O bolo escolhido para este domingo faz parte da nossa doçaria conventual, neste caso , da região do Alentejo. Uma receita simples e fácil de se fazer, tal como eu gosto.Pelos ingredientes parecia-me muito bom e não me enganei.
Receita ( daqui):
125 gr de doce de chila
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa
3 claras
6 gemas
Unte uma forma redonda e polvilhe-a com farinha ( como usei uma forma de silicone, não foi preciso polvilhar).
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado ( Bimby: 3 min / vel 5).
Adicione o miolo de amêndoa e o doce de chila , envolvendo bem todos os ingredientes ( Bimby: 15 seg, vel 4).
Bata as claras em castelo bem firme e misture delicadamente no preparado anterior.
Deite a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 45 minutos. Não deixe secar muito, pois este bolo deve ficar um pouco húmido.
Polvilhe com açúcar em pó depois de frio.
Espero que gostem.
Mas que delicia deve ser super bom bjs
ResponderEliminarMárcia,eu sou apaixonada por este bolo. A prima do meu marido, fez para mim este bolo. Deu-me a receita,mas n encontro por cá o doce de chila. Bom Domingo! Beijinhos
ResponderEliminarHummm deve de ser delicioso e aproveito para desejar um bom Domingo.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
nossa , imagino que maravilha !!
ResponderEliminarfui procurar para saber o que é uma chila. Quase não vejo este tipo de abóbora por aqui , que conheci uma vez por nome de gila.
fiquei encantada com a receita, já que se usa amêndoa no lugar de farinha.
deve ser um encanto de sabor que um dia pretendo fazer .
obrigada Márcia por compartilhar.
grande abraço.
:o)
Querida Marcia,
ResponderEliminarAdorei a receita e o aspeto é excelente! São pois, os meus doces preferidos.
Beijinho amiga
Parece Pão de Rala!
ResponderEliminarAdorei a delícia e com as fotos fiquei já a salivar. Obrigada, querida Marcinha, por mais uma gulosa sugestão. Sou grande fã dos doces conventuais!
Tenho a certeza que ia gostar de provar!!!
ResponderEliminarBoa semana 💐
Oi Márcia!
ResponderEliminarParece muito delicioso! Com um café preto... Hummm....
Abraços, Iris
Oi Márcia
ResponderEliminarUma boa pedida com uma xícara de café fresquinho
E ficou com um aspecto maravilhoso
Beijinhos
Olá Márcia, parece mesmo muito bom, mas sou obrigada a perguntar, o que é doce de chila? Teria outro nome aqui no Brasil?
ResponderEliminarBjo e boa semana!
Que delícia de bolo! Conventual e sofisticado! Hei-de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Márcia, parece delicioso! :) Quando a minha mãe voltar a fazer chila vou-lhe sugerir este bolo. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Márcia, eu gosto de receitas tradicionais, pela receita e fotos
ResponderEliminarcom certeza ficou delicioso!
Beijinhos