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domingo, 23 de setembro de 2018

Cheesecake no forno

Gosto muito de cheesecake e por isso, resolvi fazer um para a sobremesa de domingo. Embora o outono tenha começado, os dias continuam quentes e húmidos e esta sobremesa soube-nos mesmo bem.






Receita ( baseada nesta daqui)

250 gr de bolacha tipo Maria
125 gr de manteiga

Tritura-se a bolacha e junta-se a manteiga até formar uma massa compacta. Na Bimby juntam-se as bolachas com a manteiga e tritura-se na velocidade 5 durante 15 segundos.

Forra-se uma forma de tarte com as bordas mais altas e leva-se a tarteira ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Recheio:

3 embalagens de queijo tipo Filadélfia ( 600 gr)
50 gr de iogurte grego natural
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha Maizena
200 gr de açúcar
umas gotas de baunilha

Bate-se bem tudo e vaza-se por cima da mistura de bolacha.

Vai ao forno pré-aquecido a 200º ,em banho-Maria , durante 12 minutos e depois reduz-se o forno para 150º, onde o cheesecake deverá cozer durante 50 minutos.

Depois de cozido, deixa-se no forno com a porta entreaberta durante 1 hora+-, ou até que arrefeça completamente.

Cobre-se com morangos ( usei de lata) e leva-se ao frigorífico até ao momento de servir.






































Como sobrou recheio fiz estes mini-cheesecakes. Cobri-os com doce de figo caseiro. Ficaram muito bons também. A cobertura, por isso, pode variar conforme o gosto ou  com o que tiver em casa.






Espero que gostem.

21 comentários:

  1. Márcia, também gosto muito dessa sobremesa. Vou experimentar.
    Beijinhos

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  2. Hum delícia! Cá chove imenso e arrefeceu! Qualquer dia faço! Bom Domingo por ai amiga,beijinhos!

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  3. Olá Márcia!
    Que sobremesa legal,gostei da dica!
    Qualquer hora irei fazer,parece ser deliciosa.
    beijos fique com Deus.

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  4. Oi, Márcia,
    Cheesecake é uma ótima sugestão para sobremesa. Bjs.

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  5. Querida Márcia, adoro cheesecake de forno e o teu ficou bem apetitoso! :) Os mini-cheesecakes ficaram bem amorosos. Beijinhos
    --
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  6. Olá Márcia
    Ficou linda sua sobremesa,fiquei com água na boca.Parece deliciosa.Massa,recheio e cobertura tudo de bom.
    Bjs,bom domingo

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  7. Parece uma sobremesa muito boa, mas para mim, é muito trabalhosa.
    Seja como for, obrigada por mais uma deliciosa partilha, querida Marcinha!

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  8. No forno ainda não tinha experimentado!!!
    Bj e vou arriscar!

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  9. Essa sobremesa é super top querida Márcia, a calda está demais!
    Amei as fotos, muita delícia! 😍😍😍

    Beijinhos

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  10. Está com aspecto delicioso! Estou á espera de uma receita sem queijo nenhum rsrs.
    Beijinhos

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  11. hmmmmmm.
    mas isto deve estar mesmo maravilhoso !!
    grande abraço e boa semana.
    :o)

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  12. Oi, Márcia!

    Adorei a receita! Eu também amo um cheesecake!!

    Abraços, Cris

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  13. Olá! tudo bem?
    Que delícia de receita, super leve, adorei!
    Beijos e uma ótima semana!
    CamomilaRosaeAlecrim

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  14. Gosto muito de cheesecakes de forno!
    O teu ficou lindo Márcia e deve ser uma maravilha :)
    Fiquei com vontade de comer essa fatia.
    Um beijinho querida

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  15. Oi Márcia querida, bn!
    Essa sobremesa deve ter feito um sucesso enorme no domingo por aí né amiga?
    Bjsss

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  16. Humm, receitinha fácil e deliciosa (gostei também dos mini cheesecakes)

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  17. Não sei qual das versões me encanta mais, acho que teria de ficar com um bocadinho de cada! :)

    Beijinhos Ana

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  18. Eu todos os anos faço cheesecake assim no forno, a única diferença é que são apenas 3 ovos, dois pacotes de queijo e uma lata de leite condensado. Este ano no ano novo fiz o cheesecake e pus no forno quando a minha mãe disse 'e os ovos?' ups esqueci-me. Para ser honesta ficou muito melhor e a minha avó que odeia bolos adorou. xD

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