Já tinha experimentado estas farinhas da Branca de Neve, mas ainda não tinha posto aqui. Há vários tipos de farinhas, em pacotes de 500gr. Usei uma de cereais e sementes. Atenção que não é uma farinha já com fermento, daquelas próprias para fazer pão. Com esta farinha, temos de fazer o processo todo.
Fiz assim:
300 ml de água
1 embalagem de fermento, tipo Fermipan
1 colher de sobremesa de mel
Programa-se 1 min/ temp 37º, vel 3.
Acrescenta-se a farinha ( 500 gr) e 1 colher de café de sal e bate-se 5 min / Espiga
Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Unta-se uma forma tipo bolo-inglês ( usei a Ultra pro da Tupperware) e coloca-se lá a massa. Deixa-se levedar de novo, durante 30 minutos.
Pincela-se o pão com um pouco de água e polvilha-se com alguns flocos de aveia. Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos.
Ficou um pão muito fofinho e saboroso. Espero que gostem.
Obrigada , pela partilha .
ResponderEliminarBjs
Tem um ótimo aspeto! Um dia também hei-de fazer pão para consumo próprio. Bjs
ResponderEliminarBoa tarde de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarUma receitinha que apetece muito pois é saudável e com cereais fica ainda melhor.
Seja muito feliz e abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Já usei algumas dessas misturas na minha máquina de fazer pão, são práticas e boas! :) Como dizes só temos é que ter em atenção e não esquecer o fermento. Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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Bom dia Márcia, como não gostar, não sei fazer pão, apenas sei consumir. Muio legal seu desprendimento em parilhar antas receitas maravilhosas.
ResponderEliminarBom final de semana regado à bon quitutes.
bjsss@
Parece perfeito!!! Bj
ResponderEliminarCom esta delícia fiquei cheia de vontade de voltar a comer... :)
ResponderEliminarQue pão lindo e fofo! Adorei a sugestão. Obrigada, querida Marcinha!
Look great and delicious!
ResponderEliminarOlá, querida amiga!
ResponderEliminarAmo fazer pães, os integrais são os melhores.
O teu ficou lindo, levo a receita!
Beijinhos e ótimo fds ♥
Está com bom aspeto. Adoro pão.
ResponderEliminarBjs
Oi Márcia!
ResponderEliminarNossa! Parece delicioso! Com uma schmier... Hummm
Abraços, Iris
Pão caseiro é muito gostoso.Interessante essa farinha que já vem com sementes.
ResponderEliminarBeijo.
Este pão deve ter ficado uma delícia. O aspecto dele me lembrou o de um delicioso pão de aveia que faço de vez em quando, rsrs.
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