Este é um bolo que andava na minha "lista de espera" há imenso tempo. Chamou-me a atenção por não levar farinha, mas ,ao invés, pão ralado. Domingo é sempre dia de uma sobremesa e então chegou a oportunidade de ser experimentado. Não é difícil de fazer e , para amantes de canela, é divinal.
Receita ( daqui):
6 gemas+ 6 claras em castelo
1 e 1/2 chávenas de açúcar
125 gr de manteiga
1 e 1/2 chávenas de pão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Bate-se o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme fofo. Acrescenta-se a canela, o pão ralado e o fermento . Por fim , envolvem-se as claras em castelo.
Unta-se um tabuleiro ( 20 cmx15 cm) e vaza-se lá a mistura. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ( depende dos fornos).
Creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de leite
Leva-se ao lume até engrossar.
Nota: para a próxima não vou utilizar o leite pois o meu creme custou muito a engrossar e tive de por uma colher de sopa de farinha custard.
Depois do bolo completamente frio, abre-se ao meio e recheia-se com parte do creme que também deve estar frio. Sobrepõe-se a outra parte do bolo e cobre-se com o restante creme. Enfeita-se com canela a gosto.
Espero que gostem.
Olá Márcia, uma técnica para o leite condensado engrossar mais rapidamente é juntar leite em pó, até ficar com a consistência desejada. Aprendi isso com uma brasileira. O sabor fica bom na mesma.
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspeto!! Bom domingo. Beijinhos.
ResponderEliminarGostei muito, Marcia . Vou experimentar. Bom domingo. Beijinhos
ResponderEliminarÉ um bolo surpreendente! E com a cobertura fica bem guloso! Gosto imenso do sabor a canela! Beijinhos
ResponderEliminarSó de imaginar o aroma da canela perfumando toda a cozinha já fiquei com água na boca Márcia
ResponderEliminarBeijos e um feliz domingo
Olá Marcia! Também fiz um bolinho hoje. Fiquei muito curiosa com este bolo. Levo a receita. Grata por partilhares! Bom Domingo,beijinhos
ResponderEliminarQue original, um bolo feito com pão ralado! Hei de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Nossa! Parece delicioso! ;)
ResponderEliminarbeijos!
https://ludantasmusica.blogspot.com.br
Tbm está na minha lista faz tempo Márcia! Vendo aqui só fiquei com mais vontade de provar!
ResponderEliminarBjo e boa semana.
Oi Márcia!
ResponderEliminarO bolinho parece delicioso. Não sou fã de canela, então ainda não sei se farei ele por aqui, mas obrigada por compartilhar a receita.
Beijos de Luz,
Marina | www.meudoceapartamento.com ❤
Vou experimentar pois o aspeto é delicioso!bj
ResponderEliminarQuerida Márcia, botaste-me uma lágrima no canto do olho!
ResponderEliminarA sério!!!
Nos sete anos que vivi em Moçambique aprendi várias receitas muito boas que ainda hoje confeciono. Este bolo está entre elas, mas vou comparar com a minha receita. Por acaso não o faço há algum tempo, mas sei que é muito rápido! Lá fazíamo-lo sem o creme, mas como é seco, assim deve ficar melhor. Vou fazer!
Obrigada pela partilha que me levou até África... onde fui tão feliz... pudera, foi onde me casei, tive um casal de filhos e era tão nova e tão magrinha!!!
Beijinhos
nossa, que delicioso !
ResponderEliminarqueria ser sua vizinha e te fazer uma visitinha !!!
:0)
Boa noite Márcia
ResponderEliminarFicou lindo,tem tudo para ser delicioso.Hummm,esse creme faz toda diferença.
Beijos,feliz semana amiga!
Querida Márcia, um bolo realmente interessante, acho que nunca tinha visto um bolo feito de pão ralado, também eu fiquei curiosa com ele. E fica com um aspecto super guloso por causa dessa cobertura. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá Márcia!
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma tentação. Ficou lindo! Também ando há que tempos para o fazer! Obrigada pelas dicas. Bjs
Fiquei curiosa com o sabor deste bolo,....vou levar a receita comigo ok?Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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Que bolinho bom!
ResponderEliminarTambém fiquei curiosa com ele!
Deve ser optimo!
E esse recheio com leite condensado? que coisa gulosa e boa!
Beijinhos querida
Tudo que leva canela adoroooooo e o teu bolo ficou 5* mt bonito bjs
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspeto super delicioso, deve ser muito bom mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Bolo indiano ficou com aspeto maravilhoso! Tudo que leva canela é uma delícia. Mais uma tentação.
ResponderEliminarBjs
Oi, Márcia!
ResponderEliminarEste bolo também está na minha lista faz tempo. Mas nunca tive coragem de fazê-lo porque acho que vai ficar muito pequeno. Agora me animei com a sua postagem e qualquer dia destes tentarei fazê-lo.
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ai Márcia que curiosa que fiquei! Vou guardar a receita!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que aspecto delicioso, comia já uma fatia com um cházinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Olá, querida amiga!
ResponderEliminarEu comi esse bolo em uma padaria, o sabor é maravilhoso.
O teu bolo ficou lindo, obrigada por compartilhar a receita!
Beijinhos, ótima semana ♥
Oi, Márcia!
ResponderEliminarReceita perfeita para um domingo... Que delícia!!
Abraços, Cris
I following you dear, and I hope you follow me back. <3
ResponderEliminarhttp://belyfashionadress.blogspot.ba/
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarQue bolo delicioso e ficou tão lindinho que me deu muita vontade de ir até aí p/lanchar com vc kkkk.
Quem sabe um dia né amiga?
Bjsssss
Oi Marcia minha querida
ResponderEliminarVou experimentar esse bolinho sem duvida nenhuma, tem um aspeto mesmo delicioso!!
Beijinhos
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue bolo encantador, imagino como deve ser fofo e delicioso com essa cobertura e a canela. Adorei e não conhecia esta receita.
Um beijinho.
Hummmm que delicia esse bolo! Eu adoro canela !!! Amei receita !!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
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