quarta-feira, 29 de maio de 2019

Bolo de ricota e chocolate


Um bolo de chocolate agrada sempre, penso eu. Este não é muito grande e portanto ideal  cá para casa, já que somos só dois. Fica um bolo húmido, macio e muito saboroso. A receita veio do blog da Isa( A paixão da Isa).


Receita:

2 ovos
70 gr de manteiga
150 gr de chocolate em tablete
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de café de fermento
2 colheres de sopa de leite

Creme de ricota:

1 ovo
250 gr de ricota
60 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha


Preparação:

Leve o chocolate e a manteiga ao micro-ondas a derreter e deixe arrefecer um pouco.
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha com o fermento e o leite. Bata tudo muito bem ( Bimby 30 seg, vel 5). Reserve.

Para o creme:

Bata o queijo ricota com o ovo, o açúcar e a farinha e mexa bem até ficar um creme.

Numa forma untada com manteiga ponha uma primeira camada de massa de chocolate.



Por cima, o creme branco


Cubra com a restante massa de chocolate


Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30-40 minutos (depende dos fornos)

Desenforme e polvilhe com açúcar depois de frio.



Ficou delicioso! Espero que gostem.

14 comentários:

  1. Que delícia! E tu ainda enfeitaste assim ...ADOREI! beijos, vou guardar! chica

    ResponderEliminar
  2. Márcia, adorei a criatividade da decoração e imagino que a combinação chocolate/ricota deve ter ficado ótima. Encheu meus olhos de alegria!
    Beijos e boa semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Querida Márcia, esse bolo já me deixou aqui de olhos a brilhar, que delicia! :) E ficou tão lindo com essa decoração. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. ola amiga que bom que gostastes fiquei mt feliz quando vi o nome do meu blog es uma querida e o teu bolo ficou tao bonito gostei mt da decoraçao mt bonita mais uma vez mt obrigada mesmo bjs

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha,...excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  6. Olá, Marcita,

    Esta receita parece mesmo muito boa, o creme de ricota deve acrescentar textura e sabor extras (estou levando a receita).

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Mais uma receitinha simples e simpática como eu gosto. Não sei se me atrevo pois estou em plena contenção calórica e, como sabes, um bocadinho aqui, um bocadinho ali é a desgraça.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha de bolo Márcia!
    Gostei da decoração.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Hum!hum! mas que delicia.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Oi!

    Nossa, Márcia! Que delícia! Fui lendo os ingredientes e acompanhando as camadas... É de salivar!

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  11. Márcia, que receita interessante. Chocolate e ricota, parece uma boa combinação.
    Lendo uma notícia sobre o show do Caetano e filhos , outro dia, lembrei de você. Eles vão se apresentar em Ponta Delgada no mês de julho. Quem sabe você consegue ir, caso goste da música e interpretação deles. https://www.acores24horas.pt/arquivo/88529

    ResponderEliminar
  12. Boa noite Márcia, que combinação saborosa, gostei muito do resultado final, queria bem uma fatia!rs
    Já salvei!
    Bjo e boa semana!

    ResponderEliminar
  13. Que delícia! Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos

    ResponderEliminar