Translate

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Bolachas de parmesão, azeitonas e noz

 Tinha uma embalagem de queijo parmesão já aberta e meio esquecida. Resolvi então fazer estas bolachinhas, receita do Cookidoo da Bimby, que ficaram aprovadíssimas.

Receita ( rendeu 54 bolachinhas):

150 gr de queijo parmesão cortado em pedaços
50 gr de azeitonas pretas
150 gr de manteiga
30 gr de miolo de noz
250 gr de farinha tipo 65
1/2 colher de chá de sal


Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as azeitonas e rale 1 seg / vel 9. Reserve.

Adicione a manteiga, o queijo, as azeitonas , a farinha e o sal e misture 10 seg / vel 6. Envolva em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 15 minutos.

Numa superfície polvilhada por farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa. Corte com ajuda de cortadores ou carretilha e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos.


Usei este rolo para fazer os sulcos:


Espalhou-se um cheirinho delicioso pela casa.


São deliciosas. Espero que gostem.






7 comentários:

  1. Olá, Márcia,

    A julgar pelos ingredientes, essas bolachas devem ser muito boas, um aperitivo simples, porém, rico.

    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Oi Márcia, me deu muita água na boca minha amiga, que vontade de provar essa maravilha.

    ResponderEliminar
  3. Mais uma delícia, Marcinha. Obrigada pela gulosa sugestão, querida amiga!

    ResponderEliminar
  4. adoro esse queijo para mim pode ser todas humm tambem gostei muito do teu rolo muito bonito bjs saude

    ResponderEliminar
  5. OI Márcia, esse biscouto tem tudo o que eu gosto. E ficou lindo com essa decoração.
    beijos
    Chris
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar