Gosto muito de frutos secos e, por isso, este bolinho ficou logo marcado para ser experimentado. A receita é só com nozes, mas como não tinha quantidade suficiente, fiz também com amêndoa. Podem ver como se faz pelo método tradicional ( batedeira) no link abaixo,já que eu adaptei a receita à Bimby.
Receita ( As receitas da ratolinha)
6 ovos
190 gr de nozes ( usei 100 gr de nozes e 100 gr de amêndoa com pele)
150 gr de açúcar
60 gr de farinha
1 colher de café de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
300 gr de doce de chila
Coloque a borboleta. Bata os ovos inteiros com o açúcar, temp 37º, vel 5 / 5 min.
Junte as nozes e as amêndoas trituradas e bata mais alguns segundos, sem a borboleta. Acrescente a farinha com o fermento e a canela e envolva 10 seg / vel 4. Por fim, adicione o doce de chila e bata mais 10 seg / vel 4.
Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal. Deite lá o preparado e leve ao forno préaquecido a 180º durante 40 minutos. O bolo fica um pouco húmido por causa do doce. Deixe arrefecer e desenforme.
Recheei com creme de compra, sabor Kinder, mas é facultativo.
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarJá salivando de desejo de experimentar esta delícia
Beijinhos querida Márcia
Aspeto delicioso que me deixou com olhos de guloso, lol
ResponderEliminar.
Saudação poética.
Domingo feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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adoro bolos com nozes o teu ficou lindo adorei a decor bj saude
ResponderEliminarUm aspeto delicioso! :)
ResponderEliminar-
Existem sonhos por realizar ...
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Beijo e um excelente Domingo. Fique em casa.
Sim, sim, pelo método tradicional interessa-me. Que bela receita! Obrigada, querida Marcinha!
ResponderEliminarEsta receita também agrada-me! Gosto muito de frutos secos!
ResponderEliminarA decoração do bolo está muito bonita, bom trabalho!
Beijinho
Um bolo bonito e certamente saboroso também!
ResponderEliminarBeijo
Raramente faço bolos pois não costumam sair muito bem.
ResponderEliminarEste ficou perfeito e com esses ingredientes agrada-me e muito.
Boa semana
Bom dia minha amiga, que vontade de provar esse bolo maravilhoso.
ResponderEliminarMárcia
ResponderEliminarLindo,só de olhar já salivei,parece delicioso.
Beijos,boa semana!
Tão bom aspeto. Venha uma fatia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Márcia querida, bom dia!
ResponderEliminarO bolo ficou tão bonitinho que eu teria ficado com perna de partir os corações e certamente delicioso.
Bjsss amiga