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sexta-feira, 19 de abril de 2019

Caracóis de canela

Esta é uma receita do cookidoo ( Bimby) e que resolvi experimentar. Reduzi a quantidade de ovos  e de farinha, porém vou dar a receita tal como ela é. Ficaram uns rolinhos deliciosos,mas para a próxima, vou fazê-los mais pequenos. A receita dizia que eram 12 rolos,mas como os meus ficaram maiores, fiz só 9. Pormenores à parte, não deixem de experimentar, pois só vos posso dizer que são deliciosos!!
























Massa

  • 180 g água
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 680 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar ( usei 500 gr)
  • 5 ovos ( usei 3)
  • 160 g açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 250 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
  • 2 c. chá de canela em pó

Glacé

  • 150 g açúcar
  • 60 g queijo mascarpone
  • 40 g leite

Preparação

Massa

  1. Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
  2. Adicione 60 g de farinha e misture 15 seg/vel 2. Deixe levedar no copo cerca de 30 minutos ou até formar bolhas.
  3. Adicione os ovos, 60 g de açúcar, o sal e 130 g de manteiga e misture 5 seg/vel 4.
  4. Adicione 620 g de farinha, misture 30 seg/vel 6 e de seguida amasse 2 min/Espiga. Deixe levedar a massa dentro do copo num local morno cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga um tabuleiro (30x20 cm aprox.).
  6. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese 100 g de açúcar, adicione a canela e reserve.
  7. No copo limpo coloque 120 g de manteiga e derreta 1 min 30 seg/100°C/vel 1. Retire e reserve.
  8. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa formando um retângulo (35x25 cm aprox.). Pincele com metade da manteiga derretida e polvilhe com o açúcar e a canela. Enrole e corte em 12 pedaços iguais e disponha no tabuleiro. Pincele com a restante manteiga e deixe levedar cerca de 20 minutos. Leve os caracóis ao forno a 180°C cerca de 20-30 minutos.

Glacé

  1. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
  2. Adicione o mascarpone e o leite e misture 30 seg/vel 3. Retire e regue os caracóis ainda quentes. Sirva mornos ou frios.























Espero que gostem.

20 comentários:

  1. Que lindos! Devem ser mesmo deliciosos! Obrigada, querida Marcinha. Aproveito para desejar-te uma Páscoa docinha com muita saúde!

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  2. Hummmmm
    Devem ser saborosíssimos! E que aspecto maravilhoso
    Uma feliz páscoa para você e seus familiares
    Beijos

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  3. Deram agua na boca humm ficaram mt bonitos bjs Feliz pascoa

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  4. Boa Noite de silêncio interior, querida amiga Márcia!
    Minha filha adora este creme branco por cima do pão doce.
    Eu gosto muito do de canela. Fiz deste pão, gosto de enrolá-lo assim desta forma.
    É tipo uma comida artesanal.
    Uma delícia de se ver e comer.
    Tenha dias cheios de ricas bênçãos!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  5. Oi Márcia!

    Parecem muito fofos e deliciosos! Com um café preto... Hummm...
    Feliz Páscoa!

    Abraços, Iris

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  6. Querida Marcia
    Desejo a você e família uma Páscoa plena de LUZ, PAZ, AMIZADE E AMOR com o meu fraterno abraço

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  7. Ai que bom!! Tudo o que leve canela para mim é exelente

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  8. Querida Márcia, adoro caracóis de canela, mas a verdade é que nunca fiz. Costumo comer quando vou ao Ikea! :) Os teus ficaram super apetitosos. Beijinhos
    --
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  9. Mais do que a inteligência, precisamos da afeição e doçura.
    (Charles Chaplin)

    Feliz Páscoa, querida amiga Márcia!
    Bjm carinhoso e pascal

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  10. Adoro estes rolinhos, são a minha perdição quando vou ao Ikea.
    Mas apesar de os adorar nunca experimentei fazê-los.
    Bjs

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  11. Olá, querida Márcia!
    Senti o cheirinho aqui, hummmmmm...!
    Ficaram irresistíveis!

    Beijinhos no seu ♥

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  12. Aspecto maravilhoso, pela combinação dos ingredientes devem ficam uma delícia.
    Obrigada pela partilha, Márcia.
    Bjs e uma boa semana.

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  13. Olá Márcia, adoro caracóis, eles fazem parte da minha infância. Os teus tem um aspecto delicioso e eu adoraria prová-los.
    Bjo e bom fds.

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  14. Olá Márcia! Que lindos q ficaram. Imagino o perfume pela casa. Grata por partilhares! Bom Domingo por aí! Beijinhos

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