Como gosto muito de ter umas bolachinhas caseiras à mão, procuro sempre receitas que sejam menos calóricas. Quando vi esta receita , decidi experimentá-la. São deliciosas, embora para a próxima, as vá fazer com menos açúcar. Achei-as muito doces para o meu gosto, apesar de ter reduzido a quantidade de açúcar que constava da receita original.
Receita ( daqui):
100 gr de farinha de amêndoa
30 gr de farinha de coco ( usei farinha de aveia)
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr de óleo de coco ou manteiga
100 gr de açúcar de coco ( 150 gr no original, mas como disse ainda ficaram bastante doces e penso reduzir para 50 gr)
90 gr de manteiga de amêndoa ( usei de amendoim)
1 ovo
uns pingos de baunilha
150 gr de pepitas de chocolate negro
1- Misturar a amêndoa, a aveia e o fermento. Reservar.
2-Com a batedeira na velocidade máxima ( usei a Bimby, vel 5, 1 min) bater o açúcar com a manteiga durante 1 minuto. Juntar o ovo e a baunilha e por fim as farinhas.
3- Acrescentar as pepitas e envolver tudo ( Bimby, 10 seg, vel 3,5).
Refrigerar a mistura durante 1 hora +-, até que fique firme.
Moldar pequenas bolinhas ( uso a colher de gelados como medida). Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 8-10 minutos ( depende dos fornos).
Depois de frias, retirar do tabuleiro onde cozeram e guardar na lata de bolachas.
Espero que gostem.
Têm mesmo muito bom aspeto e sempre são melhores e mais saudáveis do que as que compramos. Bom fim de semana. Beijo
ResponderEliminarHummm têm um aspecto delicioso e aproveito para desejar um bom fim-de-semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Ai que boas!!! Também tenho de começar a ter esse cuidado com as calorias :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem tudo que eu amo. Além de bom aspecto,saudáveis! Grata por partilhares amiga! Beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto de ter umas bolachinhas à mão e estas devem ser mesmo deliciosas (anotei também a indicação de reduzir o açúcar, rsrs).
ResponderEliminarBeijo
Tb gosto mt seja de fazer oh comer tenho mtas novas receitas para fazer mas so depois das ferias hehe adorei as tus estam mt bonitas ja levo duas comigo bjs
ResponderEliminarJá comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Querida Márcia, nada como umas boas bolachas caseiras e essas além dos bons ingredientes, ficaram com excelente aspecto! O bom era dar para roubar uma pelo ecrã do computador. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Bolachinhas caseiras com aspeto delicioso que maravilha...
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarDessa forma podemos comer sem culpa, eu amo bolachas caseiras.
Levo a tua receita, obrigada por mais essa partilha!
Beijinhos ♥
receita anotada...
ResponderEliminarque delícia, fiquei com muita vontade de experimentar.
obrigada.
grande abraço.
:O)
Márcia
ResponderEliminarPassando por aqui bem na hora de um lanchinho.Estas bolachinhas com um chá ou café,tudo de bom.
Beijos
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue delícia de receita! Bolachinhas gostosas e saudáveis!
Abraços, Cris
Oi Márcia!
ResponderEliminarParecem deliciosas! Fiquei com uma vontade... Com um café preto... Hummmm... Gosto das latas sempre cheias de bolachas aqui em casa. Assim quando vem gente e não tem bolo, temos o que oferecer, né?
Abraços, Iris