Tinha uma embalagem de queijo parmesão já aberta e meio esquecida. Resolvi então fazer estas bolachinhas, receita do Cookidoo da Bimby, que ficaram aprovadíssimas.
Receita ( rendeu 54 bolachinhas):150 gr de queijo parmesão cortado em pedaços
50 gr de azeitonas pretas
150 gr de manteiga
30 gr de miolo de noz
250 gr de farinha tipo 65
1/2 colher de chá de sal
São deliciosas. Espero que gostem.
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as azeitonas e rale 1 seg / vel 9. Reserve.
Adicione a manteiga, o queijo, as azeitonas , a farinha e o sal e misture 10 seg / vel 6. Envolva em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 15 minutos.
Numa superfície polvilhada por farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa. Corte com ajuda de cortadores ou carretilha e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
Usei este rolo para fazer os sulcos:
Espalhou-se um cheirinho delicioso pela casa.
Olá, Márcia,
ResponderEliminarA julgar pelos ingredientes, essas bolachas devem ser muito boas, um aperitivo simples, porém, rico.
Beijo
Oi Márcia, me deu muita água na boca minha amiga, que vontade de provar essa maravilha.
ResponderEliminarMais uma delícia, Marcinha. Obrigada pela gulosa sugestão, querida amiga!
ResponderEliminar
ResponderEliminarPelo aspeto imagino serem deliciosas.
.
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hummm que maravilha!!:))
ResponderEliminar-
"Uma janela para a vida"
-
Um excelente dia. Beijo :)
adoro esse queijo para mim pode ser todas humm tambem gostei muito do teu rolo muito bonito bjs saude
ResponderEliminarOI Márcia, esse biscouto tem tudo o que eu gosto. E ficou lindo com essa decoração.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest