Esta é uma sobremesa supostamente para o Dia de Reis ( 6 de janeiro), mas como Natal é quando um homem quiser, a receita foi feita hoje, pois já andava com muita vontade de a experimentar. Para além disso é bastante simples de se preparar, uma vez que só precisamos misturar os ingredientes do recheio.
Receita ( baseada nesta daqui):
2 placas de massa folhada de compra
Recheio:
200 gr de chocolate de culinária ( usei de cappuccino)
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de farinha de amêndoa
2 ovos
+ 1 ovo para pincelar
+ 1 ovo para pincelar
uns pingos de essência de amêndoa ( facultativo)
Tradicional: Derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo. Reservar.
Na Bimby: colocar o chocolate e o açúcar na Bimby e programar alguns segundos no Turbo. Acrescentar os restantes ingredientes e programar 2 min/ tem 50º/ vel 3,5. Reservar .
Estender a primeira massa folhada. Recortar uma tira da massa e "colá-la" na massa com a clara. Recortar também uma tira da segunda massa folhada e proceder do mesmo modo. Picar o fundo e espalhar o recheio.
Cobrir com a segunda placa de massa folhada, unindo bem as bordas com um pouco de clara.Fazer um buraco ao centro, de modo a que o vapor saia e para evitar que a galette inche. Pincelar com gema e fazer alguns riscos com um palito.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20-30 minutos, até que fique douradinha.
Espero que gostem.
Hummmmm...que delícia! Sobremesa para qualquer tempo! Parabéns!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que delícia, Marcinha! Apesar de ter acabado de jantar, já ia uma fatiazinha, pois pelo aspeto deve ter ficado maravilhosa. Obrigada pela doce partilha! :)
ResponderEliminarHum que delícia de sobremesa Márcia
ResponderEliminarAdorei a partilha
Beijos
Simples e delicioso Márcia, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBoa semana!
Hummmm, deve ser óptimo, até fiquei de água na boca! :) Vou guardar a receita. :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gosto da sugestão !!! Boa semana!
ResponderEliminarTudo o que leve chocolate fica-me logo debaixo de olho :-)
ResponderEliminarBjs
Ola Márcia,
ResponderEliminarDoçuras irresistíveis😋adorei.
Beijinhos.
Márcia,
ResponderEliminarParece ser uma gostosura! Deu vontade de comer um pedaço, agora.
Beijos.
Márcia, parece ser muito agradável e, o que é realmente importante, muito simples de fazer, mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos
Márcita,
ResponderEliminarEsta é uma sobremesa linda e saborosa. Publiquei uma receita dela uma vez no meu primeiro blog (agora inexistente). A tua galette ficou com um aspecto muito saboroso!
Olá Márcia
ResponderEliminarAdoro receitas com massa folhada.Essa além da praticidade,fica bonita e hummmm,parece deliciosa.
Beijos,boa semana!
Deve ser uma delicia, tudo que leva chocolate gosto. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs