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domingo, 25 de outubro de 2020

Gugelhupf

 As sobremesas com massas lêvedas são ,sem dúvida, das minhas preferidas. Por isso, quando vi esta receita no blog da Marly ( Saboreando a vida) e com a qual ela participou no World Bread Day, decidi  fazê-la para hoje, domingo.  Faz lembrar o nosso bolo-rei, mas é cozido numa forma. 

Adaptei a receita, como sempre, à Bimby e é a que vou deixar. Caso queiram fazer pelo método tradicional, espreitem a receita da Marly que está muito bem explicada. 





Ingredientes

500 gr de farinha de trigo tipo 65

100 gr de açúcar

100 gr de manteiga

250 ml de leite

25 gr de fermento de padeiro

1 ovo

raspa de uma laranja

1 chávena e meia de fruta cristalizada picada ( usei uma de fruta e meia de sultanas)

1 colher (de chá) de baunilha


Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja. Programe 10 sg/ vel 9. Reserve.


Ponha o leite e o fermento no copo e programe 1 min / 37º/ vel 1. Junte o açúcar reservado, a farinha, o ovo , a manteiga e a baunilha e programe 20 seg / vel 4 e 3 min / vel Espiga. Deixe levedar até dobrar de volume.



Estique a massa em forma de retângulo e espalhe a fruta. Enrole a massa e coloque-a numa forma untada e polvilhada de farinha. Na forma untada , dispus algumas amêndoas ( facultativo).



Deixe levedar mais uma vez durante cerca de 30 minutos ( ou até que dobre de volume).


Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30-40 minutos. Depois de frio e desenformado, polvilhe  com açúcar em pó.



Um cheirinho ótimo pela casa! Delicioso! Espero que gostem.








18 comentários:

  1. Que bela surpresa, amiga! E fico feliz demais em ver que o esforço resultou muito bem, o bolo/pão ficou lindo, parabéns!

    Beijo

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  2. Aspeto divino, delicioso
    .
    Domingo feliz
    Abraço

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  3. Olá,

    O teu bolo ficou lindíssimo. Tenho andado um pouco afastada mas vou ver se aos poucos regresso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/10/bolo-de-maca.html

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  4. Uma receita simplesmente bela! :))
    **
    Preciso de ti, da tua malícia ...
    -
    Beijos, e um excelente Domingo

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  5. Boa tarde minha querida amiga. Que vontade de provar essa delícia.

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  6. Querida Márcia,
    Curiosamente, sempre existiu em mim uma certa incompatibilidade com essas massas mas, ainda mais interessante... adoro tudo que é feito com massas lêvedas. Falta-me a maquineta!! Sou fã incondicional de bolo rei.
    Beijinho amiga

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  7. Boa tarde de Domingo, querida amiga Márcia!
    Muito gostoso deve ter ficado e gosto de "pão" assim. O açúcar polvilhado deu um charme todo especial.
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  8. Ficou com um aspecto Divinal!
    Bjinhos

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  9. Óptimo aspecto querida Márcia e para mim uma novidade pois não conhecia este bolo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Deve ser mesmo bom a ver pelo aspeto. :) Obrigada, querida Marcinha, mais uma delícia a reter para quando chegarem as carências, rs. Beijinho, bom semaninha!

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  11. É daquelas coisas a que não resisto. começo a comer ainda quente.
    Ficou uma maravilha.
    Boa semana

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  12. que delicioso e lindo !!
    mais uma receita que lhe agradeço por compartilhar.
    Muitas felicidades.

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  13. Oi Márcia, delícia de receita e as amêndoas opcionais com certeza deram um toque especial.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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  14. Olá, Márcia!

    O Mô adora bolo-rei, mas rejeita as frutas cristalizadas. Acho que vai ficar fã desta receita.
    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

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  15. Apaixonada por bolo rei,rainha e de pães,cairia bem agora com um cafezinho. Marly é uma querida que tens mãos de fada como tu. Beijinhos

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