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quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Tarte de legumes

Para uma refeição sem carne, mais leve e saborosa, esta tarte de legumes é a ideal. Podem utilizar outros legumes à vossa escolha. Eu usei os que tinha ( alguns já a chegar ao fim de vida).


Massa:

200 gr de farinha
100 gr de manteiga
70 gr de água
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Bimby: 30 seg / vel 6.

Recheio:

1/2 curgete   às meias-luas
1 canto de couve branca fatiada
1 alho francês
1 cenoura aos cubos
1 fatia de abóbora aos cubos
azeitonas às rodelas


Temperos:

azeite
paprica
sal e pimenta
calda de tomate
vinho branco

Coloca-se o azeite numa wok , junta-se a curgete, a cenoura, o alho francês, a abóbora e a couve . Tempera-se com sal, pimenta e paprica. Deixa-se estufar durante 10 minutos. Acrescenta-se o vinho e a calda de tomate. Verifica-se se a abóbora já está macia. Se não estiver, deixa-se cozinhar mais um pouco. Por último, juntar as azeitonas.

Forra-se a tarteira com a massa e leva-se ao forno a 180º durante 15 minutos.

Recheia-se a tarte com os legumes ( sem o líquido do estufado).



Cobre-se com:

-3 ovos batidos com
-100 ml de natas
queijo ralado por cima


Leva-se ao forno durante 20-25 minutos, até que o topo esteja dourado.


Serve-se com uma salada.
Espero que gostem.

7 comentários:

  1. Boa noite de paz, querida amiga Márcia!
    Muito bonita de fazer, com cunho artístico.
    Gosto do uso no recheio de legumes nas tortas.
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  2. Ótima sugestão, gosto da receita.
    Bjs

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  3. É das minhas favoritas, a tarte (ou quiche) de legumes. E eu gosto muito dos legumes que entraram nesta, especialmente da 'curgete' e do 'alho francês'.

    Beijo

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  4. Oi márcia querida, bom dia!
    Estou voltando aos pouquinhos p/ver as delícias e matar a saudade dos amigos. Já peguei a receita dessa delícia.
    Bjsssss amiga e um belo dia p/vcs

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  5. adoro estas sugestoes a tua tarte ficou 5* bjs

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