Receita ( baseada nesta daqui )
420 gr de puré de batata doce
400 gr de farinha
1 carteira de fermento de padeiro
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 ovo
150 ml de leite
Cozer a batata doce e reduzir a puré.
Colocar 100 ml de leite no copo da Bimby juntamente com 1 colher de sopa de açúcar, o fermento e 50 gr de farinha. Bater durante 1 minutos, temp. 37º, velocidade 4. Deixar descansar durante 15 minutos.
Adicionar o puré, o restante leite ( pode ser preciso mais um pouco ) , a manteiga , o açúcar e a restante farinha. Bater durante 15 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga.
Deixar levedar até duplicar de volume.
Estender a massa com o rolo, formando um retângulo. Cobrir com manteiga derretida ( 1 colher de sopa +-), açúcar com canela ( a gosto) e 150 gr de uma mistura de frutos secos ( nozes, amêndoas, avelas, castanha do Pará) triturados.
Enrolar como uma torta, cortar em 12 fatias e colocar as fatias numa forma de buraco untada. Deixar levedar de novo.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Olá, Marcita,
ResponderEliminarOcorreu-me agora que ainda não fiz bolo com a batata roxa (só com as que têm polpa branca, rsrs). Por falar em cor, que linda a cor deste miolo! rsrs. Outro diferencial desta receita, que me agrada, é o emprego do fermento de padeiro, que costuma deixar os bolos com um leve sabor de pão.
Beijinho
Que lindo e que delícia deve de está .Apetecia-me agora uma fatia. Bom Domingo, beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia, nunca comi desse bolo, mas a forma de o fazer é super interessante e no final para além de bonito deve ficar bem saboroso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ainda não tive a sorte de encontrar batata doce roxa aqui, mas se um dia tiver essa sorte este bolo será uma das primeiras receitas a fazer! Uma fatia desse bolo/pão deixa qualquer um surpreendido! Beijinhos
ResponderEliminarGostei da receita, original, bjs e boa semana
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarQue boas sugestões nos ofereces. Bela cor e efeito surpreendente.
Também ainda não vi esta espécie aqui por perto, mas, como tenho andado muito preguiçosa... nem sei quando volto a fotografar.
Beijinho amiga
Que lindo bolinho Marcia, adoro batata doce roxa....Adorei o aspecto! bjs
ResponderEliminarMárcia minha querida,
ResponderEliminarPor aqui eu ainda não vi, essa batata roxa, ela deixa a receita
linda, uma cor bem atrativa e com certeza mais saudável.
Seu bolo ficou lindo!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Que linda apresentação tem este delicioso e colorido bolo Márcia.
ResponderEliminarGostei da suestão de batata doce roxa, conhecia a receita com batata doce normal.
Bjs
Eu nunca vi batata doce roxa. Já vi com a casca roxa mas é a mesma batata
ResponderEliminarO aspecto e o colorido deste bolo atraem o olhar e dão água na boca
Beijos
Adorei a cor do bolo. Nunca fiz bolo com batata.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Deve estar uma delícia.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana
Apetece fazer a receita ... por isso levo a receita! Bj
ResponderEliminarEsta batata tambem não conheço.Estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarpinta
É raro encontrar esta batata mas quando encontro trago-as comigo! Tem uma cor linda! Obrigada pela partilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Também nunca tinha visto batata doce roxa, não imagino o sabor, mas o aspecto é muito engraçado, diferente do habitual. agora fiquei curiosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tinha visto batata doce roxa!!! Fica bem diferente e o sabor também deve ser agradável.
ResponderEliminarBjs
Boa noite Márcia
ResponderEliminarJá vi a batata doce com casca roxa,só que depois de cozida não fica com essa cor semelhante a beterraba.Adorei sua receita,deve ter ficado maravilhoso.
Beijos,feliz semana!
Também nunca tinha visto batata doce roxa !!!
ResponderEliminarAcredito que o bolo seja delicioso.
Receita guardada.
Beijinhos
Bom dia, xará!
ResponderEliminarTambém gosto de batata doce e dos dois tipos! Já vi receita de pão, mas de bolo ainda não e adorei! Que cor linda fica né?
As suas listinhas de receitas estão como as minhas de livro rsrs... nunca chegamos ao final rsrs. E quanto à sua leitura? Vc disse ser uma série, está concluindo?
Abraços e feliz semana.
Com batata doce ainda não fiz mas também está na minha lista!! Esta com cor roxa ficou a lembrar a beterraba!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi Márcia querida,bn!
ResponderEliminarEu amo batata doce e no bolo então, hummm. Eu nunca mais vi batata doce roxa por aqui. Vou procurar bem.
Então os sequinhos fizeram sucesso por aí né? Que bom!
Bjs amiga e uma semana abençoada aí p/vcs
Que maravilha Marcia. Deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby e Sabores da Vida 😘
Eu comprei uma altura por engano essa batata e até me assustei :P Mas fiquei com vontade de comprar outra vez para fazer este bolo lêvedo que ficou com uma cor incrível :)
ResponderEliminar