho com manteiga e café...hummm. Beijinhos

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  8. Querida Márcia, primeiro adorei o nome e depois o pão tem um aspecto mesmo fofo e bom! :) Beijinhos
    --
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