Translate

quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Coscorões rápidos

Aproxima-se o Carnaval e cá na ilha de S. Miguel ( e um pouco já pelas restantes ilhas do arquipélago também) comemora-se o "Dia de amigos". Na próxima quinta-feira será o "Dia de amigas", na semana seguinte o "Dia de compadres" e por fim, na última quinta-feira que antecede o Carnaval, será o "Dia de Comadres". Os fritos que no restante país se fazem pelo Natal, por aqui são feitos pelo Carnaval. Temos então as malassadas, coscorõres, rosas do Egipto, sonhos, etc.

Aqui no blog, tenho algumas receitas de coscorões, mas como gosto de variar, procurei outras que me agradassem. Quando vi esta da La Dolce Rita, ficou logo marcada para ser feita, pois além de fácil é muito rápida , tal como eu gosto. Fiz também na Bimby,mas pode ser amassada à mão durante 1 minuto.

 Ingredientes:

250 gr de farinha
125 ml de leite
60 gr de banha ( usei banha vegetal Crisco)
raspa de limão e de laranja
1 pitada de sal

Colocar no copo o leite , a banha e as raspas dos citrinos e programar 3 min / 50º, vel 1 ( só até derreter a banha). Junta-se a farinha com o sal e programa-se 10 seg, vel 5 e 30 seg , vel Espiga.  A massa está pronta. É só estender com o rolo, o mais fino que puderem ou quiserem ( quanto mais finos, mais estaladiços). Com uma carretilha ( ou uma faca) corta-se a massa e fazem-se uns golpes.  Fritam-se os coscorões em óleo quente ( fritam rapidamente).



Escorrem-se um pouco em papel absorvente e , ainda quentes, passam-se numa mistura de açúcar e canela.


Muito bons! Espero que gostem.

8 comentários:

  1. Estas friturinhas, de massa temperada e passadas em açúcar e canela são deliciosas. O Carnaval é um bom pretexto para as fazer, rsrs.

    ResponderEliminar
  2. Boa notie de muita paz, querida amiga Márcia!
    Gosto muito e de limão fica muito gostoso.
    Na roça, (interior) sempre fazem e vem de lá para cá prontinhos e fresocs.
    Já fiz muito quando meninos eram solteiros.
    Tenha dias muito abençoados e felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz acreditas,...aqui na minha zona não se usa muito!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Oi Márcia querida bt!
    Eu sumo, mas apareço de vez em quando kkk e já chego encontrando esses cascorões deliciosos. Hummm, eu quero!
    Estou só n/descansinho merecido, mas já estou voltando aos poucos...
    Bjsss amiga e um maravilhoso FDS é o que desejo p/vcs


    ResponderEliminar
  5. Bom dia Márcia
    Que delícia os coscorões,perfeitos para uma alegre comemoração.
    Beijos,bom final de semana

    ResponderEliminar
  6. Amo essas festas tradicionais querida Márcia.
    Deve ser ótimo comemorar o Dia dos Amigos e com muitas gostosuras melhor ainda.
    Eu amava cascarrões quando eu era criança, deu até vontade de provar, hummmmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar