As empadas são sempre um ótimo aproveitamento de carne ou peixe. Costumo fazer estas que mostro hoje, com aproveitamento de frango, mas também já tenho feito com carne assada. Nas formas maiores, servem de refeição, mas estas fiz em formato mini, pois foram para enfeitar uma mesa de Natal em que juntei alguns amigos. Embora as faça muitas vezes, reparei que ainda não tinha publicado a receita aqui no blog.
Recheio:
1 cebola, alho, cenoura ( picados no Turbo). Refoga-se em azeite, 7 min, 100º, vel 1. Acrescenta-se calda de tomate e um pouco de vinho. Junta-se frango assado desfiado ( ou sobras de carne assada e chouriço picados) e envolve-se tudo. Reserva-se enquanto se prepara a massa.
Massa:
250 gr de farinha
250 ml de leite
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de açúcar
2 ovos
50 gr de óleo
25 gr de manteiga
No copo misturador ou com a batedeira, batem-se todos os ingredientes.Na Bimby são 20 seg, vel 4. A massa fica mole.
Untam-se formas de queijadas. Coloca-se um pouco de massa, por cima recheio e cobre-se com mais um pouco de massa.
Levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Espero que gostem. A todos votos de um feliz 2019.
Oi, Márcia!
ResponderEliminarFeliz Ano Novoooooo!
Eu amo empadinhas. Estão com uma carinha espetacular. Hummmmmm!
Bjs e bom restinho de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Márcia! Eu amo empadas. Eu ando tão mal acostumada a comprar tudo pronto ou o marido à fazer. Depois que descobri as pastelarias portuguesas aonde compro os salgados prontos ou congelados,desanimei a fazê-lo. Tenha um lindo dia amiga,beijinhos!
ResponderEliminarFicaram lindas e certamente deliciosas...um beijinho. Desejos de um novo ano com tudo de bom para ti e toda a família. Desculpa eu não tenho aparecido pois a minha saúde tem andado muito por baixo é a coluna que não me quer no computador.
ResponderEliminarQue delícia, Marcinha! Pelo aspeto devem ter ficado muito saborosas. Obrigada, querida por mais esta deliciosa partilha! :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso, devem estar uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
ficaram mt bonitas assim nao se mete nada fora desejo um feliz ano novo tudo de bom bjs
ResponderEliminarReceita prática e boa, das empadinhas que por cá chamamos de "de Liquidificador". Estas ficaram muito convidativas.
ResponderEliminarUm beijo e feliz 2019! (não custa repetir os votos, rsrs)
Não tenho hábito de fazer por isso levo a sugestão !!! Bj
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Feliz Ano novo!!
ResponderEliminarTchi está uma pessoa gorda do Natal e ainda vê isto para fazer cá em casa xD
Boa noite de alegria de novo ano, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarEmpadas de todo recheio tem lugar e vez em nossa família...
Gostei da sugestão.
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
⚘🌷🌺
Márcia querida, que ótima sugestão! Muito fácil de fazer!
ResponderEliminarDesejo um 2019 repleto de paz e lindos momentos.
Beijos ♥
Parecem deliciosas.
ResponderEliminarVotos de um excelente 2019.
Bjs
Bom dia Márcia
ResponderEliminarUm dos salgados da minha preferência e assim com esse aspecto mais apetitosos ficam.
Beijos,bom domingo e boa semana!