O outono traz-me sempre à lembrança abóboras e sabores quentes e especiarias. Esta receita é simples e fácil, já que é feita com poucos ingredientes, mas é rica em especiarias. Pode ser feita com o copo misturador ou então com a batedeira, como eu fiz ( a Bimby avariou 😞).
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 chávena de puré de abóbora
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de baunilha
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de tarte.
Misturar a farinha com o fermento e as especiarias. Reservar.
Bater o leite condensado com a manteiga , os ovos e o puré de abóbora. Juntar aos ingredientes secos e bater até estar tudo homogéneo. Vazar a mistura na tarteira e levar ao forno durante 45-50 minutos.
Espero que gostem.
Olá, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarBonita e deve ser muito gostosa com o leite condensado.
Desejando apreciar o paladar.
Tenha uma nova semana abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Deve ser mesmo bom! Curioso, acabei de fazer um bolo, o clássico bolo de iogurte, para o lanche. Ficou tão lindo! Estou desejosa que esfrie, eheh... :)
ResponderEliminarBeijinho, querida, desejos um outono saudável e feliz!
Que rica receita!! Amei!! :))
ResponderEliminar-
O desejo dos dias com cor...
-
Beijos, e um excelente Domingo
Estamos em sintonia! Há dias venho desejando fazer um bolo (ou torta de abóbora). Ontem à noite cozinhei a abóbora e hoje de manhã dei continuidade à receita, rsrs.
ResponderEliminarA tua tarde ficou com um aspecto 'mouth watering'.
Beijo
Oi Márcia
ResponderEliminarGostei da receita. Me parece bem saboroso
Beijinhos
Que linda ficou, deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarBjs
Nham, deve ter ficado uma delícia! bjinho
ResponderEliminarBom dia minha querida amiga. Essa torta deve ser muito gostosa.
ResponderEliminaradoro tudo que leva abobora e esta tarte tem tudo do que gosto ficou linda bjs
ResponderEliminarQuerida Márcia, deve ser óptima essa tarte e ficou tão linda com essa decoração! :) Que chatice isso da Bimby, espero que seja fácil de arranjar. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Amo abóbora e acredita que nunca fiz uma tarte com ela? Levo sua receita, deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBj
Olá, Márcia!
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de doces com abóbora, embora goste muito de abóbora na sopa!!!
Mas o aspeto desta tarte está deslumbrante. Acho que arriscaria a provar só pela flor!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!