Este é um prato fácil e saboroso que já vem da minha infância. A minha mãe fazia-o muitas vezes e era sempre muito apreciado. Hoje em dia, adaptei-o à Bimby, mas claro que pode ser feito pela maneira tradicional . Vou dar as duas versões.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
125 gr de manteiga
2 chávenas de leite ( cerca de 400 ml)
40 gr de farinha
sal, pimenta e salsa q.b.
Modo de fazer:
Num tacho derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem para desfazer qualquer torrão. Adicionar o leite e deixar cozer. Juntar as gemas e voltar a mexer. Temperar com sal ( cuidado com o sal do bacalhau), pimenta e salsa picada a gosto. Deixar arrefecer um pouco e envolver as claras batidas em castelo.
Bimby:
No copo colocar a manteiga, a farinha, o leite e as gemas e programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Temperar a gosto. Deixar arrefecer um pouco e envolver as claras em castelo.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com pão ralado. Vazar lá o preparado .
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Desenformar e servir quente ou morno ( prefiro até frio, embora como em todos os souflés, este também baixe depois de ter arrefecido) acompanhado com uma salada ou arroz.
Espero que gostem.
Se estiver tão bom como parece, é de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarUm abraço e bom domingo
Oi Márcia
ResponderEliminarAlém de ter ficado lindo,hummm,parece delicioso.Fiquei de olho nessa fatia do prato!!!
Beijos,boa semana
Olá Marcia,amo soufle, faço de legumes,faço de couve flor mas nunca fiz de bacalhau. Fiquei desejosa, farei em breve.Grata pela partilha.Bom Domingo por aí, beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha de souflê, amiga!
ResponderEliminarTudo que contém bacalhau fica gostoso, eu adoraria provar essa delícia!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Nunca fiz um soufle, mas fiquei curioso com este post!! Ficou com um ótimo aspecto!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Ola Marcia, ja levo a receitinha comigo, adorei o aspecto....bjs
ResponderEliminarUma receita bem simples e deliciosa! Sou fã de pratos de bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto de bacalhau em tudo e este souflé ficou com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarQuerida Márcia, esse souflé está fantástico! :) Adoro souflés, mas deixo sempre para a minha mãe fazer pois tenho receio que me corra mal e abata todo! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue delícia!! Imagino o sabor...
Uma receita maravilhosa...
Abraços, Cris
Por acaso aqui está uma receita que nunca fiz, era receita que a minha avó fazia de vez em quando! Tenho de me aventurar pelo muito dos souflés! Ficou muito bonito este que mostras! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Nunca fiz souflé! Tem tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Eu adoro bacalhau! Para mim fica bom de qualquer maneira :)
ResponderEliminarJá fiz em souflé e também adorei!
Para as fotografias é que os malvados baixam logo que saem do forno!
Mas o teu ficou lindo e imagino que seja uma maravilha.
Beijinho
Márcia querida,
ResponderEliminarA esta hora faz mal... visitar os amigos, é que fiquei com água na
boca e vontade de provar. Tenho pena de cá em casa não apreciarem
estes pratos, mas eu adoro. Ótima sugestão.
Beijinhos amiga
Querida Márcia, esse é também para mim um prato da infância. Adorei vê-lo adaptado à Bimby - estou muito preguiçosa!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário carinhos - és uma querida.
Beijinhos
A minha filha gosta de souflés,de bacalhau nunca fiz,.
ResponderEliminarNa bimby é mais prático, já guardei a receita.
Boa semana
Bejinho
Oi Márcia, bn!
ResponderEliminarFiquei daqui imaginando o sabor desse souflé, hummmm, eu tenho que fazer, e vou kkk
Bjssss amiga e uma semana maravilhosa e abençoada é o que desejo p/vcs
huummm maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca comi, nem sei se gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu adoro souflê de bacalhau nas estranhamente nunca faço...
ResponderEliminarTenho de resolver esta questão...
Beijinho,
Lia
Um soufflé de bacalhau já é bom, agora um soufflé de bacalhau em forma de flor? Que coisa perfeita :D
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