Translate

domingo, 26 de janeiro de 2020

Torta "ciclone"

Passeando pelo Pinterest, dei de caras com a torta "hurricane" e fiquei logo com imensa vontade de a experimentar. Não sou nenhuma expert em doçaria e quem me conhece sabe que não gosto de receitas complicadas ou muito trabalhosas. No entanto, resolvi arriscar e fazer esta torta "ciclone" ,em tradução livre.

Devo dizer que, apesar de ter seguido à risca a receita, a torta não saiu com o efeito que pretendia ( que desilusão! 😞), mas enrolou bem e ficou saborosa.

Vou dar apenas as quantidades para fazer a torta, já que o vídeo explica muito bem como fazer .





Receita ( video aqui):

110 ml de leite
80 ml de óleo
85 gr de farinha
15 gr de leite em pó
110 gr de açúcar
6 ovos ( claras separadas)
1/2 colher de chá de cremor tártaro
7 gr de cacau+ 1 colher de sopa de leite

Fiz também um recheio diferente.

2 colheres de sopa de creme de chocolate ( tipo Nutella)
1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Derrete-se durante 1 minuto no micro-ondas, para se poder espalhar melhor pela torta.

Enrola-se e leva-se ao frigorífico até ao momento de servir.



Espero que gostem.



8 comentários:

  1. A aparência ficou maravilhosa pelo aspecto me parece bem apetitosa
    Um feliz domingo, Márcia
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Huuum, deve ser deliciosa... e ficou bonita também!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Hummm,que deliciosa deve ser esta torta...
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Não percebo nada de tortas, nunca fiz, mas esta parece-me deliciosa... além de que está bem bonita e apelativa. Gostei muito da sugestão, querida Marcinha!

    ResponderEliminar
  5. Para está óptima!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  6. para mim ficou mt bonita e penso que o gosto deve ser super bom bjs

    ResponderEliminar