Translate

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Trufas (saudáveis) de aveia, tâmaras, cacau e café

Gosto sempre de experimentar receitas saudáveis mas que sejam também saborosas. Quando vi estas trufas, ficaram logo marcadas para serem feitas. São rápidas e simples de se preparar. Aguentam bem alguns dias no frigorífico e servem para matar desconsolos sem grandes pesos de consciência.























Receita ( daqui):


100 gr de tâmaras sem caroço ( usei Medjool)
4 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau
1 café expresso
baunilha e cardamomo ( 1/2 colher de chá)


No copo da Bimby ( ou num processador) coloque todos os ingredientes e programe 20 seg/ vel5.

Leve a massa ao frigorífico durante 15-20 minutos.
Molde pequenas bolinhas e passe-as por cacau ( podem passar também algumas por coco ou amêndoa ralada). 

Guarde as trufas no frigorífico até ao momento de servir.
























Espero que gostem.


8 comentários:

  1. Olá, Marcita,

    Estas trufas têm au aspecto delicioso e o fato de serem saudáveis deixa a gente doida para as fazer, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que ricas tienen que estar,me gustaria probar una, besos

    ResponderEliminar
  3. Nossa como quero experimentar !!! Receita maravilhosa.
    http://unhasdaraquel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Boa noite de sábado, querida amiga Márcia!
    Adoro trufas e fazer também. É agradável aos olhos e ao 💖.
    Gosto dos sabores, amiga.
    Tenha um final de semana abençoado!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  5. Raramente como mas gosto por isso levo a sugestão... Bj

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas e bem gulosas certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  7. Márcia, acredita que nunca fiz trufas? Estas estão com uma aparência deliciosa, o uso de tâmaras confere a textura incrível, bela receita.
    Boa semana!

    ResponderEliminar