Estes "pãezinhos" acabados de sair do forno são uma perdição. Fofos e muito saborosos, fizeram as nossas delícias e desapareceram rapidamente. São perfeitos para complementar uma refeição mais ligeira ou ainda para o lanche ou mesmo para o pequeno-almoço.
Receita ( daqui):
4 fatias de bacon passadas na frigideira até ficarem crocantes ( não é preciso adicionar qualquer gordura). Reservar em cima de um papel para que este absorva a gordura.
3 chávenas e meia de farinha ( 500 gr)
180 gr de manteiga gelada
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de queijo ralado ( usei S. Jorge)
1 e 1/4 de chávena de buttermilk ( leite com uma colher de sopa de vinagre- espera-se 5 minutos e está pronto a usar)
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. ( Bimby: 5 sg/ Turbo).
Junte a manteiga aos bocadinhos e pulse alguns segundos com o Turbo ( podem usar os dedos para misturar).
Adicione o bacon partido aos pedaços e o queijo ralado e envolva tudo ( Bimby 10 seg / vel4). Junte também o buttermilk e misture até estar tudo ligado ( não bater demasiado). Bimby -20 seg / vel 5.
Leve a massa ao frigorífico durante 15 minutos.
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha e estenda a massa com as mãos até formar um retângulo (a massa deve ficar com dois dedos de altura). Corte-o em 4 partes e coloque cada parte em cima da outra.
Volte a estender amassa com as mãos e corte com um cortador de bolachas, mas sem girar a forma.
Transfira os scones para um tabuleiro protegido com tapete de silicone . Certifique-se que estão separados uns dos outros.
Pincele cada bolinho com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de flor de sal ( usei também oregãos, mas é facultativo).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12-15 minutos. Deixe arrefecer 5 minutos antes de servir ( se conseguir esperar; eu não resisti).
Ficaram mt bonitos devem ser uma maravilha com uma salada deve ficar mt bom adorei ja levo dois hehe bjs
ResponderEliminarQuerida Marcia,
ResponderEliminarEstes scones deixaram-me com água na boca. Ótima sugestão para ter na caixinha... para isso triplico a dose! É que estou a ficar demasiadamente gulosa.
Beijinhos amiga
Levo um e a receita!!! Bj
ResponderEliminarQuerida Márcia, esta receita já ficou guardada para eu experimentar um dia destes, é que até fiquei de água na boca! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarAdoro os sabores do biscoito de hoje. Delicia deve ter ficado ao paladar.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Olá, querida amiga!
ResponderEliminarQue maravilha de pãezinhos, uma boa pedida para o lanche da tarde, hummmmmm...!
Beijinhos e uma semana recheada de bençãos ♥
Têm mesmo bom aspeto, devem ser uma maravilha, Marcinha. Obrigada, querida, por mais uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarOi amigaaaaa, saudade também!
ResponderEliminarQue bom chegar aqui já encontrando esses scones deliciosos. Hummm!
Beijão amiga 💋
Estão com aspeto delicioso e fofo.
ResponderEliminarUma boa semana
Beijinhos
Boa noite Márcia, eu adoro scones, são práticos e sempre saborosos. Esses de queijo são perfeitos com café.
ResponderEliminarBoa semana!
Olá, Marcita,
ResponderEliminarOs teus scones me deixaram com água na boca, rsrs. Eles são sempre uma alternativa ou complemento rico de sabor e rápido de preparo, o que me faz salvar esta receita.
Beijo
Salgados ou doces,você sempre traz ótimas sugestões de pães e biscoitos.Mais uma receita para a lista.
ResponderEliminarBeijos,que o final de semana seja perfeito!
Posso levar 2 para meu café? Márcia querida,como tu és prendada! Salivando por cá. Bom fim de semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminarUma verdadeira perdição. Com água na boca viu, Márcia
ResponderEliminarBeijinhos
Bjsssss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderEliminarQuem combinação maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos e um sábado muito feliz.
danielasilva-oficial.blogspot.com/