Receita ( baseada nesta daqui)
200 gr de farinha de amêndoa ( amêndoa finamente ralada)
1 chávena de farinha de aveia
2 colheres de sopa de stevia
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de coco
raspa e sumo de uma laranja
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1/2 chávena de amêndoas laminadas
1/2 chávena de sultanas ( facultativo)
Bimby:
Misture os ingredientes secos: farinhas, adoçante, fermento, canela, gengibre e sal.
Bata as cascas da laranja com a stevia até ficarem bem trituradas ( 30 seg, vel 9). Acrescente os ingredientes secos.
Junte o óleo de coco derretido, o sumo de laranja e o ovo. Bata 30 seg, vel 5. Acrescente a amêndoa laminada e as sultanas ( caso as use).
Forme uma bola, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico cerca de meia hora.
Estenda a massa com um rolo e corte bolachas com o formato desejado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.
Método tradicional:
Misture os ingredientes secos mais a raspa da laranja.
Junte o óleo de coco, o sumo de laranja e o ovo. Amasse bem. Junte as amêndoas laminadas.
Proceda depois como se diz acima.
Espero que gostem.
Devem ser fantásticas! Eu habituei-me a tudo menos doce que quando como coisas doces acho tudo excessivamente doce. Estas bolachinhas estão no ponto para mim! Beijinhos
ResponderEliminarQue boas bolachinhas, cá em casa fazemos as nossas também.
ResponderEliminarNunca usei óleo de coco, mas realmente é uma opção bem mais saudável.
beijinho
Olá, querida!
ResponderEliminarCom essa seleção de ingredientes com certeza ficaram maravilhosas!
Amei o formato, lindas demais!
Beijinhos no seu ♥
que maravilhosa esta receita. vou adorar fazê-la .
ResponderEliminarmuito obrigada.
:o)
Pelos ingredientes, acho uma belíssima combinação, já tirei a receita para fazer.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bj e resto e uma excelente semana.
Que delicia de receita... Os ingredientes fazem uma conbinacao perfeita de sabores!
ResponderEliminarExcelentes para beber com um chá ou mesmo assim :)
Beijinhos
Márcia, adorei, o ideal cá para casa. Vou fazer, mas terei primeiro que comprar o que me falta. Beijinho
ResponderEliminarCom esta bela combinação de ingredientes deve estar saborosíssima.
ResponderEliminarVou guardar a receita para experimentar
Beijos
OLa Marcia
ResponderEliminarEssas tuas bolachinhas ficaram mesmo com um aspeto delicioso, combinaçao de ingredientes de primeira... muito bom... vou levar a receita, pois tenho uma latinha la em casa que precisa ser cheia...
Beijinhos
ficaram mt bonitas ja ia com o meu café hehehhe bjs
ResponderEliminarTrês belíssimos ingredientes por isso levo a receita!!!bj
ResponderEliminarUma aldeia de xisto que não encontrei no mapa …
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/02/cadaval.html
Aprenda a gostar de beterraba … com os petiscos da Gracinha:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/02/hoje-vamos-falar-de-beterraba.html
Nas minhas arteirices e agora que tenho “costurado” pouco … há novidades:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/cortinas-do-pinterest.html
E por ter imensos olhares com belos reflexos portugueses … aqui os pode ver:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/reflexos-que-me-encantam.html
Que FEVEREIRO seja um EXCELENTE mês para si que me visita!!!
Que belas bolachinhas. Comia agora uma!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Márcia, também gosto de ter umas bolachinhas/bolinhos para ir trincando. Esta tua sugestão é óptima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que maravilha estas bolachinhas! Estão com aspeto delicioso.:-)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Devem ser uma maravilha.
ResponderEliminarIam agora algumas com um cházinho.
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Ai, Marcinha, Marcinha, cada vez que venho aqui, fico a salivar... deveríamos morar perto, estava sempre a bater à tua porta. :)
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa partilha!
Beijinho, bom fim de semana, querida!
Também gostamos muito de bolachinhas cá por casa. De certeza que iriamos gostar destas, tem ingredientes que muito nos agradam.
ResponderEliminarBeijinho
Joana