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terça-feira, 19 de junho de 2018

Victoria Sponge Cake

Este bolo foi um grande sucesso cá em casa. Tem a vantagem de ser bastante fácil de fazer pois é composto , em quantidades iguais, por ovos, açúcar, farinha e manteiga, resultando num bolo elegante e sóbrio.

Não tenho tido tempo para participar em desafios, mas quando li os ingredientes deste bolo no desafio Sweet World das amigas Lia e Susana ( Lemon and vanilla e Basta Cheio respetivamente) resolvi fazê-lo.

O Victoria Sponge Cake é um clássico da doçaria mundial que tem a característica de ser recheado com doce de framboesa e natas, por ser este o doce favorito da rainha Victoria, e polvilhado com açúcar em pó.

Podem ler a história completa no blog da Susana. Eu resolvi rechear o meu com doce de ruibarbo e morango caseiro.



















Receita:

250 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
250 gr de manteiga
5 ovos
baunilha

Bate-se o açúcar com a manteiga durante 5 minutos. Acrescentam-se as gemas uma a uma e bate-se mais um pouco. Junta-se a farinha peneirada com o fermento, uns pingos de baunilha ( ou caso gostem, uma colher de chá) e por fim, as claras em castelo.

Unta-se uma forma redonda e lisa , coloca-se lá a massa e leva-se ao forno pré-aquecido a 170º durante 40-50 minutos. Deixa-se arrefecer na forma durante 10 minutos e depois desenforma-se sobre uma grelha onde deverá arrefecer completamente.

Recheio:

doce de ruibarbo e morango
200 ml de natas ( guardadas 15 minutos no congelador antes de bater)
70 gr de açúcar confeiteiro
200 gr de morangos cortados

Batem-se as natas com o açúcar até formar picos. Corta-se o bolo ao meio. Cobre-se uma metade com o doce, depois com os morangos e por fim com as natas .Coloca-se a outra parte por cima e polvilha-se com açúcar em pó.























































Espero que gostem.

31 comentários:

  1. Este é uma daqueles que quero experimentar! Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs.

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  2. Ficou lindo querida :)
    É um bolo que é sempre um sucesso!
    Fiquei cheia de vontade de roubar uma fatia.
    Beijinhos querida

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  3. Olá, Marcita, bom dia!

    A descrição do bolo resultou perfeita: elegante e sóbrio. Ele é também saboroso e o teu ficou ainda bem bonito.

    Beijinho

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  4. Eu gostei muito da sua receita, não conhecia receitas que se usa a mesma quantidade em todos os ingredientes, e seu bolo ficou lindo e muito apetitoso, principalmente porque eu adoro morangos!!! Beijinhos

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  5. Ficou lindo Márcia, bem apetitoso. Gosto muito destes bolos que levam ingredientes proporcionais, ficam sempre muito equilibrados.
    Beijinho
    Joana

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  6. Fica um bolo lindo , perfeito para um dia de festa.
    Acho que nunca tinha visto um bolo com os ingredientes dessa forma.
    Boa semana

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  7. tb ja vi um mas ainda nao fiz mas ao ver o teu acho que vai ser mt em breve ehheeh o teu ficou 5* bjs

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  8. Querida Márcia,que bolo! Estou salivando aqui,preciso fazer com urgência! Grata por partilhares! Beijinhos

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  9. Olá Márcia,

    E fizeste muito bem! Já era sentida a tua falta :)
    Ficou excelente este teu Sponge que representa realmente um grande clássico.
    É um bolo simples de executar e super elegante. Ficou muito bonito.
    Obrigada pela tua participação.

    Bjinhos
    Susana

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  10. Hummmmm, imagino a delícia que ficou. Guarda uma fatia com um moranguinho p/mim ok? kkk
    Bjsss amiga e continuação de uma bela semana p/vcs

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  11. Mais um delícia das tuas, Marcinha! Se morasses perto, encomendava-te umas maravilhas... :)
    Obrigada pela gulosa partilha!

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  12. Olá, querida Márcia!
    Que bolo lindo, o recheio é incrível!
    A culinária é muito rica, a cada dia a gente aprende umn pouquinho.

    Beijinhos, feliz semana ♥

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  13. Olá Márcia, mais uma vez nos presenteia com um belíssimo bolo, tem um aspecto delicioso.
    Bjs

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  14. Querida Márcia, dá vontade de comer já uma fatia, ficou lindo e bem apetitoso! :) Beijinhos
    --
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  15. Querida Márcia, fujo muito das natas, embora adore, mas confesso que salivei ao ler a receita. Vou fazer um dia destes. Obrigada pela partilha. Beijinhos

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  16. Em primeiro lugar, que aspecto delicioso!!! =)
    Tenho de experimentar esta receita..
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

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  17. Olá
    Acabei de nomear o seu blog para o Sunshine Blogger Award. Toda a informação no meu post agora publicado em Tertúlia da Susy, obrigada pela atenção e... muitos Parabéns!

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  18. Márcia já anotei a receita e quanto ao ruibarbo ... vou semear!
    bj

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  19. Oi Márcia querida, bt!
    Muita gente não gosta de jiló pq ele amarga um pouquinho, mas sabendo preparar fica delicioso. Pena vc não encontrar por aí.
    Bjssssss amiga

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  20. Oi Márcia
    Fiquei daqui com vontade enorme de saborear um pedaço.Só pode ter ficado delicioso.
    Beijos

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  21. Nossa senhora, Márcia. Que delícia!! Queria muito muito muito! rs

    beijos!

    https://ludantasmusica.blogspot.com

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  22. Oi, Márcia!
    Nossa, que delícia! Amo este bolo desconectado! Além de fácil, ele nos oferece várias opções de recheio e decoração e o mais importante: não tem cobertura!
    Parabéns!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  23. Bolo lindo e dos meus preferidos para celebrar!
    O recheio de compota, natas e morangos vai ser sempre maravilhoso e perfeito nesta altura do ano.
    Um beijinho.

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  24. Oi, Márcia!

    Que bolo bonito!! Deve ter ficado delicioso!!

    Abraços, Cris

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  25. Oi Márcia querida, bt!
    Ri muito com o seu comentário sobre as nacionalidades das receitas kkkkkkk
    Obrigada pelo carinho de sempre amiga!
    Bjs

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  26. Olá Márcia! Obrigada pelo carinho.
    Bjs

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  27. Bjsssssss amiga e um belo e abençoado FDS p/vcs

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