Translate

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Panquecas de limão e ricotta


Mais uma receita de panquecas, desta vez com ricotta. Ficam muito fofinhas e são deliciosas. Deixo-vos a sugestão para o pequeno-almoço de fim de semana,por exemplo, quando há mais tempo para as preparar e saborear.


























Receita ( daqui )

1 e 1/2 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato
1 chávena de leite
1  chávena de ricotta
3  ovos grandes
raspa de 1 limão
1/4 de chávena de sumo de limão
2 colheres de sopa de manteiga



Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Reserve.

Bata o leite, ricotta e ovos. Acrescente a raspa e o sumo de limão bem como a manteiga. Junte esta mistura aos ingredientes secos.

Unte uma frigideira com um pouco de manteiga. Coloque colheradas de massa e deixe cozinhar até aparecerem bolhas à superfície.



Vire e deixe cozer do outro lado. Sirva quentes só assim ou com mel, compota, etc.















































Espero que gostem.

28 comentários:

  1. Bom dia Marcia, apetece tanto algumas agora com compota e um café vem quente.Obrigada por partilhar, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro panquecas,vou experimentar assim. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca me farto de panquecas! É algo que eu adoro e deliciava-me já com uma! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom que voltou. Já estava com saudades. Panquecas? Gosto muito.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  5. Ai que delicias de panquecas, com ricotta devem ficar super deliciosas!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmmmmmmm....
    Parece ter ficado uma fofura só ... e com ricota na massa, que delícia!
    Levando a receitinha, obrigada. Preciso mesmo experimentar.

    Abraços e feliz dia!

    ResponderEliminar
  7. Hummmmm
    estas panquecas devem ser muito saborosas com ricota na massa
    Adorei esta dica Márcia
    Um bom dia pra você amada
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Ficaram mesmo mesmo apetitosas! Esse interior está maravilhoso!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindas as fotos dizem tudo...um beijinho e resto de boa semana sem temporal.

    ResponderEliminar
  10. Oi Márcia
    Muito fofinhas,limão e ricota formam uma combinação deliciosa.
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Oi, Márcia!

    Adoro panquecas! Gostei muito da receita, imagino que delícia o sabor!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro fazer panquecas querida Márcia, essa receita pra mim é novidade,
    claro que farei, ficam apetitosas!

    Abençoado Fevereiro junto a sua família!
    Bjos no seu ♥

    ResponderEliminar
  13. Há muito que não faço, essas tem mesmo muito bom aspecto.
    Com um bocado de compota já iam...

    ResponderEliminar
  14. Olá, Marcita,

    Gostei demais do acréscimo da ricota à massa, com certeza ela se tornou mais nutritiva e provavelmente mais saborosa também, rsrs.

    Beijo!

    ResponderEliminar
  15. Marcia querida,
    Adoro estas delícias redondinhas :P Ficaram adoráveis.
    O queijo e o limão seguramente lhes transmitiram um belo sabor.
    Beijinho grande amiga

    ResponderEliminar
  16. Querida Márcia, essas panquecas ficaram com um aspecto mesmo fofo e bom. O ricotta deve dar-lhes um gostinho bem especial! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  17. Hummmm...panquecas sempre agradam! Esta é bem diferente e parece muito boa! Parabéns, Márcia!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Têm um belíssimo aspecto!!
    Cá em casa são muito apreciadas, tenho que experimentar esta receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Estas panquecas devem ser uma delícia mesmo simples.
    Acho que nem precisam de mel nem compotas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Com ricotta nunca fiz mas amo panquecas.

    ResponderEliminar
  21. Márcia, tem um aspeto irresistível. Quero muito experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que boas! As minhas são diferentes, são do estilo francês (crepe).
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Adoro tudo que leva limao....Tao bom...bjs

    ResponderEliminar
  24. Adorei a ideia, parecem ficar mesmo muito fofas :)

    ResponderEliminar
  25. Ficam tão fofinhas com a ricotta!!
    Adoro panquecas, vou servir-me :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar