Esta é uma receita do cookidoo ( Bimby) e que resolvi experimentar. Reduzi a quantidade de ovos e de farinha, porém vou dar a receita tal como ela é. Ficaram uns rolinhos deliciosos,mas para a próxima, vou fazê-los mais pequenos. A receita dizia que eram 12 rolos,mas como os meus ficaram maiores, fiz só 9. Pormenores à parte, não deixem de experimentar, pois só vos posso dizer que são deliciosos!!
Massa
- 180 g água
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 680 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar ( usei 500 gr)
- 5 ovos ( usei 3)
- 160 g açúcar
- 1 c. chá de sal
- 250 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 2 c. chá de canela em pó
Glacé
- 150 g açúcar
- 60 g queijo mascarpone
- 40 g leite
Preparação
Massa
- Coloque no copo a água e o fermento e aqueça
1 min/37°C/vel 1 . - Adicione 60 g de farinha e misture
15 seg/vel 2 . Deixe levedar no copo cerca de 30 minutos ou até formar bolhas. - Adicione os ovos, 60 g de açúcar, o sal e 130 g de manteiga e misture
5 seg/vel 4 . - Adicione 620 g de farinha, misture
30 seg/vel 6 e de seguida amasse2 min/Espiga . Deixe levedar a massa dentro do copo num local morno cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume. - Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga um tabuleiro (30x20 cm aprox.).
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese 100 g de açúcar, adicione a canela e reserve.
- No copo limpo coloque 120 g de manteiga e derreta
1 min 30 seg/100°C/vel 1 . Retire e reserve. - Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa formando um retângulo (35x25 cm aprox.). Pincele com metade da manteiga derretida e polvilhe com o açúcar e a canela. Enrole e corte em 12 pedaços iguais e disponha no tabuleiro. Pincele com a restante manteiga e deixe levedar cerca de 20 minutos. Leve os caracóis ao forno a 180°C cerca de 20-30 minutos.
Glacé
- No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize
10 seg/vel 10 . - Adicione o mascarpone e o leite e misture
30 seg/vel 3 . Retire e regue os caracóis ainda quentes. Sirva mornos ou frios.
Espero que gostem.
Que lindos! Devem ser mesmo deliciosos! Obrigada, querida Marcinha. Aproveito para desejar-te uma Páscoa docinha com muita saúde!
ResponderEliminarHummmmm
ResponderEliminarDevem ser saborosíssimos! E que aspecto maravilhoso
Uma feliz páscoa para você e seus familiares
Beijos
Levo um e a receita!!! Santa Páscoa e bj
ResponderEliminarTêm muito bom aspeto!!
ResponderEliminarVotos de santa Páscoa.
Bjs
Deram agua na boca humm ficaram mt bonitos bjs Feliz pascoa
ResponderEliminarBoa Noite de silêncio interior, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarMinha filha adora este creme branco por cima do pão doce.
Eu gosto muito do de canela. Fiz deste pão, gosto de enrolá-lo assim desta forma.
É tipo uma comida artesanal.
Uma delícia de se ver e comer.
Tenha dias cheios de ricas bênçãos!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Oi Márcia!
ResponderEliminarParecem muito fofos e deliciosos! Com um café preto... Hummm...
Feliz Páscoa!
Abraços, Iris
Querida Marcia
ResponderEliminarDesejo a você e família uma Páscoa plena de LUZ, PAZ, AMIZADE E AMOR com o meu fraterno abraço
Parece uma delícia!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!!!
bjs
Ai que bom!! Tudo o que leve canela para mim é exelente
ResponderEliminarQuerida Márcia, adoro caracóis de canela, mas a verdade é que nunca fiz. Costumo comer quando vou ao Ikea! :) Os teus ficaram super apetitosos. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uns caracóis bem deliciosos.
ResponderEliminarBjs
Mais do que a inteligência, precisamos da afeição e doçura.
ResponderEliminar(Charles Chaplin)
Feliz Páscoa, querida amiga Márcia!
Bjm carinhoso e pascal
Ai, tão bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro estes rolinhos, são a minha perdição quando vou ao Ikea.
ResponderEliminarMas apesar de os adorar nunca experimentei fazê-los.
Bjs
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarSenti o cheirinho aqui, hummmmmm...!
Ficaram irresistíveis!
Beijinhos no seu ♥
Aspecto maravilhoso, pela combinação dos ingredientes devem ficam uma delícia.
ResponderEliminarObrigada pela partilha, Márcia.
Bjs e uma boa semana.
Que pão delicioso, Márcia.
ResponderEliminarE bonito.
Bjs.
Olá Márcia, adoro caracóis, eles fazem parte da minha infância. Os teus tem um aspecto delicioso e eu adoraria prová-los.
ResponderEliminarBjo e bom fds.
Olá Márcia! Que lindos q ficaram. Imagino o perfume pela casa. Grata por partilhares! Bom Domingo por aí! Beijinhos
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