Vi esta receita no blog da Susy bimbólica e quis logo experimentar. São ótimos para um lanche ou piquenique ou , como no meu caso, como complemento de uma refeição mais leve. Alterei,no entanto, alguns ingredientes a meu gosto.
Ingredientes:
300 gr de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos
300 ml de leite
90 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de oregãos
50 gr de chouriço picado
50 gr de salpicão
50 gr de azeitonas
100 gr de queijo aos cubos
Pique o salame e as azeitonas. Reserve.
No copo da Bimby junte a farinha e o fermento, os ovos, o leite, a manteiga, o sal o açúcar e os oregãos.Programe 1 min / vel 5.
Junte os ingredientes reservados, bem como o chouriço e programe 1 min / Espiga.
Unte formas de queijadas e coloque lá a massa ( deu para 18 nas minhas formas). Leve ao forno préaquecido a 180º durante 20-25 minutos ( depende dos fornos).
ResponderEliminarAspeto delicioso que me deixou a salivar.
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Feliz fim-de-semana. Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Devem ter ficado autentica maravilha o seu aspeto diz tudo...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminaradoro e os teus estao lindos com uma salada fica mesmo bem hummm bjs saude
ResponderEliminarHum... estes são mesmo à minha moda. Adoro salgaditos! Obrigada, minha querida, é um tal abrir de apetite quando por aqui passo. Beijinho, fica bem. :)
ResponderEliminarHumm que delicia!:)
ResponderEliminar-
Envolvo-me no silencio das flores
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Beijos e um excelente fim de semana! :)
Boa noite minha querida amiga Márcia. Deliciosos e gostosos. Parabéns.
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto! E tanto servem como lanches quanto como acompanhamento, nas refeições, não é verdade?
ResponderEliminarBeijo
Gostei muito desta receita! :)
ResponderEliminarE a minha filha também vai gostar, por isso vou mesmo experimentar!
Beijinho e bom fim de semana!
Tão bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Márcia querida, bom dia!
ResponderEliminarReceitinha das boas heim amiga, hummm, amei e vou levando...
Bjssss e um domingo de paz e alegrias é o que desejo p/vcs
Oi Márcia
ResponderEliminarEita que muffins ficaram bons demais demais
Já salvei a receita amiga
Beijinhos e uma feliz semana com saúde e bênçãos
Fiquei completamente de água na boca!!! Faço muitas vezes bola de carne e isto parece-me ser do mesmo género. Recentemente tenho adaptado a receita original da bola para incluir também vegetais (a receita está no blog), e também tenho testado com azeitonas... mas estes muffins deixaram-me mesmo muito curiosa. Adoro salgados e decididamente vou experimentar e depois dou feedback!!
ResponderEliminarBjs amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo
ResponderEliminarHummmmmm...esses lanchinhos são fantásticos e sempre muito bem vindos! Ficaram com ótimo aspecto e, certamente, deliciosos!
ResponderEliminarBoa semana para você!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
OI Márcia, eu estou desejando esses muffins. Já quero no meu lanche de hoje. Muito obrigada por compartilhar a receita.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Receita a experimentar 😉 já espreitou as receitas da Tropa do Batom? Fica a dica 😊
ResponderEliminarVou ver se no FDS sai um pãozinho por aqui, mas quero que saiba que com pãozinho ou sem pãozinho eu não esqueço nunca de vc ok? kkkk
ResponderEliminarBssssssssssss amiga!
Querida Márcia, passo aqui brevemente apenas para dizer que já guardei esta sugestão, é que esses muffins piscaram-me logo o olho! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que pena não poder provar já um.
ResponderEliminarAbraço pantagruélico.
Juvenal Nunes
Postagem cheia de gostosura. Bjs querida
ResponderEliminarOlá, Márcia!
ResponderEliminarCheguei tarde! Gosto de variar na entradas e estes muffins tinham vindo a calhar para o nosso jantar de "Afetos".
Levando... obrigada pela partilha!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!