Gosto muito de cheesecake e por isso, resolvi fazer um para a sobremesa de domingo. Embora o outono tenha começado, os dias continuam quentes e húmidos e esta sobremesa soube-nos mesmo bem.
Receita ( baseada nesta daqui)
250 gr de bolacha tipo Maria
125 gr de manteiga
Tritura-se a bolacha e junta-se a manteiga até formar uma massa compacta. Na Bimby juntam-se as bolachas com a manteiga e tritura-se na velocidade 5 durante 15 segundos.
Forra-se uma forma de tarte com as bordas mais altas e leva-se a tarteira ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
3 embalagens de queijo tipo Filadélfia ( 600 gr)
50 gr de iogurte grego natural
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha Maizena
200 gr de açúcar
umas gotas de baunilha
Bate-se bem tudo e vaza-se por cima da mistura de bolacha.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º ,em banho-Maria , durante 12 minutos e depois reduz-se o forno para 150º, onde o cheesecake deverá cozer durante 50 minutos.
Depois de cozido, deixa-se no forno com a porta entreaberta durante 1 hora+-, ou até que arrefeça completamente.
Cobre-se com morangos ( usei de lata) e leva-se ao frigorífico até ao momento de servir.
Como sobrou recheio fiz estes mini-cheesecakes. Cobri-os com doce de figo caseiro. Ficaram muito bons também. A cobertura, por isso, pode variar conforme o gosto ou com o que tiver em casa.
Espero que gostem.
Márcia, também gosto muito dessa sobremesa. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum delícia! Cá chove imenso e arrefeceu! Qualquer dia faço! Bom Domingo por ai amiga,beijinhos!
ResponderEliminarEsa fatia pode ser para mim hummmm bjs
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarQue sobremesa legal,gostei da dica!
Qualquer hora irei fazer,parece ser deliciosa.
beijos fique com Deus.
Oi, Márcia,
ResponderEliminarCheesecake é uma ótima sugestão para sobremesa. Bjs.
Querida Márcia, adoro cheesecake de forno e o teu ficou bem apetitoso! :) Os mini-cheesecakes ficaram bem amorosos. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá Márcia
ResponderEliminarFicou linda sua sobremesa,fiquei com água na boca.Parece deliciosa.Massa,recheio e cobertura tudo de bom.
Bjs,bom domingo
Parece uma sobremesa muito boa, mas para mim, é muito trabalhosa.
ResponderEliminarSeja como for, obrigada por mais uma deliciosa partilha, querida Marcinha!
Hummmm deve de ser delicioso e tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
No forno ainda não tinha experimentado!!!
ResponderEliminarBj e vou arriscar!
Essa sobremesa é super top querida Márcia, a calda está demais!
ResponderEliminarAmei as fotos, muita delícia! 😍😍😍
Beijinhos
Está com aspecto delicioso! Estou á espera de uma receita sem queijo nenhum rsrs.
ResponderEliminarBeijinhos
hmmmmmm.
ResponderEliminarmas isto deve estar mesmo maravilhoso !!
grande abraço e boa semana.
:o)
Tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi, Márcia!
ResponderEliminarAdorei a receita! Eu também amo um cheesecake!!
Abraços, Cris
Olá! tudo bem?
ResponderEliminarQue delícia de receita, super leve, adorei!
Beijos e uma ótima semana!
CamomilaRosaeAlecrim
Gosto muito de cheesecakes de forno!
ResponderEliminarO teu ficou lindo Márcia e deve ser uma maravilha :)
Fiquei com vontade de comer essa fatia.
Um beijinho querida
Oi Márcia querida, bn!
ResponderEliminarEssa sobremesa deve ter feito um sucesso enorme no domingo por aí né amiga?
Bjsss
Humm, receitinha fácil e deliciosa (gostei também dos mini cheesecakes)
ResponderEliminarNão sei qual das versões me encanta mais, acho que teria de ficar com um bocadinho de cada! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu todos os anos faço cheesecake assim no forno, a única diferença é que são apenas 3 ovos, dois pacotes de queijo e uma lata de leite condensado. Este ano no ano novo fiz o cheesecake e pus no forno quando a minha mãe disse 'e os ovos?' ups esqueci-me. Para ser honesta ficou muito melhor e a minha avó que odeia bolos adorou. xD
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