O meu marido , de vez em quando, pedia pudim de atum. No entanto, nunca o tinha feito. Falando com a minha filha, veio à baila este pudim e resolvemos fazê-lo as duas ( cada uma no seu país, eheh). A receita é do canal do youtube da Leonor Santos e vou deixá-lo abaixo, para quem quiser ir ver.
Ingredientes:
200 gr de pão triturado
150 ml de leite
1 lata grande de atum ( 500 gr)
1 cebola média picada
salsa picada
5 dentes de alho picados
2 ovos
2 batatas pequenas cortadas aos cubos
2 cenouras também aos cubos
azeitonas às rodelas
1 lata pequena de ervilhas
1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho picados
azeite , massa de pimenta e calda de tomate q.b.
Demolha-se o pão e reserva-se. Cozem-se as batatas e as cenouras durante 5 minutos ( não precisam ficar muito cozidas).
Numa wok coloca-se o azeite, a cebola e os alhos e deixam-se refogar. Junta-se o pimentão, a massa de pimenta e a calda de tomate. Deixa-se tomar gosto. Acrescenta-se a batata, a cenoura e as ervilhas. Depois, mistura-se também as azeitonas, a salsa e o atum. Quando estiver bem apurado ( cerca de 2 minutos), junta-se o pão embebido em leite. Mexe-se tudo muito bem. Retificam-se os temperos.
A mistura deve arrefecer durante 15 minutos e depois juntam-se os dois ovos batidos.
Unta-se uma forma e polvilha-se com pão ralado. Vaza-se lá o preparado e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
O pudim por dentro ( já quase tinha desaparecido quando me lembrei de fotografar)
Muito bom para os dias mais quentes acompanhado com uma salada. Espero que gostem.
O link da receita:
Nunca tinha ouvido falar mas gostei!!! Bj
ResponderEliminarBoa tarde de paz, querida amgia Márcia!
ResponderEliminarEste eu vou fazer na filha quando pór lá for. Adoro pudim de pão e com atum deve ser maravihoso.
Gostei demais.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Hummm....que delícia! Atum vai bem em todas as receitas! Você está arrasando na cozinha, hein? Cada dia uma receitinha nova! Animadíssima!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Nossa,que delícia deve ficar,fiquei com água na boca.Fica bonito também.
ResponderEliminarBeijos
Márcia, nunca tinha visto pudim de atum, lembra um cuscus, mas é diferente, rs...fiquei com vontade de provar, tem um aspecto muito bom!!
ResponderEliminarBjo
Marcia, gostei muito da sugestão. De certeza que é muito agradável.
ResponderEliminarBom fim de
Beijo
Olá, amada amiga!
ResponderEliminarA decoração ficou linda e pela receita com certeza é de comer rezando e chorar por mais, hummmmm...!
Beijinhos e ótimo fim de semana ♥
O pudim ficou com muito bom aspecto, pareceu-me uma boa sugestão também para dias festivos, rsrs. Quanto ao sabor, não tenho dúvidas de que seja muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
Querida Márcia, para mim esta receita é uma novidade, mas além de ter uma bela apresentação parece ser óptima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hum... que rico aspeto! Obrigada por mais uma delícia, Marcinha. Estou aqui a pensar se dava para fazer com carne... é que não sou fã de atum. :)
ResponderEliminarBeijinho, querida, bom fim de semana!
Quando os meus filhos eram pequenos fazia este pudim muitas vezes. Já nem me lembrava.
ResponderEliminarCozia-o numa panela, em banho-Maria. E às vezes fazia com outro peixe, por exemplo sobras de pescada, é uma boa maneira de aproveitar sobras ... mas não punha as batatas.
Obrigada pelo "lembrete" 😊
Hum que apetite que ficou agora por aqui!
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Ficou mt bonito e tem tudo do que eu gosto gostei mt bjs
ResponderEliminarnossa que delícia !!
ResponderEliminarobrigada pela receita.
Grande abraço .
:o)