Gosto imenso de pão e tento fazer receitas mais saudáveis. Esta que hoje trago foi baseada numa do livro "200 receitas de pão", contudo usei farinha de trigo integral e juntei também algumas nozes e corintos. Ficou muito fofinho e saboroso. Fiz na Bimby, mas pode ser feito na máquina de pão.
Receita:
150 gr de batata cozida
200 ml de leite
75 gr de manteiga
1 colher de chá de sal grosso
1/4 de colher de chá de curcuma ( açafrão da Índia)
250 gr de farinha de trigo integral
200 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar de coco
1 carteira de fermento tipo Fermipan
nozes e corintos a gosto ( facultativo)
Coza as batatas em água a ferver com sal até amolecerem ( 10 min +-) Escorra e esmague-as bem ( Bimby 10 seg, vel 3).Reserve.
Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e a curcuma e programe 1 min, temp 37º, vel 3.
Acrescente as farinhas , o sal e a batata esmagada e programe 6 min, Espiga. Adicione as nozes e os corintos e bata mais 30 seg na mesma velocidade, só para envolver.
Deixe levedar. Unte uma forma e deite lá a massa. Deixe levedar novamente.
Aqueça o forno a 180º durante 5 minutos. Pincele o pão com um pouco de manteiga ( usei spray) e polvilhe com sementes de sésamo e alguns flocos de aveia.
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEste pão deve ficar muito saboroso. Costumo comprar um pão semi integral, com passas, que muito aprecio, ele parece ter alguma semelhança com este, embora não tenha batatas entre os ingredientes, rsrs.
Beijinho
Que bom, Marcinha, ficou com tão bom aspeto! Imagino o sabor... :)
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa partilha, querida amiga!
Márcia, deve ter ficado uma delícia!Hummmmm...bem quentinho, com uma manteiguinha e um cafezinho...ai, delícia!
ResponderEliminarBjs e ótimo restinho de semana!
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Márcia, adorei a receita. Que original! Esta eu vou copiar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo e rico pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Márcia, adoro pão caseiro e esse deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBjs.
Nada como um pão feito em casa e cheio de sabor. O toque das nozes deve ter dado um sabor todo especial.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar a receita.
beijos
Chris
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Querida Márcia, também gosto muito de pão e este está mesmo bonito. Vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Levo a receita... Bj
ResponderEliminarQuerida Márcia, gostei da sugestão, vou guardar a receita para experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Belissimo pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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