Chegou o tempo dos marmelos e, consequentemente, da marmelada. Aqui no blog, tenho algumas receitas. A minha preferida é a "marmelada em três tempos". Baseada nela, fiz a deste ano, com algumas modificações que resultaram muito bem.
4 marmelos ( cerca de 750gr)
500 gr de açúcar
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Retiram-se as pevides aos marmelos e cortam-se aos cubos, com a casca. Junta-se o açúcar e o vinho do Porto. Deixa-se macerar durante 30 minutos.
Leva-se tudo ao lume na panela de pressão e, depois do pivô começar a rolar, põe-se no mínimo e deixa-se cozinhar durante 15 minutos. Apaga-se e espera-se mais 15 minutos antes de abrir a panela.
Tritura-se na Bimby ( ou com varinha mágica) na velocidade 5 durante 30 segundos. Programa-se mais 15 minutos, Varoma. Coloca-se a marmelada em recipientes.
Depois de fria, pode-se cortar à faca. Hummm, tão bom!
Espero que gostem.
Woaunh assim nunca fiz mas fiquei com vontade de fazer a cor esta linda obrigada pela partilha bjs
ResponderEliminarFicou com excelente aspeto.
ResponderEliminarGosto de marmelada mas, perco-me completamente com a geleia!
ResponderEliminarDestes 4 marmelos já não sai geleia 😔!!!
Ótimo aspeto!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Boa noite. Delícia. Não lembro a última vez que eu comi uma marmelada.
ResponderEliminarAdoro marmelada caseira!:))
ResponderEliminar**
O presente e um futuro...num passado
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Beijos, e um excelente fim de semana.
A mamermelada resultou lindíssima. E deve ser muito melhor que a de compra. Por falar nisso, anteotem nós compramos um pacotinho de barrinhas de goiabada ('marmelada' de goiaba) e ocorreu-me no ato que eu ainda não fiz este tipo de doce, vou salvar a tua receita, obrigada.
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo bom! :) Adoro, mas nunca fiz, é sempre a minha mãe que faz. :) Beijinhos e bom fim de semana querida Márcia.
ResponderEliminar--
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Que bom aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho adocicado!😘😘😘
Megy Maia🌈
Este ano não fiz pois tenho congelada!
ResponderEliminarGosto do aspecto!
Bom fim_de_semana 🙏
Nossa,que delícia,vontade de pegar uma boa fatia e saborear.
ResponderEliminarPena que por aqui não vejo marmelos.
Beijos
Oi Márcia, acho que não temos marmelos aqui no Brasil.
ResponderEliminarTaí, vou procurar.
Aqui fazemos goiabadas.
beijos
Chris
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