quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Torta de curgete e cenoura

Esta torta é muito conhecida no mundo virtual, principalmente no grupo " Paleo descomplicado" onde quase todos os membros já a experimentaram. Já a fiz várias vezes mas ainda não a tinha posto aqui.  É bem fácil e simples de se fazer e é uma refeição leve e agradável, podendo ser recheada com diversos ingredientes. Usei presunto e queijo, mas podem usar atum, frango, etc.



















Receita ( daqui)

6 ovos
1 curgete grande ( ou 2 pequenas) raspada
1 cenoura raspada
queijo ralado a gosto ( +- 50 gr)
sal, pimenta e especiarias a gosto

Raspara a curgete e deixar a escorrer num pano para retirar o excesso de líquido. Raspar a cenoura.

Bater os ovos e juntar os legumes, o queijo ralado e as especiarias e misturar bem.

Untar um tabuleiro e proteger com papel vegetal. Verter lá o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

Como disse, recheei a minha com presunto e queijo às fatias. Enrola-se a torta , polvilha-se com mais um pouco de queijo ( facultativo, mas dá bom sabor) e vai novamente ao forno apenas para derreter o queijo.









































Acompanhe com uma salada ou legumes cozidos. Espero que gostem.

26 comentários:

  1. Oi Márcia querida, bt!
    Sou super fã de torta salgada e já vou levando essa receitinha deliciosa. Hummmmm, claro que vou fazer!
    Bjssss amiga

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  2. Não conhecia a receita, Márcia. Achei gira e vou experimentar. Beijinhos

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  3. Que bela sugestão querida Márcia! :) Não conhecia, mas vou querer experimentar. Beijinhos
    --
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  4. Olá, querida Márcia!
    Pelos ingredientes só pode ter ficado deliciosa, eu adoraria provar, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

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  5. Deve ser deliciosa! Gosto muito de todos os ingredientes, vamos ver se tenho coragem de a fazer, um dia destes. :) Obrigada, querida Marcinha!

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  6. Olá Márcia!
    Não conheço esta receita de torta.
    Mas deve ter ficado uma delicia.
    Obrigado pela receita amiga.
    beijos

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  7. Hummm essa torta é incrível!!! Boa semana bjks!!!

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  8. Que torta fantástica,...óptima para levar para a praia ou piqueniques!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  9. Olá, Marcita,

    Tenho esta receita arquivada também e desde que a vi percebi que se trata de uma iguaria muito saborosa. O aspecto da tua fatia ficou muito convidativo.

    Beijinho

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  10. que receita apetitosa !!
    dá para sentir o seu perfume pela casa na hora do lanche !!
    grande abraço.
    :o)
    https://elianeapkroker.blogspot.com/

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  11. Delicia amei, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  12. Márcia,
    Que delícia que parece ser. E parece render bastante, não? Vou experimentar.
    Obrigada pelos comentários nos meus blogs, sobre sua linda ilha. E obrigada pela lenda, que desconhecia.
    Bjs.

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  13. Nossa quanta gostosura aqui nesse blog,amei.bjo

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  14. Oi Márcia
    Cenoura e abobrinha juntos,só pode ter ficado deliciosa essa torta,além de bonita.
    Beijos,ótimo final de semana!

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  15. que belo aespecto!


    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.com/

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  16. Com um visual tão bonito só pode ter ficado deliciosa
    Beijinhos e um ótimo final de semana

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  17. Ficou com um aspecto mt bom adoro tinho uma cuase assim mas a tua ficou mt binita bjs

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  18. Oi, Márcia!

    As fotos estão demais! Que delícia!!
    Gostei desta receita!

    Abraços, Cris

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  19. As saudades que eu tinha destas belas iguarias! =)
    Beijinhos grandes
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

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  20. Hum...parece deliciosa e leve. Para comer sem culpa! Grata por partilhares,beijinhos!

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  21. Isto deve ser mesmo muito muito bom! :)

    Beijinhos Ana

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