Os dias frios convidam a comida de conforto. Adoro o cheiro e o gosto da canela. Associo-os ,aliás, às temperaturas de inverno, em que apetece uma bela chávena de chá bem quente a acompanhar uma fatia de bolo enriquecido com esta especiaria.
Gosto imenso também de massas lêvedas e ,com a ajuda da Bimby, a tarefa de amassar ficou muito facilitada. Os rolinhos que fiz hoje para a sobremesa de domingo, combinam estas duas "paixões": a canela e a massa lêveda. A receita é do mais simples que pode haver e, se não contarmos com o tempo de espera para que a massa levede, faz-se num instante. Fiz na Bimby, mas podem fazer na máquina de pão ou, caso tenham esta habilidade, amassar à mão.
Receita ( adaptada desta daqui):
300 ml de leite
1 colher de chá de açafroa*
3 chávenas de farinha ( 450 gr +-)
1 saqueta de fermento Fermipan
1/3 de chávena de açúcar amarelo
1 ovo inteiro e uma clara
1 colher de café de sal fino
1 gema para pincelar os rolinhos
Recheio:
50 gr de manteiga
1/3 de chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de canela
Coloca-se o leite , a açafroa, o açúcar e o fermento na Bimby e programa-se 1 min/ 37ª, vel 2. Deixa-se descansar 15 minutos.
Acrescenta-se a farinha, o sal e os ovos e programa-se 30 seg/ vel 5 e 5 min/ vel Espiga.
Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Para retirar o ar que se acumula na massa, programa-se 30 seg/ Espiga. Depois estende-se a massa com o rolo até formar um retângulo e cobre-se com o recheio.
Dobra-se a massa ao meio e corta-se em tiras de cerca de 3 cm.
Torça as tiras com as duas mãos e dê forma de rolo. Pincele com a gema e deixe levedar 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º e cozer durante 10-15 minutos.
Tão bons!!!! Espero que gostem.
Que maravilha, Marcinha! Fiquei cheia de vontade de provar... :)
ResponderEliminarObrigada por mais uma delícia das tuas (bem gostava de morar perto de ti, rs).
Beijinhos, querida, continuação de bom fim de semana!
Que vontade de provar com uma bela chávena de chá. Estou aqui à pensar o que assar para o lanche! Bom Domingo amiga,beijinhos!
ResponderEliminarUns bolinhos maravilhosos.
ResponderEliminarBjs
humm com um cafézinho ja ia dois heheh ficaram mt bonitos bjs
ResponderEliminarHummmm...que delícia! Fica maravilhoso com um cafezinho passado na hora. E o cheirinho pela casa aguça os sentidos!
ResponderEliminarBjs, Márcia e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Quase pude sentir o cheiro da canela daqui. E um pão recém assado é irresistível!
ResponderEliminarBeijinho
Boa tarde, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarSentindo o cheirinho daqui de canela na manteiga derretida...
Vou fazer.
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
🙏🌹👏⚘🌷🌼💐🌸🌻🙏
Roubo_lhe um e levo a receita!!! Bj
ResponderEliminarMárcia querida,
ResponderEliminarQue doçura tentadora. Como adoro massas levedada sou tentada a levar um desses rolinos deliciosos.
Beijinhos amiga 😘
Querida Márcia, tal como tu acho que estas receitas ainda sabem melhor nos dias frios e os teus rolinhos estão de dar água na boca. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gostei devem ser deliciosos
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Filmes mais positivos que existem!!...
Que delícia Márcia, amo esses pãezinhos, mesmo aqui estando em pleno verão, vale a pena fazê-los.
ResponderEliminarBoa semana!
Deliciosos para acompanhar com um chá, aproveito para desejar uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Adoro canela, gosto e mexer o café com um pau de canela por exemplo.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, até dá água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Hmmm, deve ser tão bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Márcia, decididamente a minha Bimby está subaproveitada. Nunca fiz nada que se pareça mas vale a pena experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita não vou perder, parecem muito deliciosos.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso, agora ia já um com um cházinho bem quentinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Adoro querida Márcia!
ResponderEliminarEu adoro tudo o que são esse tipo de massas lêvedas!
E rolinhos de canela é só daquelas coisas maravilhosas!
Ficaram lindos os teus.
Um grande beijinho
Que lindos!!! Também adoro o aroma da canela!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei. Não só são lindos como fazem crescer água na boca :D
ResponderEliminarVou experimentar!!
Obrigada!
Convido-te a ler o último capítulo de "Um Oceano entre nós"
Beijinhos
Amiga a essa hora olhando para esses pães,confesso que comeria agora mesmo com uma xícara de café.
ResponderEliminarBeijos