Massa:
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
70 gr de água
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Bimby: 30 seg / vel 6.
Recheio:
1/2 curgete às meias-luas
1 canto de couve branca fatiada
1 alho francês
1 cenoura aos cubos
1 fatia de abóbora aos cubos
azeitonas às rodelas
Temperos:
azeite
paprica
sal e pimenta
calda de tomate
vinho branco
Coloca-se o azeite numa wok , junta-se a curgete, a cenoura, o alho francês, a abóbora e a couve . Tempera-se com sal, pimenta e paprica. Deixa-se estufar durante 10 minutos. Acrescenta-se o vinho e a calda de tomate. Verifica-se se a abóbora já está macia. Se não estiver, deixa-se cozinhar mais um pouco. Por último, juntar as azeitonas.
Forra-se a tarteira com a massa e leva-se ao forno a 180º durante 15 minutos.
Recheia-se a tarte com os legumes ( sem o líquido do estufado).
Cobre-se com:
-3 ovos batidos com
-100 ml de natas
queijo ralado por cima
Leva-se ao forno durante 20-25 minutos, até que o topo esteja dourado.
Serve-se com uma salada.
Espero que gostem.
Agrada_me a sugestão... Bj
ResponderEliminarBoa noite de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarMuito bonita de fazer, com cunho artístico.
Gosto do uso no recheio de legumes nas tortas.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Ótima sugestão, gosto da receita.
ResponderEliminarBjs
Ficou bonita e parece muito saborosa.
ResponderEliminarBeijo.
É das minhas favoritas, a tarte (ou quiche) de legumes. E eu gosto muito dos legumes que entraram nesta, especialmente da 'curgete' e do 'alho francês'.
ResponderEliminarBeijo
Oi márcia querida, bom dia!
ResponderEliminarEstou voltando aos pouquinhos p/ver as delícias e matar a saudade dos amigos. Já peguei a receita dessa delícia.
Bjsssss amiga e um belo dia p/vcs
adoro estas sugestoes a tua tarte ficou 5* bjs
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