Translate
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017
Panquecas de limão e ricotta
Mais uma receita de panquecas, desta vez com ricotta. Ficam muito fofinhas e são deliciosas. Deixo-vos a sugestão para o pequeno-almoço de fim de semana,por exemplo, quando há mais tempo para as preparar e saborear.
Receita ( daqui )
1 e 1/2 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato
1 chávena de leite
1 chávena de ricotta
3 ovos grandes
raspa de 1 limão
1/4 de chávena de sumo de limão
2 colheres de sopa de manteiga
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Reserve.
Bata o leite, ricotta e ovos. Acrescente a raspa e o sumo de limão bem como a manteiga. Junte esta mistura aos ingredientes secos.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga. Coloque colheradas de massa e deixe cozinhar até aparecerem bolhas à superfície.
Vire e deixe cozer do outro lado. Sirva quentes só assim ou com mel, compota, etc.
Espero que gostem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bom dia Marcia, apetece tanto algumas agora com compota e um café vem quente.Obrigada por partilhar, beijinhos
ResponderEliminarAdoro panquecas,vou experimentar assim. Beijinhos
ResponderEliminarNunca me farto de panquecas! É algo que eu adoro e deliciava-me já com uma! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom que voltou. Já estava com saudades. Panquecas? Gosto muito.
ResponderEliminarUm abraço
adoro panquecas, comia umas poucas já ;)
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro panquecas!!!
ResponderEliminarBjs.
Ai que delicias de panquecas, com ricotta devem ficar super deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Hummmmmmmmmmm....
ResponderEliminarParece ter ficado uma fofura só ... e com ricota na massa, que delícia!
Levando a receitinha, obrigada. Preciso mesmo experimentar.
Abraços e feliz dia!
Hummmmm
ResponderEliminarestas panquecas devem ser muito saborosas com ricota na massa
Adorei esta dica Márcia
Um bom dia pra você amada
Beijos
Ficaram mesmo mesmo apetitosas! Esse interior está maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ficaram lindas as fotos dizem tudo...um beijinho e resto de boa semana sem temporal.
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarMuito fofinhas,limão e ricota formam uma combinação deliciosa.
Beijos
Oi, Márcia!
ResponderEliminarAdoro panquecas! Gostei muito da receita, imagino que delícia o sabor!
Abraços, Cris
Eu adoro fazer panquecas querida Márcia, essa receita pra mim é novidade,
ResponderEliminarclaro que farei, ficam apetitosas!
Abençoado Fevereiro junto a sua família!
Bjos no seu ♥
Há muito que não faço, essas tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarCom um bocado de compota já iam...
Gosto muito e vou experimentar esta receita! Bj
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarGostei demais do acréscimo da ricota à massa, com certeza ela se tornou mais nutritiva e provavelmente mais saborosa também, rsrs.
Beijo!
Marcia querida,
ResponderEliminarAdoro estas delícias redondinhas :P Ficaram adoráveis.
O queijo e o limão seguramente lhes transmitiram um belo sabor.
Beijinho grande amiga
Querida Márcia, essas panquecas ficaram com um aspecto mesmo fofo e bom. O ricotta deve dar-lhes um gostinho bem especial! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hummmm...panquecas sempre agradam! Esta é bem diferente e parece muito boa! Parabéns, Márcia!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Têm um belíssimo aspecto!!
ResponderEliminarCá em casa são muito apreciadas, tenho que experimentar esta receita.
Beijinhos
Estas panquecas devem ser uma delícia mesmo simples.
ResponderEliminarAcho que nem precisam de mel nem compotas.
Beijinho
Com ricotta nunca fiz mas amo panquecas.
ResponderEliminarMárcia, tem um aspeto irresistível. Quero muito experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boas! As minhas são diferentes, são do estilo francês (crepe).
ResponderEliminarBjs
Adoro tudo que leva limao....Tao bom...bjs
ResponderEliminarAdorei a ideia, parecem ficar mesmo muito fofas :)
ResponderEliminarFicam tão fofinhas com a ricotta!!
ResponderEliminarAdoro panquecas, vou servir-me :)
Um beijinho.