Este bolo foi um grande sucesso cá em casa. Tem a vantagem de ser bastante fácil de fazer pois é composto , em quantidades iguais, por ovos, açúcar, farinha e manteiga, resultando num bolo elegante e sóbrio.
Não tenho tido tempo para participar em desafios, mas quando li os ingredientes deste bolo no desafio Sweet World das amigas Lia e Susana ( Lemon and vanilla e Basta Cheio respetivamente) resolvi fazê-lo.
O Victoria Sponge Cake é um clássico da doçaria mundial que tem a característica de ser recheado com doce de framboesa e natas, por ser este o doce favorito da rainha Victoria, e polvilhado com açúcar em pó.
Podem ler a história completa no blog da Susana. Eu resolvi rechear o meu com doce de ruibarbo e morango caseiro.
Receita:
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
250 gr de manteiga
5 ovos
baunilha
Bate-se o açúcar com a manteiga durante 5 minutos. Acrescentam-se as gemas uma a uma e bate-se mais um pouco. Junta-se a farinha peneirada com o fermento, uns pingos de baunilha ( ou caso gostem, uma colher de chá) e por fim, as claras em castelo.
Unta-se uma forma redonda e lisa , coloca-se lá a massa e leva-se ao forno pré-aquecido a 170º durante 40-50 minutos. Deixa-se arrefecer na forma durante 10 minutos e depois desenforma-se sobre uma grelha onde deverá arrefecer completamente.
Recheio:
doce de ruibarbo e morango
200 ml de natas ( guardadas 15 minutos no congelador antes de bater)
70 gr de açúcar confeiteiro
200 gr de morangos cortados
Batem-se as natas com o açúcar até formar picos. Corta-se o bolo ao meio. Cobre-se uma metade com o doce, depois com os morangos e por fim com as natas .Coloca-se a outra parte por cima e polvilha-se com açúcar em pó.
Espero que gostem.
Este é uma daqueles que quero experimentar! Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Ficou lindo querida :)
ResponderEliminarÉ um bolo que é sempre um sucesso!
Fiquei cheia de vontade de roubar uma fatia.
Beijinhos querida
Olá, Marcita, bom dia!
ResponderEliminarA descrição do bolo resultou perfeita: elegante e sóbrio. Ele é também saboroso e o teu ficou ainda bem bonito.
Beijinho
Eu gostei muito da sua receita, não conhecia receitas que se usa a mesma quantidade em todos os ingredientes, e seu bolo ficou lindo e muito apetitoso, principalmente porque eu adoro morangos!!! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo Márcia, bem apetitoso. Gosto muito destes bolos que levam ingredientes proporcionais, ficam sempre muito equilibrados.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Fica um bolo lindo , perfeito para um dia de festa.
ResponderEliminarAcho que nunca tinha visto um bolo com os ingredientes dessa forma.
Boa semana
tb ja vi um mas ainda nao fiz mas ao ver o teu acho que vai ser mt em breve ehheeh o teu ficou 5* bjs
ResponderEliminarQuerida Márcia,que bolo! Estou salivando aqui,preciso fazer com urgência! Grata por partilhares! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminarE fizeste muito bem! Já era sentida a tua falta :)
Ficou excelente este teu Sponge que representa realmente um grande clássico.
É um bolo simples de executar e super elegante. Ficou muito bonito.
Obrigada pela tua participação.
Bjinhos
Susana
Hummmmm, imagino a delícia que ficou. Guarda uma fatia com um moranguinho p/mim ok? kkk
ResponderEliminarBjsss amiga e continuação de uma bela semana p/vcs
Mais um delícia das tuas, Marcinha! Se morasses perto, encomendava-te umas maravilhas... :)
ResponderEliminarObrigada pela gulosa partilha!
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarQue bolo lindo, o recheio é incrível!
A culinária é muito rica, a cada dia a gente aprende umn pouquinho.
Beijinhos, feliz semana ♥
Olá Márcia, mais uma vez nos presenteia com um belíssimo bolo, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia, dá vontade de comer já uma fatia, ficou lindo e bem apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Márcia, fujo muito das natas, embora adore, mas confesso que salivei ao ler a receita. Vou fazer um dia destes. Obrigada pela partilha. Beijinhos
ResponderEliminarEm primeiro lugar, que aspecto delicioso!!! =)
ResponderEliminarTenho de experimentar esta receita..
Beijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Olá
ResponderEliminarAcabei de nomear o seu blog para o Sunshine Blogger Award. Toda a informação no meu post agora publicado em Tertúlia da Susy, obrigada pela atenção e... muitos Parabéns!
Márcia já anotei a receita e quanto ao ruibarbo ... vou semear!
ResponderEliminarbj
Oi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarMuita gente não gosta de jiló pq ele amarga um pouquinho, mas sabendo preparar fica delicioso. Pena vc não encontrar por aí.
Bjssssss amiga
Oi Márcia
ResponderEliminarFiquei daqui com vontade enorme de saborear um pedaço.Só pode ter ficado delicioso.
Beijos
Uma obra de arte...Bjus
ResponderEliminarNossa senhora, Márcia. Que delícia!! Queria muito muito muito! rs
ResponderEliminarbeijos!
https://ludantasmusica.blogspot.com
Hummmmm
ResponderEliminarDeu ÁGUA NA BOCA!!!
beijos ♥
Dona de Casa Moderna
@donadecasamoderna
Oi, Márcia!
ResponderEliminarNossa, que delícia! Amo este bolo desconectado! Além de fácil, ele nos oferece várias opções de recheio e decoração e o mais importante: não tem cobertura!
Parabéns!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderEliminarBolo lindo e dos meus preferidos para celebrar!
ResponderEliminarO recheio de compota, natas e morangos vai ser sempre maravilhoso e perfeito nesta altura do ano.
Um beijinho.
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue bolo bonito!! Deve ter ficado delicioso!!
Abraços, Cris
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Oi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarRi muito com o seu comentário sobre as nacionalidades das receitas kkkkkkk
Obrigada pelo carinho de sempre amiga!
Bjs
Olá Márcia! Obrigada pelo carinho.
ResponderEliminarBjs
Bjsssssss amiga e um belo e abençoado FDS p/vcs
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