Translate

domingo, 5 de fevereiro de 2017

Bolo com batata doce roxa

Gosto imenso de batata doce, por isso, quando vi à venda batata doce roxa, que não conhecia, decidi logo experimentar. Tinha uma receita com batata doce guardada na tal lista de espera que não pára de aumentar e ficou assim, decidida a sobremesa de domingo. Esta batata tem o sabor da batata doce ,mas na cor assemelha-se quase à  beterraba.

























Receita ( baseada nesta daqui )


420 gr de puré de batata doce

400 gr de farinha
1 carteira de fermento de padeiro
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 ovo
150 ml de leite


Cozer a batata doce e reduzir a puré.





Colocar 100 ml de leite no copo da Bimby juntamente com 1 colher de sopa de açúcar, o fermento e 50 gr de farinha. Bater durante 1 minutos, temp. 37º, velocidade 4. Deixar descansar durante 15 minutos.

Adicionar o puré, o restante leite ( pode ser preciso mais um pouco ) , a manteiga , o açúcar e a restante farinha. Bater durante 15 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga.



Deixar levedar até duplicar de volume.


Estender a massa com o rolo, formando um retângulo. Cobrir com manteiga derretida ( 1 colher de sopa +-), açúcar com canela ( a gosto) e 150 gr de uma mistura de frutos secos ( nozes, amêndoas, avelas, castanha do Pará) triturados.



Enrolar como uma torta, cortar em 12 fatias e colocar as fatias numa forma de buraco untada. Deixar levedar de novo.



Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos.



Espero que gostem.



24 comentários:

  1. Olá, Marcita,

    Ocorreu-me agora que ainda não fiz bolo com a batata roxa (só com as que têm polpa branca, rsrs). Por falar em cor, que linda a cor deste miolo! rsrs. Outro diferencial desta receita, que me agrada, é o emprego do fermento de padeiro, que costuma deixar os bolos com um leve sabor de pão.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que lindo e que delícia deve de está .Apetecia-me agora uma fatia. Bom Domingo, beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Querida Márcia, nunca comi desse bolo, mas a forma de o fazer é super interessante e no final para além de bonito deve ficar bem saboroso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Ainda não tive a sorte de encontrar batata doce roxa aqui, mas se um dia tiver essa sorte este bolo será uma das primeiras receitas a fazer! Uma fatia desse bolo/pão deixa qualquer um surpreendido! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei da receita, original, bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Querida Márcia,
    Que boas sugestões nos ofereces. Bela cor e efeito surpreendente.
    Também ainda não vi esta espécie aqui por perto, mas, como tenho andado muito preguiçosa... nem sei quando volto a fotografar.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  7. Que lindo bolinho Marcia, adoro batata doce roxa....Adorei o aspecto! bjs

    ResponderEliminar
  8. Márcia minha querida,
    Por aqui eu ainda não vi, essa batata roxa, ela deixa a receita
    linda, uma cor bem atrativa e com certeza mais saudável.
    Seu bolo ficou lindo!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderEliminar
  9. Que linda apresentação tem este delicioso e colorido bolo Márcia.
    Gostei da suestão de batata doce roxa, conhecia a receita com batata doce normal.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Eu nunca vi batata doce roxa. Já vi com a casca roxa mas é a mesma batata
    O aspecto e o colorido deste bolo atraem o olhar e dão água na boca
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Adorei a cor do bolo. Nunca fiz bolo com batata.
    Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Deve estar uma delícia.
    Um abraço e uma boa semana

    ResponderEliminar
  13. Apetece fazer a receita ... por isso levo a receita! Bj

    ResponderEliminar
  14. Esta batata tambem não conheço.Estamos sempre a aprender.
    pinta

    ResponderEliminar
  15. É raro encontrar esta batata mas quando encontro trago-as comigo! Tem uma cor linda! Obrigada pela partilha! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Também nunca tinha visto batata doce roxa, não imagino o sabor, mas o aspecto é muito engraçado, diferente do habitual. agora fiquei curiosa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Nunca tinha visto batata doce roxa!!! Fica bem diferente e o sabor também deve ser agradável.

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Boa noite Márcia
    Já vi a batata doce com casca roxa,só que depois de cozida não fica com essa cor semelhante a beterraba.Adorei sua receita,deve ter ficado maravilhoso.
    Beijos,feliz semana!

    ResponderEliminar
  19. Também nunca tinha visto batata doce roxa !!!
    Acredito que o bolo seja delicioso.
    Receita guardada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Bom dia, xará!
    Também gosto de batata doce e dos dois tipos! Já vi receita de pão, mas de bolo ainda não e adorei! Que cor linda fica né?
    As suas listinhas de receitas estão como as minhas de livro rsrs... nunca chegamos ao final rsrs. E quanto à sua leitura? Vc disse ser uma série, está concluindo?

    Abraços e feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Com batata doce ainda não fiz mas também está na minha lista!! Esta com cor roxa ficou a lembrar a beterraba!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Oi Márcia querida,bn!
    Eu amo batata doce e no bolo então, hummm. Eu nunca mais vi batata doce roxa por aqui. Vou procurar bem.
    Então os sequinhos fizeram sucesso por aí né? Que bom!
    Bjs amiga e uma semana abençoada aí p/vcs

    ResponderEliminar
  23. Que maravilha Marcia. Deve ser uma maravilha.
    Beijinho
    Bimby e Sabores da Vida 😘

    ResponderEliminar
  24. Eu comprei uma altura por engano essa batata e até me assustei :P Mas fiquei com vontade de comprar outra vez para fazer este bolo lêvedo que ficou com uma cor incrível :)

    ResponderEliminar