Esta torta é muito conhecida no mundo virtual, principalmente no grupo " Paleo descomplicado" onde quase todos os membros já a experimentaram. Já a fiz várias vezes mas ainda não a tinha posto aqui. É bem fácil e simples de se fazer e é uma refeição leve e agradável, podendo ser recheada com diversos ingredientes. Usei presunto e queijo, mas podem usar atum, frango, etc.
Receita ( daqui)
6 ovos
1 curgete grande ( ou 2 pequenas) raspada
1 cenoura raspada
queijo ralado a gosto ( +- 50 gr)
sal, pimenta e especiarias a gosto
Raspara a curgete e deixar a escorrer num pano para retirar o excesso de líquido. Raspar a cenoura.
Bater os ovos e juntar os legumes, o queijo ralado e as especiarias e misturar bem.
Untar um tabuleiro e proteger com papel vegetal. Verter lá o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Como disse, recheei a minha com presunto e queijo às fatias. Enrola-se a torta , polvilha-se com mais um pouco de queijo ( facultativo, mas dá bom sabor) e vai novamente ao forno apenas para derreter o queijo.
Acompanhe com uma salada ou legumes cozidos. Espero que gostem.
Oi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarSou super fã de torta salgada e já vou levando essa receitinha deliciosa. Hummmmm, claro que vou fazer!
Bjssss amiga
Não conhecia a receita, Márcia. Achei gira e vou experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarQue bela sugestão querida Márcia! :) Não conhecia, mas vou querer experimentar. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarPelos ingredientes só pode ter ficado deliciosa, eu adoraria provar, hummmmmm...!
Beijinhos ♥
Vou experimentar!!! Bj
ResponderEliminarDeve ser deliciosa! Gosto muito de todos os ingredientes, vamos ver se tenho coragem de a fazer, um dia destes. :) Obrigada, querida Marcinha!
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarNão conheço esta receita de torta.
Mas deve ter ficado uma delicia.
Obrigado pela receita amiga.
beijos
Hummm essa torta é incrível!!! Boa semana bjks!!!
ResponderEliminarQue torta fantástica,...óptima para levar para a praia ou piqueniques!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Olá, Marcita,
ResponderEliminarTenho esta receita arquivada também e desde que a vi percebi que se trata de uma iguaria muito saborosa. O aspecto da tua fatia ficou muito convidativo.
Beijinho
que receita apetitosa !!
ResponderEliminardá para sentir o seu perfume pela casa na hora do lanche !!
grande abraço.
:o)
https://elianeapkroker.blogspot.com/
Delicia amei, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Márcia,
ResponderEliminarQue delícia que parece ser. E parece render bastante, não? Vou experimentar.
Obrigada pelos comentários nos meus blogs, sobre sua linda ilha. E obrigada pela lenda, que desconhecia.
Bjs.
Nossa quanta gostosura aqui nesse blog,amei.bjo
ResponderEliminarFicou com aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Oi Márcia
ResponderEliminarCenoura e abobrinha juntos,só pode ter ficado deliciosa essa torta,além de bonita.
Beijos,ótimo final de semana!
que belo aespecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.com/
Com um visual tão bonito só pode ter ficado deliciosa
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo final de semana
Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto mt bom adoro tinho uma cuase assim mas a tua ficou mt binita bjs
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarAs fotos estão demais! Que delícia!!
Gostei desta receita!
Abraços, Cris
Márcia, são 200g. Sorry. Beijinhos
ResponderEliminarAs saudades que eu tinha destas belas iguarias! =)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Hum...parece deliciosa e leve. Para comer sem culpa! Grata por partilhares,beijinhos!
ResponderEliminarIsto deve ser mesmo muito muito bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana