Com os dias mais quentes, apetecem refeições mais leves e práticas. Este pão é ótimo para levar ,fatiado, para a praia ou para um piquenique É também uma boa opção para o pequeno-almoço ou para o lanche. No original era com queijo feta e pistácios e a gordura usada foi o azeite. Vou dar a minha versão que, modéstia à parte, ficou deliciosa.
Receita ( inspirada nesta daqui)
4 ovos
150 gr de queijo ralado ( usei S. Jorge)
100 gr de tâmaras
75 gr de nozes
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
100 gr de manteiga
100 ml de leite
50 gr de iogurte natural
sal e pimenta q.b.
Numa taça junta-se a farinha, o fermento, as tâmaras picadas, as nozes e o queijo ralado.
Batem-se os ovos até dobrarem de volume ( Bimby: 2 min, vel 5 ). Acrescenta-se o leite, a manteiga e o iogurte e bate-se mais um pouco. Tempera-se com o sal e a pimenta ( cuidado com o queijo que já é salgado).
Juntam-se os ingredientes secos e mistura-se tudo, sem bater demasiado.
Unta-se uma forma de bolo inglês e vaza-se lá a mistura.Polvilha-se com mais um pouco de queijo ralado. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Olá, Marcita, bom dia,
ResponderEliminarQue belo e rico pão. E ele ainda tem a vantagem de dispensar a levedação, já que leva fermento comum, não é verdade?
Bj
Olá, minha querida!
ResponderEliminarAspecto maravilhoso, deu até vontade de provar hoje mesmo! ☕
Obrigada por mais essa bela receita!
Beijinhos no seu ♥
Querida Márcia, vai ser o meu próximo pão! Tem um ótimo aspeto e coisas de que eu gosto!
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Beijinhos
Hummmm deve de ser delicioso, aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Há muito que não faço pão , gostei da lista de ingredientes e o aspecto esta delicioso.
ResponderEliminarSeria bem vindo para o lanche.
Querida Márcia, comia já uma ou duas fatias pois esse pão ficou com um aspecto irresistível! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oh amiga,fiquei com água na boca.Que delícia,como por aqui está friozinho,uma xícara de café ou chá combina demais.
ResponderEliminarBeijos
Que delicia é essa amei, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com
Canal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Ai! a minha vida! Como resistir? Obrigada por mais esta delícia, Márcia. Beijo
ResponderEliminarBoa tarde de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarJá provei uma variedade deles, mas confesso que este complemento no pão de queijo deve deixa-lo uma delícia.
Tenha dias muito felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Waounh mas que maravilha deu vontade de pegar uma fatia humm adorei olha amiga o Ebly é como o trigo é mesmo mt bom da para comer com tudo car ou peixe eu faço de mtas maneiras gostamos mt bjs espero que te nha podido a judado bjs
ResponderEliminarMárcia, esse pão está muito apetitoso. Mas, fiquei com a impressão de que sua massa parece mais com massa de bolo. De qualquer forma, deve ser delicioso. Beijo.
ResponderEliminarBoa noite Márcia, eu adoraria provar uma fatia, adoro tamaras e achei a combinação muito interessante.
ResponderEliminarBoa semana, bjs