A receita desta focaccia não é novidade aqui no blog ( podem ver um outra versão aqui). No entanto, decidi fazer sem os tomates-cereja que não tinha e coloquei queijo ralado por cima, pois era outra das sugestões do livro de onde vem esta receita ( 200 receitas de pão). Fiz também a focaccia num tabuleiro que tive de oferta da Bimby e que é próprio para focaccia. Ficou uma delícia!
Massa:
475 gr de farinha
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de fermipan
3 colheres de sopa de azeite
275 ml de água
Na Bimby colocar a água, o açúcar, o azeite e o fermipan e programar 1 minuto,temperatura 37º, velocidade 3. Juntar depois a farinha e bater 30 segundos,velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga. Deixar levedar.
475 gr de farinha
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de fermipan
3 colheres de sopa de azeite
275 ml de água
Na Bimby colocar a água, o açúcar, o azeite e o fermipan e programar 1 minuto,temperatura 37º, velocidade 3. Juntar depois a farinha e bater 30 segundos,velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga. Deixar levedar.
Colocar a massa na forma untada, estendendo com as mãos de modo a cobrir todo o tabuleiro. Com a ajuda do cabo de uma colher de pau, faça pequenas depressões na massa. Em cada uma ponha uma rodela de azeitona. Polvilhe com sal grosso e oregãos. Deixe repousar durante 20 minutos.
Regue a massa com um fio de azeite e leve ao forno pé-aquecido a 200º durante 20 minutos ( depende dos fornos).
A massa pode ser partida em pedaços irregulares com as mãos . Como fiz no tabuleiro, pude cortar com uma faca.
Morna ou fria, é simplesmente deliciosa. Espero que gostem.
Deve ser deliciosa, Marcinha, fiquei com água na boca... dá para fazer sem ser na bimby? Obrigada, querida, um grande beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarQuerida Lete: claro que se pode fazer, só que com a Bimby é mais prático e fácil.Tens de amassar à mão ou na máquina de pão.
EliminarBj
Olá Márcia, sou fã de focaccias e de azeitonas, para mim funciona como uma bela refeição e rasgar com as mãos deixa tudo mais gostoso.
ResponderEliminarBom fds
Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso dessa espécie de pão com azeitonas. Gostava de experimentar. Bom domingo. Beijo
ResponderEliminarDelícia! Estamos com os pensamentos sintonizados, anteontem estive a ponto de preparar também uma focaccia e - no último instante - fui impedida de fazè-la, pelas circunstâncias, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Gosto muito, mas por acaso nunca fiz. Ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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Fiquei com vontade de fazer!
ResponderEliminarFeliz Ano 2020,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Deve ser bem deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos