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segunda-feira, 29 de abril de 2019

Pudim de laranja

Tinha a forma de pudim da Bimby,mas ainda não a tinha estreado. Resolvi então experimentar a receita de pudim de laranja do cookidoo. É cozido na Varoma, mas penso que também poderá ser feito em banho-Maria no forno ou até na panela de pressão. Usei açúcar amarelo e daí a cor dele, quase parecendo leite condensado cozido- não é.























Receita:

Caramelo

  • 200 g açúcar
  • 10 gotas de sumo de limão
  • 3 c. sopa de sumo de laranja

Pudim

  • 6 ovos
  • 350 g açúcar ( usei 200 gr e ainda ficou bem doce)
  • 4 - 5 laranjas, só o sumo (300 g aprox.)
  • 1000 g água

Preparação

Caramelo

  1. Coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira antiaderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de alumínio para pudim (Ø 20 cm aprox.). Reserve.

Pudim

  1. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.
  2. De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma. ( Usei a tampa da forma)




  1. No copo limpo coloque a água e a Varoma e coza 50 min/Varoma/vel 1. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas. Desenforme no momento de servir colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.















































Espero que gostem.

16 comentários:

  1. Parece delicioso! Eu fiz de leite condensado no final de semana! Boa semana amiga! Beijinhos

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  2. tb tenho um para fazer gostei mt da cor do teu bjs feliz semana

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  3. Já cozi pudim na varoma, mas com uma forma normal! :) Esse pudim parece óptimo. Beijinhos querida Márcia.
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  4. Este pudim está com um aspecto divino de dar água na boca
    Beijinhos

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  5. Boa noite de paz, querida amiga Márcia!
    Gosto muito de pudim de laranja e nunca fiz assim. Prefiro mesmo o açúcar amarelo sempre.
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  6. Márcia do céu, morri, kkkk...que cor, que textura, que aspecto!
    Já salvei a receita!! Só terei que adaptar para uma panela banho-maria.
    Boa semana!

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  7. Que aspecto fresco e delicioso tem este pudim, Marcita! E eu gostei muito do caramelo cítrico também!

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  8. Ficou lindo minha querida e pela receita delicioso!

    Grande beijo ♥

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  9. Adoro pudim, mas cá em casa nunca consigo acertar é no caramelo

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  10. Márcia,
    Pudim de laranja costuma ser bem leve, e o seu parece estar no ponto. Obrigada pela receita. Bjs.

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  11. Pudim de laranja delicioso! Obrigada pela receita.
    Bjs

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  12. Que aspeto deliciosa,dá para fazer da forma normal,não tenho bimby.obrigada

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  13. Linda sua forma Márcia e o pudim está com aspecto maravilhoso.
    Beijos

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  14. Querida Márcia, pudim é uma sobremesa que adoro. Lembro o Pudim Francês feito pela minha mãe, verdadeiramente divino. Atualmente evito, para fugir às tentações, mas tenciono experimentar este quando tiver uma mesa de comensais.
    Que chato a tua cirurgia! Ainda mais agora que o tempo aquece e te vês forçada a usar essas meias infernais. O que vale é que vais ganhar umas pernas fantásticas. Vale o sacrifício.
    Beijinho grande.

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