Translate

domingo, 9 de agosto de 2020

Panacota de chocolate branco e maracujá

 Queria uma sobremesa leve e sem muito açúcar ,uma vez que a minha filha veio passar umas curtas férias comigo e não gosta de coisas muito doces. A escolha recaiu nesta panacota com chocolate branco que vi no Cookidoo da Bimby. O ligeiro azedinho do maracujá combina perfeitamente com a suavidade do chocolate branco.

Receita:

4 folhas de gelatina neutra

água q. b. para hidratar

500 gr de natas

100 gr de leite

30 gr de açúcar

100 gr de chocolate branco

3 maracujás ( só a polpa)

Preparação:

-Coloque a gelatina num recipiente com água para hidratar. Reserve.

-Coloque no copo as natas, o açúcar e o leite e bata 5 min/ 90º / vel 2.

-Adicione a gelatina bem espremida e o chocolate e espere 1 minuto para amolecer. Bata 10 seg / vel 4.

-Distribua pelas formas e leve ao frigorífico cerca de 4 horas até solidificar.

- Sirva com a polpa do maracujá.



14 comentários:

  1. Márcia,
    Acabei de fazer uma panacota para a sobremesa do dia dos pais, vim ler seu blog e encontrei essa panacota diferente. Gosto muito de maracujá e acredito que essa receita seja muito boa.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  2. Por cá também somos fãs de sobremesas com maracujá. E a combinação de maracujá com chocolate branco resulta muito saborosa e sofisticada.

    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Aspecto delicioso que elogio
    .
    Um domingo feliz

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma delícia e eu adoro maracujá. Beijo

    ResponderEliminar
  5. Bom dia de nova semana, querida amiga Márcia!
    Uma combinação perfeita.
    Tenha dias abençõados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  6. Olha que receita interessante... vou anotar!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  7. Tenho pena de não gostar de maracujá, faz sempre umas sobremesas lindas! :) Beijinhos e boa semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. OI Márcia. Adorei a receita. Adoro a combinação de chocolate branco com maracujá. Me lembrei de um sorvete que uma sorveteria daqui chamada Mil Frutas faz. Fiquei com desejo da panacota e do sorvete.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  9. Se ve muy deliciosa, combinar el chocolate con el maracuyá suena a una idea muy genial. Saludos desde El Blog de Boris Estebitan.

    ResponderEliminar
  10. Querida Marcia,
    Com estes dias quentes o que apetece são delícias como a que nos ofereces. Adoro maracujá e vou sem duvida experimentar.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  11. Amo tudo com maracujá. Vou levar a sugestão. Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Imagino a delícia que ficou essa combinação de ingredientes, hummmm...!

    Beijinhos querida Márcia ♥

    ResponderEliminar